Outrage Fusion 50
Тогда хвост, как ручка от швабры торчит! 😃
Да хрен с ним, пусть себе торчит! Зато за счет большей длины рычага, ты автоматом снижаешь требуемую силу воздействия ХР, оберегая таким образом конические шестерни от излишних нагрузок. При более же коротком хвосте (и аналогичных лопастях) нужны либо большие по размеру лопасти ХР, либо на больший угол надо их выворачивать, откуда и повышенные нагрузки на шестеренки.
честно говоря, не совсем понятно - зачем? точнее, надо очень хорошо себе представлять, зачем на 600-тке делать 6 банок после ХВ.
Дешево и сердито. Что в сборке, что в эксплуатации. Да и полезно для “умения работать шагом” в стиле old school 3D style, а то привыкли к дурнолетам (я в том числе). Вон посмотри как Лелик на 700-ке 6-ти баночной летает. Специально себе сделал, именно для того, чтобы тренировать точность при небольшом запасе мощности.
питание на регуль подал?
Да.
цена аккумов пойдет вверх за счет сочетания емкости+токоотдачи.
Мсье теоретик? 😉 на 6-ти банках 65-ти долларовая батарея турнига 30С 5000 спокойно живет до 100 вылетов (при регулярных полетах конечно), ну и если не оверкилить ее все время. Посчитай сколько стоит самый дешевый (но летающий) комплект батарей 2х3300 с доставкой. О цене мотора/регуля я уже не говорю, а это тоже лишних 150 баксов как минимум! Поэтому 6 банок делают для экономии. Почему нет?
Да.
Светодиод на CastleLink каким цветом горит?
А для чего укорачивают балку?
Сдуру. Эстэты 😉
Дешево и сердито. Что в сборке, что в эксплуатации. Да и полезно для “умения работать шагом” в стиле old school 3D style, а то привыкли к дурнолетам (я в том числе). Вон посмотри как Лелик на 700-ке 6-ти баночной летает. Специально себе сделал, именно для того, чтобы тренировать точность при небольшом запасе мощности.
так я понял, что человек как раз обратного хочет добиться… поправьте меня если не прав - с переходом на 6 банок и 600-ый сетап - увеличить дурнолетость дурнолета… за счет облегчения веса, коротких лопат, кв мотора и т.д… либо я неправильно понял…
Светодиод на CastleLink каким цветом горит?
Красный!
Красный!
Надо зеленый, смотри полярность питания. Я при настройке использовал старый регуль от 450 через который при настройке питал ICE 80 HV
Мсье теоретик? на 6-ти банках 65-ти долларовая батарея турнига 30С 5000 спокойно живет до 100 вылетов (при регулярных полетах конечно), ну и если не оверкилить ее все время. Посчитай сколько стоит самый дешевый (но летающий) комплект батарей 2х3300 с доставкой. О цене мотора/регуля я уже не говорю, а это тоже лишних 150 баксов как минимум! Поэтому 6 банок делают для экономии. Почему нет?
ну, как показывает практика полетов знакомых на 550-ых, такие батареи при активном полете (именно турниги, а летают они уж очень активно, но по таймерам) начинают дуться цикла с 30-го. Еще одно практические замечание практически любого владельца 550-го с опытом - “требовательный к батареям”. На ХВ - те же батареи, меньшей емкости живут дольше. + мы говорим о том, что у человека уже есть ХВ сетап, а переход на 6 банок потянет за собой дополнительные расходы…
Надо зеленый, смотри полярность питания
Я из провода кастла плюс вытащил и голову ламаю, счас воткну!
У Кастлов HV не надо отключать красный провод, у них опторазвязка.
Disconnect the red wire from the ESC to the throttle channel on your receiver when using the CC BEC
(disregard if using with Phoenix hv contrtrollers) В скобках говорится, что надо игнорировать отключение красного провода для HV регуляторов.
Вы где этих советов начитались? В мануале хоть одно упоминание было про такой чит???
*))
В мануале хоть одно упоминание было про такой чит???
Это подготовка для установки раздельного питания (борт и силовая).
В массе своей хайвольтные регуляторы не имеют встроенных беков. И красный провод (+) используется для питания оптопары от внешнего источника.
Коллеги!!! Аууу! Вы че тут развели? 😃 Вопрос был, почему свистит свистулька?
Нет, один BEC у меня.
Это понятно! Но как это должно помочь в моей ситауции с лифешкой?
так я понял, что человек как раз обратного хочет добиться… поправьте меня если не прав - с переходом на 6 банок и 600-ый сетап - увеличить дурнолетость дурнолета… за счет облегчения веса, коротких лопат, кв мотора и т.д… либо я неправильно понял…
Не, или ты неправильно понял, или он неправильно понял что делает 😉 облегчение веса там очень незначительное, а вот из-за “облегчения мотора”, которое связано с запредельными токами, номинальная мощность упадет с 3-4 КВт, до 1.6-2.5 (в зависимости от конкретного моторсета), поэтому дурнолета точно не получится. Дешевая и ПЛАВНО летающая 600-ка - получится, а дурнолет стоит денег, причем чем дурнее - тем больше стоит 😉
По турнигам - знаю, как они “дуются”, но 100 полетов летают спокойно. Даже надувшись 😉
мы говорим о том, что у человека уже есть ХВ сетап, а переход на 6 банок потянет за собой дополнительные расходы…
Этого ньюанса я не уловил. Тут - действительно непонятно.
В массе своей хайвольтные регуляторы не имеют встроенных беков. И красный провод (+) используется для питания оптопары от внешнего источника.
Павел.
Вобщем скажу так, с электрикой у меня все плохо. Мне сказали при использовании бортового питания центральный провод на регуляторе убрать, что я и сделал. При подключении к линку оказывается надо три провода. Сейчас калибровать буду, опять его вытащил и подключил бортовое питание.
Вопрос был, почему свистит свистулька?
Потому, что в нее что-то дует 😉
Точнее вопрос был про Ф50 в самом начале.
А у меня вопрос про вот такую штуку, которую я заказал и получил сегодня для крепления на ней антенны FPV, но смотрю некоторые крепят ее на подкосы просто так, а вот для чего не пойму.
Очень четко и в двух словах, а я про фломастеры и гармоничность)))
Сдуру. Эстэты 😉
А у меня вопрос про вот такую штуку
Как распорка для подкосов для увеличения их жесткости.
Как распорка для подкосов для увеличения их жесткости.
Я именно для этого и взял.
Сейчас калибровать буду, опять его вытащил и подключил бортовое питание.
Уважаемый! Вставьте этот провод в разъем и не трогайте его больше! А то и газ потом не увидите
*)
Коллеги!!! Аууу! Вы че тут развели? Вопрос был, почему свистит свистулька?
В корректности замеров напряжения ЛиФе я не уверен. Потому как, к примеру, зарядник показывал остаток 52%, а внешний измеритель - 68%. Заряжай лифешку до отсечки 3,7 вольта на элемент и делай тестовый полет без всяких там свистулек. Потом по заряднику оценишь сколь влилось.
Но с таким расходом я б померил потребляемый ток от батареи при хаотичном быстром дергании стиков по полной амплитуде.