А что тут думать? Если площадь воздухозаборников меньше полезной полощади импеллера - токи будут высокими, а тяги не будет. Плюс диаметр выхлопа
А что тут думать? Если площадь воздухозаборников меньше полезной полощади импеллера - токи будут высокими, а тяги не будет. Плюс диаметр выхлопа
Ну воздухозаборники расширить легко вставив клинья, а вот с выхлопом надо подумать.
Ну воздухозаборники расширить легко вставив клинья
???
Проиллюстрируйте, пожалуйста.
я над ним извратится запихав в него 90мм фен))) Сегодня прикинул фен, влазит
У меня вокруг 70 мм фена осталась стенка не более 5 мм
У меня стенки изначально были 5мм. Фен 90мм в акурат влез над крыльями, сразу за ЦТ. Для правильной центровкой, аккум нужно ставить почти в ЦТ и сверху модели.
Если ЦТ сверху то это не очень хорошо?
Фото сделаю позже
Использование 90 мм импеллера вместо 64мм требует увеличения проходных сечений канала в 2 раза, куда бы там внутри Вы его не засунули!!!
не 64й, а 70й!!
езультат разочаровал.
При мощности на старте в 530 Ватт (Ток - 38А, напряжение - 13,9) тяговоруженность 0.5
Наконец дошли руки проверить пару гипотез:
не хватает площади воздухозаборников
нестыковки импеллера 70 размера с выхлопной трубой
для проверки первой - отстегнул крыло и подвесил фюзеляж за хвост на безмене. Тяга увеличилась с до 740 г. до 790 гр.
для проверки второй - соорудил из бутылки щиток, обеспечивающий более менее плавный переход от импеллера к выхлопной трубе. Главное перекрыть утечки. С крылом и штатными воздухозаборниками тяга подросла до 850 г! Это уже тяговооруженность на уровне 0.7