T-45 Goshawk R/C 64mm EDF Jet EPO

pepper5030

Чтоб тема сосвсем не умерала заказал опять такой же самоль 😃 но под 4s.
Тушка www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Регуль www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и есть такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Акки www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ждем посылку. Давно хотел попробывать эту тушку под 4s.

11 days later
pepper5030

Пришел самолет и начинка. К сожалению самоль пришел опять бракованный на этот раз отломан 1 воздухозаборник. Замутил опять жалобу к ним. В прошлый раз из-за сломаного носа мне вернули деньги за самик. Самик заказывал тот же, а вот пришел уже другой. Есть отличия. Изменился цвет всех пластмассовых частей с красного на белый (кроме крепления шасси) и наклейки на смоль уже приклеены. Заказал еще фигурки пилотов как на фото.
За неделю планирую собрать.

APEC

А я собрал вот такой Хок под 4 банки с 10 лопастным импеллером

пока не знаю как самолет себя поведет в воздухе, поскольку весить он стал теперь 550 грамм, вместо положенных 280 при размахе 750 мм (но это для 3 банок)

На модели сделал закрылки, поставил самодельные шасси (в комплекте почему-то отсутствовали), на каждую рулевую поверхность поставил отдельную машинку с отдельным каналом - теперь дело остается за малым - найти подходящую ВПП )))

pepper5030

Добротно получилось. Только у вас другой самик. С сервомашинками не перебор?

APEC

Другой - 50 мм импеллер ))) когда делал, хотел использоавать субмикро сервомашинки, но из имеющихся, с усилием в 1,5 кг оказалось только четыре, три из них установил на хвост, а поскольку крыло маленькое, то микро-машинки выглядят слишком массивно ))) да и веса все это здорово добавило, плюс регулятор 30 ампер - поэтому и сомнения насчет летных качеств ))) но это больше проба отработки навыка постройки т-45 64 мм, которому посвящена тема !!! У меня в коробке лежит такой же импеллер как у Вас, кит самолета, 60 амперный плюш и ретракты ))) времени нет занться его постройкой, планирую РН и РВ сделать бальзовыми, из бальзы же сделать закрылки и элнроны, ну и с ретрактами поколдовать придется ))) все есть, остается выкроить возможность заняться в очень плотном рабочем графике )))

pepper5030

Собрал, замерил. Вес 930 грамм, мощность 725 ватт, токопотребление 50А, тяга на весах кило, то биш единица. Эта та тяга которую я хотел от этого самолета. Будем ждать облета

APEC

Как у меня аполучилось - вес под килограмм, а тяга больше единицы - интересны Ваши впечатления от полета )))

pepper5030

Итак состоялся облет. Не вытерпел я 😃. Встал рано утром, загрузился и поехал. Ветер был порывистый но откладывать не стал.
Первый вылет оказался не удачным(есть в конце видео). Не ровно настроены РВ, большие расходы элеронов и мало газу дал на взлете (60%). Ну и как обычно оторвалось крепление шасси - слабое место. Посадил его на 2х стороний скотч и забыл про шасси. После я сделал около 2 вылетов без носа(уж очень хрупкий он, побоялся), отримировал все рули, приноровился и на видео 3 вылет.

www.youtube.com/watch?v=EF4ss-wc3pg

Общие впечатления. Самолетом доволен. Вот именно этого я от него и ждал. Данный мотор и акки 4s 2200 дают тягу кило. Скорость приемлемая на полном газу вверх прет без проблем. Из минусов отмечу чуть больше пробега на взлете и очень большой пробег на посадке, сказывается вес и скорость. Хотя из 5 вылетов посадки все ровные, сказывается опыт летания на этом самике.

pepper5030

Никак не могу научиться сажать возле себя. То перелет, то недолет. Приладил огни ему, бано конечно сложно назвать, но в воздухе вечером прикольно моргает.

www.youtube.com/watch?v=E6N8U0hh43A

romzess_48
pepper5030:

Никак не могу научиться сажать возле себя. То перелет, то недолет. Приладил огни ему, бано конечно сложно назвать, но в воздухе вечером прикольно моргает.

зачетные, поля,облака,взлетка,ПОСАДКА.
вот остальное,полет,не виден.

pepper5030
romzess_48:

полет,не виден.

Знаю, сам опечален 😦 Но к сожалению друга оператора с зум камерой который снимал бы полеты нет.

romzess_48:

зачетные, поля,облака

Место хорошее, дальше по дороге старый заброшенный аэрорпорт, на который посторонних не пускают, но мне и здесь хорошо, машин практически нет

romzess_48
pepper5030:

Но к сожалению друга оператора с зум камерой который снимал бы полеты нет.

жена,дети,оператор нужен.
хотя моя дочура после взлета потеряла из виду.
посадка зачетная…сто пудов.

pepper5030:

на который посторонних не пускают

мы не посторонние,обладатели безпилотников.)))))))))

13 days later
Олег_1970
APEC:

простите, а что такое “Приватный доступ”??

APEC

Оживлю немного тему.
В вязи с тем, что пришедшие в комплекте горизонтальные стабилизаторы мне показались слишком хлипкими, а горизонтальный - чрезмерно тонким - сделал их из бальзы, решил также бальзовыми сделать элероны, увеличив их площадь с учетом изготовления закрылков.
Планирую поставить ретракты - но вот носовая стойка короче основных - будет самолет видимо смотреть носом вниз…
Импеллер 64 мм под 4 банки, батарею планирую использовать 4S 1800 - 2200. Также будут БАНО.
Пока все упирается в специальные крепления в пенопласт для ретрактов - жду посылку )))

Олег_1970:

простите, а что такое “Приватный доступ”??

Если честно - не знаю ))) Впервые слышу ))) Может Фото потому-что с Моего Мира размещал )))

Олег_1970
APEC:

Если честно - не знаю ))) Впервые слышу ))) Может Фото потому-что с Моего Мира размещал )))

а как фото посмотреть тогда??? у меня замочек висит…не открываются.
может на работе у меня за пилили??? странно вроде там картинки могу смотреть.

APEC

Первый раз с таким сталкиваюсь… у меня они размесились как обычно, безо всяких ограничений… а у Вас с другого компьютера нет возможеости проверить, может браузер сопротивляется ??? Раньше такого у меня не было…

Действительно, ерунда какая то… буду разбираться…

Теперь должны открываться фотографии!!!

Олег_1970
APEC:

Теперь должны открываться фотографии!

Алексей, все заработало.
Если можно почистите тему от моего флуда.😇

pepper5030

Я так понимаю моторчик с тягой 1,2 кг? Дайте ссыль на ретракты, тоже подумываю поставить

APEC

banned link - ретракты со стойками

banned link - импеллер - 1.2 кг )))