Belt-CP (часть 1)

semen787

всем белтоводам вечер добрый
так вот созрел небольшой вопрос по поводу регуля мотора,
можноли его как-то настроить чтоб он плавней ротор раскручивал?
да кстати делую первые шаги к отрыву от земли, страшно но дух захватывает мона сказать “БОДРИТ”

Allexxey

Да в общем то в режиме Normal он раскручивает достаточно плавно, если конечно стик газа плавно двигать, а вот в Idle естественно о плавности не может быть и речи - стартует сразу на 50… или 70% газа. Для начала конечно лучше в нормале пробовать. Левый торцевой тумблер вниз от себя, перед пуском левый стик вниз, триммер канала газа так же до упора вниз. Удачных полетов!

artek
Allexxey:

триммер канала газа так же до упора вниз. Удачных полетов!

ого! и типа полетели? =))))

semen787

:)в том-то и дело что тример внизу и тумблер от себя но всеравно при планом движении рычага ротор слишком резко стартует(мне так кажется) что модель проварачивает вокруг себя без тренировачного шасси

а насчёт удачных полётов
большое спасибо, буду старатся

RockyDog
semen787:

всем белтоводам вечер добрый
так вот созрел небольшой вопрос по поводу регуля мотора,
можноли его как-то настроить чтоб он плавней ротор раскручивал?
да кстати делую первые шаги к отрыву от земли, страшно но дух захватывает мона сказать “БОДРИТ”

Привет Всем белтоводам.
Присоединяюсь semen787. Тоже самое на белте.
нету плавного пуска. Чуть стик тронешь - врубает обороты хотя их не хватает для отрыва, но верт дергает при пуске.

Allexxey

Думаю ничего не исправить здесь, просто смириться, тем более, что на скорость, устойчивость и красоту полета никак не влияет!

semen787

ну наконец- то полетал😁
если конечно это можно назвать полётами
первый акк - пытался чисто удержать в воздухе про направленые полёты я вообще молчу
второй акк - поборов свой страх поднялся выше метра и оказалось что на этой высоте верт рулится и управляется приэтом висеть намного легче

и отдельная блогодарность тренеровочному шасси еслиб не оно 😦 то в ремонт

небольшой вопрос
бабочку вроде как убрал, даже можно сказать убрал полностью но в инверте(хотя а полётов в инверте оч далеко) она становится такая:o , хотя при тяге вверх её нет вообще😊

Allexxey

Бабочку обычно стараются убрать на всех режимах. Бывает она увеличивается при увеличении оборотов, либо угла атаки, бывает расползается под сброс газа. В общем желательно убрать ее и там и там, но на родных деревяшках ескай это бывает неразрешимой задачей. Попробуй поменять лопасти например на тирексовские стеклопластиковые 325мм. Они чуть тяжелей, длинней и намного качественнее. Я пробовал две пары - их даже балансировать не пришлось, все идеально. В итоге ты наверняка избавишся от пресловутой бабочки, и твой белт будет более устойчивым в полете и менее резким, что есть великий гуд для начинающего.
Я вот эти использую : cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=27034…

artek
carbik:

А я тут баловался, подвесив фотик.

как его у Вас колбасит-то…

RockyDog
Allexxey:

Думаю ничего не исправить здесь, просто смириться, тем более, что на скорость, устойчивость и красоту полета никак не влияет!

Так ведь может зубья порвать на шестерне!

carbik
artek:

как его у Вас колбасит-то…

Порывистый ветер своё дело делает.

RockyDog:

Так ведь может зубья порвать на шестерне!

Сомневаюсь. У кого-нибудь рвало зубья без аварии? Не слыхал о таком.

DVD
MihailS:

Перечитав ветку обратил внимание, что “белтоводов” присутствует не более 10 человек. Все прежние куда-то делись. Либо перешли на Тирексы, либо вообще завязали что-ли с этим занятием. Это конечно логично и подтверждает, что Белт приспособлен только для начального уровня, что впрочем нисколько не умаляет его заслуг в качестве “школьной парты”.

Да точно так и есть😁 Давно не читал ветку про Белты…хотя в начале был активным ее читателем -писателем😁 Хвалил то (Белта) не зная что …Все познается в сравнении…Пришел к выводу- Белт хорош только одним- начальной ценой… но не бывает так в мире, что б, что-то дешевое было чем то хорошим…Меня его угораздило взять Белта-только по тому, что не было рядом человека с опытом полетов на вертолете, который бы уберег от этого шага…
Белт плох как вертолет для новичка!!! Новичок постоянно бъется в процессе учения, даже не сильно… а конструкция Белта такова, что мало- мальский краш и все разлетается в пыль…собирать за ново -можно- да дешево, да опыт хороший по настройке, но все относительно… Если в 450м у Вас при краше- как правило, ломаются лопасти и загибает вал- то в Белте кроме перечисленного + куча пластиковых деталюшек - особенно дибильная конструкция держателя флайбара и хилая шестерня…Имея опыт 80 крашей на Трексе и всего порядка 15 на Белте- моих нервов и денег потратрачено на Белт больше…а проблемы доступности запчастей в Москве!!!И не говорю уже о летных свойствах…Четкость управления и стабильность висения- ни в какое сравнение:)… Учиться висеть на Белте можно- но на хорошо настроенном и с хорошей электроникой- что редкость для новичка- так как вариант Белта изначально подразумевается как бюджетный. А вот учится летать на Белте- реально трудней! Пролеты развороты- без проблем… Но следующий шаг - 3Д эволюции и вы увидите как “резиновость” конструкции рамы и головы даст о себе знать…Вместо четких фигур- ловля блох на небе…Так, что братья пилоты! Есть возможность меняйте Белта на Трекса (мне не доплачивают в Алайне за рекламу😁) …По своему, и не только, горькому, опыту говорю- купил бы Трекса изначально- на полгода раньше бы летать начал (ровно столько он у меня побыл)… Без обид Хотя до сих пор что то теплое осталось в душе от Белта…просто он был первымB-) Удачи всем и мягких посадок!

aarc

не доверяйте ни единой детали в побитой модели! лопасти, валы и пластиковые детали - первые подозреваемые.

carbik

Лопасти до сих пор родные (и на этот раз не сломал). Только с самого начала содрал плёнку и проклеил их скотчем. А, заменив держатель флайбара и межлопастной вал, уже благополучно летаю снова. Вот снимок сразу после того краша.

semen787

всем вечер добрый!
вот сегодня опять состоялись полёты,
уже “научился” висеть в радиусе метр полтора, сложно конечно
так вот появилась проблема - верт ну никак нехочет держать балку на месте
при свежем акке с начало в одну сторону ведёт а стоит подсесть в другую
неподскажите в чём проблема в верте или-же гироскопе, если в гире то подскажите вариант гироскопа в пределах 3500 тытич

з.ы. без тренеровочного шасси непредставляю себе полёты

да чуть незабыл - что можно придумать с роликом на хвосте который прижимает ремень, он-же без подшипника
гдет встречал в этой теме про энту проблемку а теперь отыскать немогу

carbik
semen787:

всем вечер добрый!
вот сегодня опять состоялись полёты,
уже “научился” висеть в радиусе метр полтора, сложно конечно
так вот появилась проблема - верт ну никак нехочет держать балку на месте
при свежем акке с начало в одну сторону ведёт а стоит подсесть в другую
неподскажите в чём проблема в верте или-же гироскопе, если в гире то подскажите вариант гироскопа в пределах 3500 тытич

з.ы. без тренеровочного шасси непредставляю себе полёты

да чуть незабыл - что можно придумать с роликом на хвосте который прижимает ремень, он-же без подшипника
гдет встречал в этой теме про энту проблемку а теперь отыскать немогу

Заходим в любой магазин “Автозапчасти”. 2 масляных щупа, одна амортизаторная втулка, 4 резинки для форсунок. Через 20 минут работы тренировочные шасси готовы.