L-59 Super Albatros Composite 90mm EDF, доработка под FPV от Star Sky
Неее, камера стоит самое то, что нужно.
камера стоит самое то, что нужно
Ребят, киньте ссылку на машинку, управляющую камерой по панораме.
Она у Вас хорошо крутится (180град). А то замучился делать самопальные редукторы. Ладно бы один борт. Мне уже три приходится обслуживать.
bevrc.com/bev180°digital-servos-with-metal-gears_…
С трекера поворачивается на 180*, при переходе на ручное управление, при условии установки на апе максимальных расходов, поворачивается на 260*.
Я частенько так назад оборачиваюсь, подглядываю за ведомым 😃
Видео полёт Л-59 по ФПВ
Видео с момента 09:52 до 09:58 - просто можно делать “Наставлением по групповому пилотажу” для позиции первого правого! Просто шикарно!
P.S. Цуко - в небо хочу-у-у-у-у-у!!!
Да кстати, для общего развития:
Взлетный вес 59-го получился в аккурат 3900 гр.
Пилотируемая мной 39-я элка весила 3100 гр.
Теперь доказано, что для выполнения полета группой не обязательно иметь в наличии два абсолютно одинаковых самолета с одинаковыми настройками, центровкой и полетным весом.
Дожди, второй день сплошные дожди, сидим не летаем.
Любопытно 1300 Гц 1500 мВт и Футаба 8фг пару км осилят, на дальность не тестили?
Не тестили.
Ну а при крайних полетах как далеко отлетали?
не более 600 метров.
Я правильно понял, что тяговооруженность у вас 0,61 ?
Ну да, где-то так.
Добрый день! Пожалуйста сделайте фотки как у вас установлен фпв, где и как лежат провода, и стойку с оборудованием приема в поле. Спасибо.
Я сейчас в мастерской не появляюсь, т к переезд у меня. А вот Володя может сфоткать.
Ну в крайнем случае на выходных прямо на поле и пофоткаем.
на выходных прямо на поле и пофоткаем
Да, и мы пофоткаем, если что… 😉
И еще - почему вы не покупали на хобби кинг
ETS-OSD-PRO Eagle Tree Video OSD Pro Expander
MPRV3-LD-100 EagleTree MicroPower E-Logger V4 with Wire L
GPS-10HZ GPS Expander for R/C V4 DataRecorder
а купили одним набором на Телеметрия hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info…
и на сколько нужны датчики скорости и высоты, если они в gps есть вроде?
Потому, что в америке качество одноименных девайсов лучше чем в китае, а стоимость практически одинаковая. (имею ввиду иглТри )
Джпс показывает скорость и высоту.
Баро датчики показывают более точно, поэтому мы их добавили, хотя вполне можно летать и без них.
Вопрос по ретрактам - есть ли на хоббях в наличии ретракты подходящие к этому самолету без вопросов?
Добрый день! Ребят очень понравилась Ваша задумка о групповом пилотаже. Лет 7 назад пробовали с приятелем летать парой, конечно же без FPV, потому все это быстро закончилось дровами:)) ну да ладно, дело прошлое. А вам респект, молодцы! Вобщем заказал себе такой же самолетик. Летаю на больших бензинах, подумываю о джетах, но решил начать с EDF. Оговорюсь сразу, тема бегущих, в направленном потоке, электронов для меня новая - из электричек были только тора и пару 3d промокашек, да и про реактивную тягу, только общие понятия. Поэтому доверился Вам и заказал все по вашему списку, кроме FPV, пока не готов:) все уже в Москве, на следующей неделе получу. Думаю в процессе сборки вопросов будет масса. Извиняюсь за флуд. Теперь по существу.
Здесь обсуждалась система стабилизации полета. Она необходима в большей степени для FPV, или в принципе на этом классе самолетов желательна?
Могу сказать по своему опыту, что стабилизация им не нужна, только вот к скорости полета и скорости посадки придется привыкать (очень большая по сравнению с бензиновыми или пенолетами). И без ровной ВПП очень тяжко ( летал на разных импеллерах от 50 до 70, 90 правда еще ниразу не пробовал). ИМХО!
Она дает стабильный полет при ветре, что при групповомпилотаже очень важно, ну и облегчает посадку и взлет. Но я лично на все своиEDF джэты ставлю 3-х осевые гиро. Дело в том, что принципиальное отличие в этихсамиках отсутствие потока воздуха от винта, т.е. только за счет скорости. А этоиногда, невольно, заставляет уходитьдальше от точки взлета чем на винтовых. И в этом стабилизация тоже помогает,т.к. иногда, отпустив машину далеко, можно и зарулится. Но это мои личныевпечатления от стабилизации и гиро, я можно сказать, по сравнению с Вами начинающий.
FY-20 даст очень комфортный полёт.
В связи с тем, что импеллер не даёт вибраций, систему стабилизации можно и даже нужно ставить без подушек, жёстко.
Могу утверждать, что система стабилизации полностью отрабатывает свой хлеб.