Миг-17 "Fresco" (EDF 55) по мотивам советской классики ...
Вот как вариант для конверсии - сам хотел, но построил су-27
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=456741&pp…
Алексей, без обид, но согласитесь, весьма тОпорный вариант для специалиста типа Александра? Я сам лично предпочитаю технологию “тетриса”, по причине наименьших трудозатрат и наибольшей копийности. Самый легкий пенопласт 15-й плотности с достаточной прочностью при армировании газетой на ПВА со скотчем или в эконом - варианте (он же более облегченный) на обойном клее со скотчем.
Я, наверное, не слишком хорошо ориентируюсь в современном российском языке… Не очень понял смысл последних постов. Предложение помощи или советы по изменению прототипа? За помощь спасибо, но пока вроде не требуется. Конструкция и технологии выбраны, исходя из более чем скромных возможностей по тяге имеющихся фанов. А когда выбор сделан, менять можно только детали, но не генеральную линию. Так что пока следую этому выбору. От тактики к практике: делаю сборку кокпита в SW и в картоне, параллельно. Такой метод позволяет быстро выбрать ошибки и провести необходимые изменения.
Этот вариант схематического MiG25 с пушером у меня есть. Но, к сожалению, взять оттуда нечего. Повторяю, что из опыта, проще изначально разработать чертежи под “себя”, чем потом переделывать чужие. Кажущаяся лёгкость оборачивается затыком на мелочах.
Не очень понял смысл последних постов.
Александр, от меня были предложены не более чем информация и некоторые наработки в виде сечений. Просто работа по Миг 31 заброшена, вот и подумалось). Безусловно, если выбрана конструкция и технология изготовления, никто и не отговаривает отказаться от неё. Только лишь информация.
Алексей, без обид, но согласитесь, весьма тОпорный вариант для специалиста типа Александра? Я сам лично предпочитаю технологию “тетриса”, по причине наименьших трудозатрат и наибольшей копийности. Самый легкий пенопласт 15-й плотности с достаточной прочностью при армировании газетой на ПВА со скотчем или в эконом - варианте (он же более облегченный) на обойном клее со скотчем.
Соглашаюсь,наверное зря я сюда влез со своими ссылками. Но лично мне кажется - что сам самолет топорен по какой технологии его не делай
что сам самолет топорен по какой технологии его не делай
+100, но оригинал уникален своими ТТХ.
Ещё более “топорен”, наверное, в глазах современных знатоков боевой техники американский А10. Тем не менее Конгресс запретил снимать этот знаменитый штурмовик с боевого дежурства. Пока не появилось достойной замены. Топорным бывает исполнение, а обьект тут ни при чём.
В поисках оптимальной конструкции: сборка носовой части в Solid Works и её аналог в картоне. Для получения представления о реальных габаритах, обьёмах и отношениях между элементами. Первый вариант, с обводами оригинальной кабины не подошёл, поскольку не помещаются две батареи.
Поэтому два верхних шпангоута сьёмной части кабины получили эллиптическое сечение.
Медленно, но движется… Были проблемы с печатью основного силового элемента - крестовой структуры для крепления мотора и лопаток статора. Пришлось доработать чертёж с учётом особенностей печати первого опорного слоя и подобрать оптимальный режим в софте. Много нового. Эти две детали после сборки образуют силовой и центрирующий скелет будущей МВУ. К сожалению, мотор после аварии и кабли пришлось подпаять к обрубкам. Поэтому элегантно вывести их наверх через канал в лопатке не получилось. Придётся как-то вязать жгут к одной из лопаток.
Параллельно работаю над 3D пакетом чертежей модели МиГ 25. Такой получилась структура сборки фюзеляжа и турбинных каналов. Для простоты использовал имеющуюся сборку собственного EDF65 вместо коммерческого ЕDF 55. Заодно посмотрел возможность увеличения тяговых характеристик без изменения габаритов корпусных деталей.
Топорным бывает исполнение, а обьект тут ни при чём.
именно так), это и имел в виду, но неправильно изъяснился.
Ещё более “топорен”, наверное, в глазах современных знатоков боевой техники американский А10.
Ну не знаю) мне он всегда нравился, прежде всего своей необычной компоновкой для военного самолета. Чуть меньше года подумываю о постройки модели. Видимо когда нынешний Су-27 свое отлетает, подойдет и очередь А-10.
Медленно, но движется…
Быстро только … ну знаете)). С интересом жду продолжения!
элегантно вывести их наверх через канал в лопатке не получилось.
А можно сделать ещё одну пустотелую лопатку из пивной банки или пластиковой бутылки и спрятать провода в неё. И приклеить в любом удобном месте корпуса.
Да вроде проще по имеющейся лопатке пустить. В крайнем случае можно шпаклёвкой закрыть. Ещё вариант, (как в коммерческих большиx имп.) кинуть назад и вывести через обтекатель мотора. По-любому, технология 3D печати даёт возможность обойтись без посторонних материалов. Пока сработало желание не связываться со сложными формами не отработав процесс в общем. Много занятных деталек, которые не попробовав, не додумаешь. Учимся помаленьку, учимся.
…blogspot.com.ar/2008_11_01_archive.html
Пусть не А10, но тоже весьма эффективный штурмовик. Скорее всего не известен широкой публике. Но не забудем, что пока только Fuerza Aerea Argentina вполне успешно противостояла войскам NATO в войне на Мальвинах/Folkland. Сейчас моя компания (INVAP S.E. Argentina) участвует в постройке 100 штурмовиков нового поколения “Pampa” …com.ar/…/argentina-fabricara-100-aviones-pampa.ht….
Да вроде проще по имеющейся лопатке пустить.
Чисто автоматически сразу пришла мысль - если пустить провода в один ряд, друг за другом, по лопатке, то можно провода с лопаткой, внатяг обернуть парой слоев обычным канцелярским скотчем, получится и обтекаемая плоскость и минимальные затраты.
pucaracazaligeroargentino.blo…1_archive.html
Весьма интересный пепелац, действительно не видел такого. Понравился с одиночной кабиной.))
Но не забудем, что пока только Fuerza Aerea Argentina вполне успешно противостояла войскам NATO в войне на Мальвинах/Folkland.
Очень интересный факт, хотя для российской глубинки конечно неизвестный (опять же широкой публике). Надо почитать.
Александр, хим полировку не стали делать?
Александр, хим полировку не стали делать?
На этой сборке решил не делать. Но, зато, на образцах опробовал технологию покраски распечатаных деталей из ABS нитроэмалью. Кроме технической эстетики даёт дополнительную прочность как и хим.полировка, но без деформирования. По- крайней мере не наблюдалось. На фото: оба ротора после механической доработки зашпаклёванных поверхностей, обтекатель мотора с лопатками раскрутки потока, собранный мотоблок с окрашенным нитроэмалью обтекателем. Общий тон сборки - чёрный. Роторы будут жёлтого цвета.
6-лопастный ротор был проточен на токарном станке. Сначала - канал до посадочного диаметра, затем - лопасти. После этой операции ротор был окрашен нитроэмалью. Чёрной. Оказалось, что жёлтая эмаль на сложных поверхностях натекает на кромки, оставляя валик. На фото: ротор в шпинделе токарного станка при проточке лопастей; мотоблок в сборе. Для завершения МВУ 65 осталось изготовить и установить входной и сопловый насадки. А также проточить 8-и лопастной импеллер.
6-лопастный ротор был проточен на токарном станке. Сначала - канал до посадочного диаметра, затем - лопасти. После этой операции ротор был окрашен нитроэмалью.
Александр я извиняюсь.Вы проточили установив изделие сразу в кулачки без оправки,проточка точная получилась,без биения?Или у Вас настолько патрон точный?
Александр в посту 172 на заднем фоне импы лежат.Если Вы используете моторы от них в своих имп.Не ставьте 8 лопастной,эти моторы горят,проверенно.Именно от этих имп.
Биение в пределах 0.02 мм. Станок в этой части достаточно точный. Электронный вариатор оборотов позволяет точно подбирать режимы(на сверлении -500, на лопастях -900 об/мин). Резец самодельный из сверла, заточеный как обрезной. Обтекатель позволяет зажать его концентрично. Сначала проходился канал под вал (6.5 мм), потом протачивался внешний диаметр. Конечно, все это касается опытной разработки. На будущее запланированы кондукторы для сборки (есть проблема с соосностью мотора и корпуса) и оправки для проточки роторов на станке. Для этой ВМУ есть только один доступный мотор от EDF 65 (HK), коробка от которого, действительно, показана на фотке. Цель этой разработки - пройти пошагово всю 3D print технологию изготовления ВМУ со стендовыми испытаниями сборки. Поэтому, возможная “тепловая смерть” мотора (220W) не будет считаться неудачей. Начну с 6 - лопастного, а 8-лопастной будет испытан после, для рефeренции. Заказал 1KW моторы, с которыми и будет продолжен проект.
а 8-лопастной будет испытан после, для рефeренции.
Вот здесь тепловая смерть и настанет.А так всё здорова.
Один знакомый испанец (Baltasar Grazian) говорил:“Избегайте категоричности в суждениях.” На 2-x, из упомянутых EDF HK (EDF 70 и EDF 64), установлены именно 8-и лопастные импеллеры (роторы). Именно ротор EDF 70 послужил прототипом для печатного. А мотор для описываемой ВМУ был снят с EDF 64 HK, прошедшим стендовые испытания с батареей 4S и ESC 50A.
Мотор грелся аж до 90ºC, но EDF выдавал тягу до 950 г в течение 45 с. После crash EDF 64, оставшийся в живых мотор был установлен на турбонасосном агрегате для ЖРД малой тяги и прошёл стендовые испытания под достаточно серьёзной нагрузкой, перекачивая жидкое горючее (ethylic alcohol). Так что, имею надеятся, что и в данном случае этот мотор не подведёт. Хотя убивать его я буду по полной программе…
На 2-x, из упомянутых EDF HK (EDF 70 и EDF 64), установлены именно 8-и лопастные импеллеры (роторы).
Именно в заводском исполнение с 8 лопастном и горят.Но для эксперимента не важно,хватит и 60 секунд)))))))Буду только рад этому что будет всё с ними по другому.С нетерпением жду стендовых решений.Успехов Александр.
Первый тест на включение. В руках, без замеров. От сервотестера. Звук ровный, тон при увеличении оборотов повышается. Вибрации не чувствуется. Тяга, даже без входного и выходного насадков, вполне ощутимая. Но, конечно, какие-то выводы делать рано. А вот такие моторы Turnigy EDF 900W получил намедни. Недорогие и вполне пригодные для следующего этапа прототипирования в технике 3Dprint. По показателям их можно будет поставить на ВМУ 90 мм.