Обзор нового вертолета JR Forza 450
Мотору пофигу какая частота PWM это больше волнует регуль чем мотор.
Мотору пофигу какая частота PWM это больше волнует регуль чем мотор.
Тоесть значение этой частоты нужно подбирать?
Я в регуле выставил софт таймингс, потому как озабочен временем полета. Сколько это - не знаю, по умолчанию стояло авто.
И - да, я как раз хотел написать про скорпиона.
Значицца, так: инструментальных замеров не делал, все на глаз. Обороты низкие, акки уже бывалые ( самый свежий акк - turnigy heavy duty - 210 циклов, но держится молодцом! Генсы - 280 циклов и уже сдают, впрочем, пару десятков циклов я из них еще выжму! )
- Мотор явно не более прожорливый, чем сток, что меня несказанно радует. Пока так выглядит, что он даже несколько экономичнее, хотя - опять же - минимально.
- Показалось, что он несколько более сбалансирован - меньше вибраций, чем у стокового ( нового )
- Если у него и больше мощность, чем у стока, то несильно, и в глаза это не бросается. Скажем, так: с моими акками потенциал этого мотора в плане мощности не реализовать, акки являются ограничивающим фактором.
- Как мне показалось, он греется несколько меньше стока, но минимально.
В принципе, если коротко, то я доволен пока. Несмотря на то, что новый сток с его 8 магнитами выглядит привлекательнее,я получил от Rcjapan официальный ответ - запчастей для него нету. И для меня это - showstopper. Менять мотор раз в 800 полетов из -за износившегося вала - спасибо, не хочется.
Понятно, Игорь. Спасибо за информацию про скорпион. На стоковом регуле у меня тоже авто частота стоит. Купил себе ХВ Платинум В3 50А , для него и хотел узнать… В мануале написано, что строго рекомендовано 32 ставить. Поставлю, а дальше буду смотреть на поведение регуля и мотора.
Думал в свое время поставить HW. Но сток неплох. Жаль, что его бек категорически не тянет мощные сервы.
Как, кстати HW влезает? Туда же, куда и стоковый, под раму?
У меня температура регуля особо выше 60* не поднимается ( это если 3-4 минуты жарить тиктаки на 3200-3400RPM - впрочем, сейчас на улице +15 )
А мотор вообще выше 40* даже стоковый не грелся. У меня 14й пиньон, если что, а гувернер - от спартана.
Пока еще не ставил - только пришел. Еще с почты не забрал. Как протестирую - отпишусь.
В мануале написано, что строго рекомендовано 32 ставить
Да ставьте 32 кГц. Если регуль будет сильно греться то понизьте частоту.
Есть формула по которой считают частоту.
Кв мотора*кол-во магнитов и все поделить на кол-во банок
Есть формула по которой считают частоту.
Кв мотора*кол-во магнитов и все поделить на кол-во банок
Т.е. 3500*6/3=7kHz?
Похоже на то
Только почему 4?
У меня 7
Округлять в меньшую сторону
Исправил… 😃
Это вычитал на HF. У меня скорп 2520-1880ка. Совпало с рекомендациями производителя.
А я нашел такую формулу для расчета PWM частоты:
Частота = KV мотора * количество полей магнита мотора * номинальное напряжение / 20
У меня получается 3500*6*11.1/20=11,655 , т.е. ставим 12kHz.
У меня производителем рекомендовано 32Кгц
мотор 1880кв
10 магнитов
6 банок
Попробуйте посчитайте.
Попробуйте посчитайте.
Посчитайте - 1880*10/6=3133. Так это 3кГц или 31кГц?
31
вот рекомендации производителя на 1880
Motor Timing 5deg
Drive Frequency 8kHz
хотя если считать по вашей формуле, то 1880*10*22,2/20=21
хотя если считать по вашей формуле, то 1880*10*22,2/20=21
там мотор 3500 кв, это у меня 1880
Сори, чего то я не посмотрел на оффсайте
www.scorpionsystem.com/catalog/…/HK_2520_1880/
тогда вообще не понял ничего)))
Блин, не могу вспомнить откуда я взял со 100%-ой уверенностью, что 32?!!!
Дайте я угадаю, все формулы взяты с этого форума (или похожего) и ни к одной из них нет заслуживающего доверия обоснования?
Есть еще формула тайминга, тоже тутошняя аборигенка.
Так вот я ооочень долго не мог понять, почему у меня на разных регулях два разных мотора (3s и 6s) в воздухе глохнут. А все решилось очень дорого (отключки на силовых фигурах или переменно нагруженых типа тик-так и как следстви - неизбежный краш от моментальной потери энергии ротором) и просто - неправильный тайминг!!!
Так что делайте выводы. 😉
там мотор 3500 кв, это у меня 1880
Сори, чего то я не посмотрел на оффсайте
www.scorpionsystem.com/catalog/…/HK_2520_1880/тогда вообще не понял ничего)))
Блин, не могу вспомнить откуда я взял со 100%-ой уверенностью, что 32?!!!
Макс, ну надо смотреть еще. Потому что значения на разных регулях могут быть разные, а тем более мы пользуемся гуверами регулей, тут вообще третьи значения могут стоять. Я буду переделывать 3ку и посмотрю потом еще, что я там наставил.
На хелифрике, вроде бы, человек поставил тайминг - 15, частоту - 32. Говорит , что все в порядке.