MultiWii
не подскажет ли кто мне, в какую сторону (от дефолтных) менять (и надо ли) пиды для мультивия на маленьком квадрокоптере?
230 мм диагональ
сегодня посылка с пропеллерами пришла + погода отвратительная летать была, так сделал квадрик на 5" пропеллерах
хоть мелкий, но в квартире запускать стремно (да и час ночи - меня выкинут из дому вместе с квадриком), так что запуск завтра - просто чтоб знать, к чему готовится
mwii 2.3 стоковая, гироскоп+акселерометр и все (барометр и копас можно прицепить, но думаю с его размером оно ему ни к чему)
А плата какая? Датчики по отдельности нужно выбирать только если платы нет в списке. А так, выбираете плату из списка и все… (остальные параметры под себя, типа тип рамы, GPS, настройка файлсейв, измеритель напряжения батареи и тд)
Платы в списке нет. Поэтому и выбираю отдельно датчики.
Друзья! Вот это что? code.google.com/p/mw-wingui/downloads/detail?name=…
MultiWii 2.3-navi-b5-baroFix - 5th beta version of the multiwii waypoint navigation system fixed baro error
полет по точкам от мультивия? , типа уже приделали…
типа уже приделали
ПриделыВАЮТ, видимо. Написано же. Пятая бета полёта по точкам.
Коллеги, а есть такая штука, что бы зад коптера всегда смотрел на меня? С Headfree мегаудобно, но когда хочется повернуться направо/налево/развернуться, то он же продолжит верить компасу. Т.е. хочется что бы он всегда был повёрнут к точке старта попой 😃 Я так понимаю, адвансед хэдфри - не совсем то, что я хочу.
хмм… как раз адвансед - это и есть то что нужно, если только вы не желаете чтобы он смотрел на точку старта именно задницей а не по управлению
Хмм. Да, внимательно почитал. Кажется да. Т.е. вылетаем дальше ADV_HEADFREE_RANGE, включается HEADFREE, а залетаем обратно, лочится по компасу, что бы я не потерял управление, так?
Кто-нибудь уже это тестил? Боязно как-то 😃
Поиск по теме не выявил обсуждений на эту тему.
немного не так: внутри круга диаметром (или радиусом) ADV_HEADFREE_RANGE режим HEADFREE работает как обычно, а снаружи - задом на дом
но соответственно требуется отлаженный компас и ЖПС
у маховика в дневниках поковыряйтесь… гдето-там проскакивало, толь в тексте толь в комментариях
но соответственно
Это само собой. С кривым компасом несёт не туда, проверил уже 😉
А, ну т.е. этот “круг” нужен, видимо, т.к. есть погрешность. Если его сделать маленьким, то управлять, наверняка, вообще будет не реально. Окей, это интересно всё равно. Надо будет как-нибудь таки попробовать 😃
А всё таки, пробовал кто-то или нет?
А всё таки, пробовал кто-то или нет?
я пробовал пару раз и даже посадил удачно коптер, когда зарулился…
описание тут (пункт 8) rcopen.com/blogs/83206/16327
Теперь буду крутые сальто крутить
Иван, спасибо вам за статью на хабре habrahabr.ru/post/227425/
вы ее пропиарте тут на форуме или в дневник себе напишите. Новичкам (и не только) будет полезно!
еще понравился инженерный подход в поиске потерянного коптера 😃 kopterovod.ru/kompyuternoe-zrenie-na-kvadrokoptere…
описание тут
О, спасибо за HEADADJ, я не знал, что он делает.
Теперь мне надо новый пульт, т.к. 6 каналов катастрофиццски не хватает 😃
Народ, ну подскажите еще:
Как коннектить с гуем? Он автоматически должен что-то увидеть?
А подключать можно просто сам контроллер или уже все должно быть распаяно и подключено? в т.ч. питание?
Как коннектить с гуем? Он автоматически должен что-то увидеть?
ох сейчас затюкают 😉
- берем контроллер; что в гуе собираемся смотреть - что он что-то делает? значит минимум датчиков к нему подключить все же надо
- втыкаем в него ftdi, он радостно заморгает лампочками; прошиваем (если он уже не прошит)
- запускаем гуй - он “со старта” ничего показывать не должен - надо выбрать “сом”-порт, к которому контроллер подключен
- выбрали, красные поля должны поменяться на зеленые
- нажимаем “кнопочку” start (кнопочки в гуе выглядят специфично себе) - поползли графики, датчик можно крутить и это будет отражаться изменением графика/цифр/горизонтов/картинки модели
- картинка модели обновляется (в зависимости от типа - коптер, самолет) емнип после коннекта; тогда же слева сверху должна написаться версия прошивки (2.2, 2.3)
если что-то из этого не случается - смотреть схему, проверять соединения…
ох сейчас затюкают
затюкают:)
ох сейчас затюкают
да и пусть тюкают, мне по барабану… Форум для этого и нужен, чтобы опытные учили неопытных…
втыкаем в него ftdi
его у меня нет, есть micro usb, пойдет?
при подключении его, никакой реакции нет, ни лампочек, ни нового оборудования…
Контроллер не прошитый, там ничего нет, он новый, ни разу ничего не подключалось и не припаивалось
его у меня нет, есть micro usb, пойдет?
так, а что за контроллер? может в нем “встроен” усб
ftdi нужен _обычно_, чтобы подключить ардуину к усб (а все контроллеры для мультивия есть ардуины, только сразу с датчиками распаянными рядом)
так, а что за контроллер? может в нем “встроен” усб
ну да. Контроллер вот такой и все, больше ничего нет. Только регули и аппа
ну имхо если в него втыкнуть усб - винда должна увидеть новое устройство и лампочка на контроллере где-нибудь зажечься
нет устройств? может в менеджере устройст есть какое-нибудь неопознанное?
шнурок другой заведомо рабочий попробовать еще надо
Шнур рабочий точно, нет, неопознанных устройств нет… Даже нет звука, когда подключаешь устройства, тын-дын))
а лампочки на контроллере? может что-то с ним
потом, читали www.hobbyking.com/…/741171780X846863X47.pdf? может он не умеет от усб питаться, только от источников, перечисленных на 2-й странице
Шнур рабочий точно
Попробуйте другой шнур, желательно не длинный, бывало такое не со всеми шнурами работает.
может он не умеет от усб питаться
Имею такой контролер, все нормально питается от USB