Обзор нового вертолета JR Forza 450
фазинг проверяется очень просто: делаются флипы, роллы и смотрится, разворачивается ли вертолет. Если не разворачивается - ну и все на этом, вобщем - то.
получил скорпионовский мотор.
Габариты - примерно одинаковые с стоковым, вибраций очень мало, шумит примерно так же как сток или сильнее. Ожидал, что будет тише, как Xnova 😃
Из не очень приятного пока могу отметить только то, что
винты, которые крепят стоковый мотор к мотораме - не годятся, там идут другие винты, на счастье они прилагаются, но если брать обычный, не предусмотренный для форзы скорпион или RotorStar, там они вряд ли будут прилагаться, хотя, конечно, фиг знает.
Также надо учесть, что если хочется, чтобы провода от мотора выходили бы набок ( если, к примеру, переставлен в заднюю часть регуль ), то в мотораме придется пересверливать дырки.
Пока просто поставил - не летал - погода нелетная, поэтому ничего не могу сказать. Пишут, что якобы он мощнее стока. Меня же интересует не мощность, а главным образом потребление. Возможно, под него надо будет возвращать 15й пиньон, посмотрим.
Вот несколько фоток.
Заснял я пару полётов с приколхоженной GoPro HERO 4 к Форзе.
А затем что-то пошло не так(((
Тем вечером я думал над причиной обрыва связи, ведь хочется знать от чего упал вертолет, чтобы такого не повторялось в будущем.
В общем, успешные клипы получались при обычной съемке. А в момент обрыва связи на камере был включен WiFi, который и перебил связь между DX6 и AR610.
У меня включенная аппа недалеко от WiFi роутера, гасит связь по всей квартире.
Прямо настоящая система WiFi-РЭБ!!!
При этом связь не разрывается, а данные не передаются. 😃
У меня включенная аппа недалеко от WiFi роутера, гасит связь по всей квартире.
Прямо настоящая система WiFi-РЭБ!!!
При этом связь не разрывается, а данные не передаются. 😃
Я только после падения прочитал, что WiFi на GoPro работает на 2,4ГГц. Есть несколько протоколов WiFi, которые работают на 5ГГц, но не в моем случае…
На втором видео я закрепил камеру на изоленте к аккуму. На 1-ом и 3-ем камера была закреплена внизу вертолета и закрывала антенну. Хорошо, хоть без WiFi проблем со связью не было.
Леша, у меня тоже пару раз было, что на секунду вертолет терял связь, глох двигатель, но сразу же запускался. При этом в телефоне у меня всегда включен Wi-Fi. Ну и дальность до вертолета была примерно 150 метров. Пока без последствий… Надеюсь, что это из-за Wi-Fi. А так в логе к-бара часто приписывает Antenna Switch. Я так понимаю это из-за галимого бека в стоковом регуле. Скоро поставлю HW Platinum 50A, посмотрим как будет себя вести.
Я так понимаю это из-за галимого бека в стоковом регуле.
Бек не при чем.Скорее всего(если у вас сат) то затеняется крабоновий рамой если далеко отпустить.Если пару таких логов за полет то не страшно.
А так в логе к-бара часто приписывает Antenna Switch.
это нормально. Микадовцы пишут, что десяток таких сообщений за полет проблем не представляют.
Скорее всего(если у вас сат) то затеняется крабоновий рамой если далеко отпустить.Если пару таких логов за полет то не страшно.
Я тоже об этом думал. Связь терялась как раз когда вертолет был развернут так, что антенна затенялась рамой. Но в логе Antenna Switch прописывается постоянно…
Я тоже об этом думал. Связь терялась как раз когда вертолет был развернут так, что антенна затенялась рамой. Но в логе Antenna Switch прописывается постоянно…
Вот отсюда rcopen.com/forum/f58/topic282191/4281 прочитайте.А в крадце,либо неправильно установлен сат либо надо второй.
Кто подскажет, какое значение PWM частоты у стокового мотора по мануалу?
Игорь, и что там со скорпионовским мотором? Как он себя показал в полетах? Ждемс!..
Мотору пофигу какая частота PWM это больше волнует регуль чем мотор.
Мотору пофигу какая частота PWM это больше волнует регуль чем мотор.
Тоесть значение этой частоты нужно подбирать?
Я в регуле выставил софт таймингс, потому как озабочен временем полета. Сколько это - не знаю, по умолчанию стояло авто.
И - да, я как раз хотел написать про скорпиона.
Значицца, так: инструментальных замеров не делал, все на глаз. Обороты низкие, акки уже бывалые ( самый свежий акк - turnigy heavy duty - 210 циклов, но держится молодцом! Генсы - 280 циклов и уже сдают, впрочем, пару десятков циклов я из них еще выжму! )
- Мотор явно не более прожорливый, чем сток, что меня несказанно радует. Пока так выглядит, что он даже несколько экономичнее, хотя - опять же - минимально.
- Показалось, что он несколько более сбалансирован - меньше вибраций, чем у стокового ( нового )
- Если у него и больше мощность, чем у стока, то несильно, и в глаза это не бросается. Скажем, так: с моими акками потенциал этого мотора в плане мощности не реализовать, акки являются ограничивающим фактором.
- Как мне показалось, он греется несколько меньше стока, но минимально.
В принципе, если коротко, то я доволен пока. Несмотря на то, что новый сток с его 8 магнитами выглядит привлекательнее,я получил от Rcjapan официальный ответ - запчастей для него нету. И для меня это - showstopper. Менять мотор раз в 800 полетов из -за износившегося вала - спасибо, не хочется.
Понятно, Игорь. Спасибо за информацию про скорпион. На стоковом регуле у меня тоже авто частота стоит. Купил себе ХВ Платинум В3 50А , для него и хотел узнать… В мануале написано, что строго рекомендовано 32 ставить. Поставлю, а дальше буду смотреть на поведение регуля и мотора.
Думал в свое время поставить HW. Но сток неплох. Жаль, что его бек категорически не тянет мощные сервы.
Как, кстати HW влезает? Туда же, куда и стоковый, под раму?
У меня температура регуля особо выше 60* не поднимается ( это если 3-4 минуты жарить тиктаки на 3200-3400RPM - впрочем, сейчас на улице +15 )
А мотор вообще выше 40* даже стоковый не грелся. У меня 14й пиньон, если что, а гувернер - от спартана.
Пока еще не ставил - только пришел. Еще с почты не забрал. Как протестирую - отпишусь.
В мануале написано, что строго рекомендовано 32 ставить
Да ставьте 32 кГц. Если регуль будет сильно греться то понизьте частоту.
Есть формула по которой считают частоту.
Кв мотора*кол-во магнитов и все поделить на кол-во банок
Есть формула по которой считают частоту.
Кв мотора*кол-во магнитов и все поделить на кол-во банок
Т.е. 3500*6/3=7kHz?
Похоже на то
Только почему 4?
У меня 7
Округлять в меньшую сторону