В домашних условиях, практически на "коленке"...
Вроде как условий вначале никаких не стояло?
Началось все с
А, если контроллер китайский с уже встроенными драйверами?
Применительно к фрезеру с рабочим полем 1000х500 мм. Надеюсь, понимаете, что такие станки делают не для в сервант поставить…) Во всяком случае, я исхожу из предположения, что на нем будут работать…)
Я и написал, что скорее всего, на такой нагрузке ТВшки сгорят… Может все, может одна… На этих платах часто меняли тошибу.
Видать актуальный вопрос…
Был. Несколько лет назад. Сейчас появилась масса новых драйверов без этих болячек…
если посоветуете…
Посоветую. Но, скорее всего, Вы сделаете по своему… У наших людей стойкая привычка делать средства производства из говна и палок, причем лучше, если они будут ворованные…)
- Самый бюджетный вариант:
Так называемый контроллер: ru.aliexpress.com/item/…/32830611064.html Это на самом деле не контроллер, а плата разводки сигналов. В роли контроллера тут будет компьютер с параллельным портом.
Драйверы ru.aliexpress.com/item/…/1080372570.html они значительно лучше Тошибы, хотя до настоящих М542 все же не дотягивают.
Полный комплект ru.aliexpress.com/item/…/1904168267.html - Вариант чуть более дорогой, но не требующий хорошего компа, работает даже на планшетах с виндой или нетбуках
Контроллер (уже да, контроллер, почти настоящий) ru.aliexpress.com/item/…/32334451366.html драйверы те же, что и в первом варианте.
Полный комплект ru.aliexpress.com/item/…/32326572380.html
Есть еще более дорогие варианты, вряд ли Вы согласитесь их рассматривать…) Там речь будет идти о 12-15 тысячах рублей только за контроллер… А к нему еще потребуются минимум две платы разводки из первого варианта и драйверы.
Блок питания типа этого ru.aliexpress.com/item/…/32592950975.html только придушить его до 44 вольт. Можно не душить, но только в случае Лидшайнов…)
Драйверы из первых двух вариантов лучше заменить на такие ru.aliexpress.com/item/…/32818963014.html
Вместо контролера из второго варианта можно взять такой ru.aliexpress.com/item/…/32799352261.html
это практически то же самое, только подключение по сети Ethernet вместо USB.
Разумеется, все вышеперечисленное у меня есть и опробовано в работе. И мнение о том, что лучше получено опытным путем, так сказать…)
Ну, чтобы совсем вопросов не возникало, у меня есть и одноплатные контроллеры с встроенными ТВ6560 и отдельные ТВ6600…
Что-то дискуссия остановилась… Так что в Арткаме винт “переворотом заготовки” изготовить нельзя?
Немного поковырялся в Автокаде, тем более, что он мне ранее знаком, но использовал его в режиме 2Д. Режим 3Д оказался ничуть не сложнее, приемы работы практически аналогичные, строить всякие объемные поверхности и “зализы” не сложно. Пришлось вспомнить и аэродинамику, ведь нижняя плоскость винта по своей “винтообразности” должна отвечать некоторым аэродинамическим законам. Например, надо обеспечить заданную “поступь” винта по всему диаметру винта, но все вспомнилось без особых проблем. Также Автокад позволяет объемную модель импортировать в формат stl, который легко переваривается Арткамом и далее позволяет создавать УП для обработки не сложнее, чем какую-нибудь резную гравюру. Так что задача оказывается вполне решаемой!
А чего злоупотреблять? Я вот заготовку устанавливаю, щас пробовать буду… УП в DeskProto создал… ������
Вот инструкция zlitos.com/publ/stanki_cnc/…/6-1-0-13 .
Всех приветствую. А никто, кто настраивал по этой инструкции, не пробовал менять дефолтные значения параметров Pd006, Pd007, Pd009, Pd010? Или достаточно только 3-ю точку кривой V/f (Pd005) сдвинуть на 400 Гц?
только не этим шпинделем☕
а чем шпиндель не угодил, вот стол точно не пойдёт, будет как мембрана на барабане прыгать
А чем шпиндель плох? Вроде все чин-чинарем, 1.5квт, воздушник, ЧП с “вектором”! И на “столике” фанера толщиной 12мм лежит…
фанера толщиной 12мм лежит…
Вот потому и
будет как мембрана на барабане прыгать
Нужно слоя 4 ДСП по 18 мм как минимум.
а лучше рельсы к столу прикрепить
А чем шпиндель плох? Вроде все чин-чинарем, 1.5квт, воздушник, ЧП с “вектором”! И на “столике” фанера толщиной 12мм лежит…
Фанера не есть хорошо…она легкая. А алюму нужен вес стола максимально большой что может выдержать станок. Даже мдф был бы лучше в этом плане.
Можно например под фанеру тонкую плиту медь\латунь\сталь…что то тяжелое короче…если толстый МДФ некуда уже воткнуть.
Нужно слоя 4 ДСП по 18 мм как минимум.
МДФ тяжелее. только специально брать с максимальной плотностью
МДФ тяжелее. только специально брать с максимальной плотностью
Да, только у нас проблема купить нужной толщины… Либо тонкий ламинированный, либо из Москвы заказывать целый лист. Может в этом году ситуация изменится, но я уже хочу делать стол из сплошной плиты 20мм Д16Т, сейчас у меня наборный из профиля, звенит сволочь…
… у меня лист стальной толщиной 10 мм 😃 правда поле 180х180 😃
в зависимости от того что делаю - подкладываю/не подкладываю жертву
Да, только у нас проблема купить нужной толщины… Либо тонкий ламинированный, либо из Москвы заказывать целый лист. Может в этом году ситуация изменится, но я уже хочу делать стол из сплошной плиты 20мм Д16Т, сейчас у меня наборный из профиля, звенит сволочь…
Да можно пошукать у производителей кухонь. Там как раз столешницы нужной толщины, а вырезанные куски под встроенную плиту или мойку вполне могут подойти. Их вообще частенько выносят и в подъезде бросают…еще пороги под балконные двери. На любом строй рынке должны быть.
Но дюраль конечно лучще…
Там как раз столешницы
Столешницы из ДСП, а не из МДФ.
Столешницы из ДСП, а не из МДФ.
Из ДСП лучше не брать. тем более домой. Оно просто опасно для здоровья. МДФ просто подороже но из них делают именно столешницы.
Условия резки: “трехфлейтовая” фреза из Китая диаметром 4мм, съем 0.25мм, подача 600мм в мин, обороты шпинделя 18.000 в мин., “всухую”.
Немного “поигрался” режимами резки и вырезал две детали под станок. Качество резки смотрите на фото:
Главное что бы вас качество устраивало))) Тем более соотношение качество\время.
Да и как мы по фото измерим и проверим?
Хотя есть тест на качество…Вырезаете сложную геометрическую фигуру и отверстие по этому же контуру, но повернутое скажем на 45 градусв. Если сразу после резки деталь войдет в отверстие без зазора, то качество офигенное 😉
…Главное что бы вас качество устраивало)))
Именно так, не бывает качество просто “офигенным”, обычно все зависит от того, насколько оно устраивает потребителя. В быту обычные измерительные линейки на прямолинейность проверяют прикладыванием их к друг-другу. Если просматривается между ними зазор, то качество не ахти. На 2-м фото две детали прислонены обрезанными сторонами, насколько там есть зазор смотрите и решайте сами. Но вполне это можно считать и тестом на качество прямолинейности реза. Насчет “сложных геометрических фигур” будем разбираться позднее!