А давайте поговорим о брендах?

Maxxim
ruslan_mironov:

на днях 570 растянутого увалил с инверта на скорости.в минус балка,лопасти обои и шасси пластик и все.не очень то и много.

А почему балка не отстегнулась? Сколько копий сломано, что балка отстегивается и поэтому стоимость краша невысока. Получается сломали немного, а по деньгам из-за балки сразу на 7500 минимум, смотря какие лопасти. ИМХО, сдается мне, что многовато.

ruslan_mironov

балка не отстегнулась потому что верт сначала лопастями земли коснулся и одной лопастью попало по балке.балка стоит 3500.лопасти у всех вертов расходник.

Maxxim
ruslan_mironov:

балка стоит 3500.лопасти у всех вертов расходник.

ну я имел ввиду от 7500 с балкой. Не, дорого.

Стоимость краша сразу увеличивается минимум на 2500 больше чем на аналогичных с обычной балкой.

ruslan_mironov

ну так не всегда бывает.обычно балка отстегиваеться.так что считай только лопасти.

Maxxim
perec:

Похоже эту идею решили довести до абсурда. По мне так херь полная, смотреть не на что

упс! рама то всё-таки есть. но всё равно страшный. и накрашенный и ненакрашенный. имхо.

А про три лопасти на роторе тоже сначала все говорили, мол зачем, только краш увеличивает. А сейчас гляньте, уже кто только не сделал себе 3х лопастной апгрейд.

Выглядит Велос конечно немного странно, вес просто жуть, но оно летает. Он не для соревнований, ИМХО, а показать, что могут. Думаю они скоро и что-то попроще сделают, для обывателей так сказать, заявили-то они о себе громко.

kasmirov
ruslan_mironov:

с размаху видать

Нет, это кабинка отстегнулась.

Конечно стоимость краша сильно зависит от везения, но гоблины падают при прочих равных условиях в разы дороже.

Alex71
kasmirov:

Конечно стоимость краша сильно зависит от везения, но гоблины падают при прочих равных условиях в разы дороже.

Мена в Гоблинах задолбали шасси, при малейшем чихе хрясть и минимум 350 р;) намедни уронил верт с уже потухшем ротором в вековой репейник (выше двух метров такие колючки) вертуха аккуратно по стебелькам скатилась - один хрен лыжам кирдык, причем карбоновым.

Serёga

Поэтому я себе поставил на 570 такие шасси: rcopen.com/forum/f140/topic354472/651
Говорят что эо не красиво, но мне наоборот больше нравятся и главное хоть как авторотируй, им пофиг.

NIL
Maxxim:

А почему балка не отстегнулась?

вы меня извините, но я не понимаю отстегнувшись она куда девается? в моём случаи при краше и у приятеля, как раз отстегнувшись и повиснув на ремне ,в аккурат кончиком под основные лопасти попадает и прощай ремень и естественно балка. если падаешь на хвост сто процентов балке хана.

Maxxim
NIL:

вы меня извините, но я не понимаю отстегнувшись она куда девается? в моём случаи при краше и у приятеля, как раз отстегнувшись и повиснув на ремне ,в аккурат кончиком под основные лопасти попадает и прощай ремень и естественно балка. если падаешь на хвост сто процентов балке хана.

Ну так вот это и интересно. Просто сколько споров возникало на форуме, мол гоблин хвост отбрасывает и краш дешевле. А получается как раз наоборот. Нифига он не отбрасывает и падает на все деньги и даже больше.

brush
kasmirov:

😁
Меня как-то напрягает 😃
Стоимость моего краша - новый кит + 2 сервы (одна сгорела, вторая расплавилась) + оптипауэр (сгорел)
Спсибо хоть космик и батареи выжили 😃

Асатанеть! Самоуничтожился …😃
Соболезную .

Donald_Duck

Ремень, как правило, рвется, и целая балка летит в сторону.
Да, иногда рубит лопастями. А иногда балка выживает. Раз на раз не приходится.

NIL

предлагаю выход проверенный на все сто - балку прикручиваем на метал боты и гайки ( спасает и балку и ремень)

Donald_Duck

Неее. В таком варианте на 100% пипец балке. А на нейлоновых болтах - 50/50.

NIL

падаю очень часто, ремень и балка живы .

Donald_Duck

Правда штоле? Привинтить намертво?
Как то сомнительно, хотя всё может быть.
Я падал 4 раза: два на Г380 и два на Г500.
В двух случаях балку порубило в капусту лопастями, и в двух случаях отбросило без единой царапины.

alien131314

с разрубанием балки все просто: если в момент аварии на лопастях - положительный или отрицательный угол, то балку скорее всего повредит. Если угол нулевой, то вероятность повреждения уменьшается.

psn151

Коллеги,ответьте,кто пользовал мультиплекс фанкоптер?Тот что в подвале на братиславке.Присмотрелся,собираюсь вот вот купить,надеюсь на правильный выбор в переходе с соосника на классику.Нигде не нашёл инфы или отзывов пользователей,только общая инфа сайта.

Vovets

Я на форуме только одного владельца Фанкоптера встречал . Но это было очень давно. Это странная машина, огромная модель с фиксированным шагом, не совсем классика. Плохо представляют, как оно без коллективного шага и при такой парусности будет при ветре летать.

Maxxim
psn151:

Коллеги,ответьте,кто пользовал мультиплекс фанкоптер?Тот что в подвале на братиславке.Присмотрелся,собираюсь вот вот купить,надеюсь на правильный выбор в переходе с соосника на классику.Нигде не нашёл инфы или отзывов пользователей,только общая инфа сайта.

ИМХО, вообще непонятный выбор. Здоровый верт с фиксированным шагом, выброшенные деньги.
Купите простую 450ку и будет Вам счастье.