Су-27УБ, Су-27 (проект 1800)

potolkoff29
smg2000:

Су-27 от АртТеч летал у меня с цельноповоротными стабами и даже очень не плохо

Дело в центровке скорее всего

Гемор, имею в виду люфты

anatoli

Жень ! Поздравляю ! Самое главное , что ДЕТИЩЕ поймано в ручки ! , с мелочёвками разберёшься ! МОЛОДЕЦ !!!

smg2000

Жень.
Акки 5S 4000А?
Какое время до отсечки получилось?

potolkoff29
smg2000:

Жень.
Акки 5S 4000А?
Какое время до отсечки получилось?

Аки 5s 5000А 2шт. До отсечем не долетал, она должна быть на 5й минуте

qwerty1000:

когда следующие полеты?

Как только ветер стихнет. Рулевую серву передней стойки надо заменить с мини на стандартную, больно уж ей тяжко вчера было на рулёжке.

smg2000

Жень, сфоткай отсек с оборудованием, там где акки расположены. Их можно двигать для центровки?
И ещё вопросик. Как реализовано питание серв и ретрактов? Питание раскинуто по БЕКам регулей или от одельного акка с отдельным БЕКом?

VVU

Жень, я может не усек где ты об этом писал, но есть вопросы:
А какой в итоге вес взлетный вышел и какова при этом суммарная тяга?
Смотрел фотки прошлых постов импы на сушке вроде такие-же как у нас на L-39 мы их с ХК заказывали за 35 вечнозеленых.
Вот эти hobbyking.com/…/__14788__90mm_EDF_unit_with_3553_1…
Они должны давать тягу 2800гр при условии 6s батареи.
Так вот у нас в элку с губой этот имп не полез и мы губу срезали, в итоге максимальная тяга на шести баночном нанотеке составила максимум 2000гр это при установленном в фюзеляж девайсе с правильным соплом и правильным ВНА
Даже интересно скока он выдал на 5s да еще в зауженном ВНА сушки?
И еще вопросец, насколько прибавила в весе тушка после оклейки и окраски?

potolkoff29

Аки двигать нельзя, их местоположение рассчитано под аки 6s 5000A.
Сервы питаются от спидака. Спидаки игриками соединены и в приёмник, из одного спидака красный провод питания выдернул.

VVU:

Жень, я может не усек где ты об этом писал, но есть вопросы:
А какой в итоге вес взлетный вышел и какова при этом суммарная тяга?
Смотрел фотки прошлых постов импы на сушке вроде такие-же как у нас на L-39 мы их с ХК заказывали за 35 вечнозеленых.
Вот эти hobbyking.com/…/__14788__90mm_EDF_unit_with_3553_1…
Они должны давать тягу 2800гр при условии 6s батареи.
Так вот у нас в элку с губой этот имп не полез и мы губу срезали, в итоге максимальная тяга на шести баночном нанотеке составила максимум 2000гр это при установленном в фюзеляж девайсе с правильным соплом и правильным ВНА
Даже интересно скока он выдал на 5s да еще в зауженном ВНА сушки?
И еще вопросец, насколько прибавила в весе тушка после оклейки и окраски?

Взлётный вес 4кг, суммарная тяга 2,5кг на 5s
Моторы у меня такие же, я этот мотор с этим феном ставил вот сюда www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… на 5s тяга 2кг
Прибавка в весе после окраски примерно 20гр.

Дед_Борис

Собирая потихоньку сушку. решил параллельно сделать СУ-27(буквы не знаю)пушер.
Вот что получилось. Пардон что маненько не в тему. Это 1-й пробный полет.
Nov#2.mpg

qwerty1000
Дед_Борис:

Это 1-й пробный полет.

нормуль. красиво летает. т.с. репетиция перед 1800мм.

smg2000

Что-то темка позаглохла.
Жень, как полёты, оседлал ретивого? 😃
Ты микшировал РВ и флапероны по крену?

potolkoff29
smg2000:

Давно хотел узнать чё значат слова крен, тангаж, итд.
Вот когда узнаю, тогда смогу правильно ответить:)

qwerty1000

+100500, сам такой, часто нифига не понимаю, что мне пишут 😃

(100500 это плюс сто пятьсот, бредовая фраза, но тоже не давно узнал, что это значит). типа ты представляешь интересы 100 тыс 500 человек, которые тебе лично знакомы и ты с ними обсудил эту тему, и тебя делегировали высказаться на форуме от их лица…)

так чего нового?, когда в полет?

smg2000

Жень! Ну ты дал!!!

Крен: upload.wikimedia.org/…/Aileron_roll.gif (365 Kb)

Рысканье: upload.wikimedia.org/wikipedia/…/Aileron_yaw.gif (346 Kb) Отклонение носа модели вправо или влево, когда модель вращается вокруг вертикальной оси, проходящую через фюзеляж в районе крыла - рыскание (ось Z).

Тангаж: upload.wikimedia.org/…/Aileron_pitch.gif (359 Kb) отклонение носа модели вверх (кабрирование) или вниз (пикирование), при вращении вокруг поперечной оси параллельной размаху крыла - тангаж (ось Y)

potolkoff29
smg2000:

Что-то темка позаглохла.
Жень, как полёты, оседлал ретивого? 😃

Да, тема тухнет. Я поставленные мною цели достиг, собрал модель и в небо поднял первым. В связи с чем выписал себе грамоту, вручил орден и сижу на своей самой высокой горе и наблюдаю, кто же следующий😁 Ну и за одно батареи жду на 6s, хотя и на 5s очень весело летает.
Да и погода, ветер жудкий.

Да, рули высоты и элероны по крену микшировал.

smg2000

Больше не летал, после того видео?

potolkoff29
smg2000:

Больше не летал, после того видео?

Неа. Летать в ветер желание на раз отбило, я думаю что поймать в руку второй раз не получится

anatoli
potolkoff29:

Да, тема тухнет.

Жень ! а чяго ты хотел услышать То !!! Вот посидел я у Вас в импеллерниках , построил 55-ый ,ну уж хотелось мне…попробовать …, что получилось это МОЁ …Ну как то ребята у Вас грустно …Вы каждый сам за себя ( или маленькая компашка ) Пацаны !!- зависть …плохая штука …Мы все болеем одной темой ----САМОЛЁТАМИ !!! И Добрым словом поддержать нужно не только " чайника " , но и мастера !!Вот как-то в разделе - Копии полукопии … Все СВОИ !!! Это невидимое Дружбанство!!Считаю ,что надо друг друга поддерживать !!!

smg2000

На самом деле Вы не правы. И постоянные обитатели импеллерных тем уже давно перешли на “ты”. В принципе, и усердных новичков всегда поддержать готовы. Что касаемо спецовых, замороченных фишек, то новичкам они не под силу, здесь выкладывать не резон, а через личку все всегда пересылают друг другу

anatoli

Что озночает в личку ?? , а нафиг тогда форум и все обсуждения …или по принципу песни " Тихо сам с собою я виду беседу " ))))

smg2000

Не совсем так. Здесь выкладываются все фишки. На фото, например. Но только спецы обратят внимание на нюансы.