Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

cylllka

Набросечек рамы под КУК в стиле Quadrixette

Пока в разработке.

devv

Хочу вернуться к вопросу про питание платки КК от регулей
Питал платку регуля движка №1
У регулей 2,3,4 красный проводок был вытащен из колодки и заизолирован
Двиг №2 перестал раскручиваться как нужно, стоило задеть его пальцем как он останавливается. Мощности минимум.
делал калибровку по бумажке. НЕ помогало.
Отключил все регули от платки, запитал платку от регуля №2 (подключил “+2”). Всё отлично работает!
Ничего не понял…

В итоге сейчас платка питается от Регулей №1 и №2. 3 и 4 пока с убранными “+”

Регуль №2 “наелся” ? или могут быть др варианты ?

Covax
devv:

Двиг №2 перестал раскручиваться как нужно, стоило задеть его пальцем как он останавливается. Мощности минимум.

Ну так это нормально. Я думаю Кук ни чем не отличается по питанию от других мозгов, которые запитываются исключительно от одного регуля, а не от всех 3-4-6-8 регулей на коптере. Соединять плюсы регулей это нонсенс, если вы только их диодами Шотки не отделили.

sashaNar

Кстати, а гиры murata enc-03 или enc-05 никто не покупал? Только выпаиваем из разных плат?

devv
Covax:

Соединять плюсы регулей это нонсенс

Я и питал только от регуля №1
“плюс” от регулей 2, 3 и 4 был заизолирован.

kedrikov

Лично я с самого начала забыл отключить пины от 2-3-4 регулей так доси и летаю все в паралель …и ниче… Что им будет-то разница у беков не больше десятки вольта,тоесть получается что бек теперь у меня не на 3 А а на 12А 😃

omegapraim

Здравствуйте, вопрос про питание, а минус обязательно нужен в регулях в которых вынут плюс, вроде как сигнала достаточно, или я не прав. у меня у регулей 2,3,4 извлечено все кроме сигнального кабеля и все работает. Регули HK блюсириес.

Alex_R
kedrikov:

Лично я с самого начала забыл отключить пины от 2-3-4 регулей так доси и летаю все в паралель …и ниче… Что им будет-то разница у беков не больше десятки вольта,тоесть получается что бек теперь у меня не на 3 А а на 12А

А у меня вообще гекса и ничего я не обрезал…
Кстати, кто прошивался и не раз, как лучше КК себя ведет, когда одним лучем вперед летит или 2-мя?

sashaNar
Alex_R:

я не обрезал.

В большинстве регулей стоят линейные беки, это просто два линейных стаба, которые и так запаралелены. Такие беки можно паралелить. Импульсники - нет.

omegapraim

решил поставить 2.2 прошивку потестить, че то как то криво работает, 2.3 работает нормально. кривость заключается в том что неправильно работают движки, и по стандарту все гиры в реверсе. выставляю все в нонмал но движки всеравно работают не так. У кого есть 2.2 для 168 меги не PA?

omegapraim

если не сложно выложите а то сейчас 2,0 залил)

Alex_R

Нашел видео на рсгрупс. Это Y6 коптер, скоро зима, морозы под -40 думаю собрать нечто похожее на КК а то все равно дома сидеть. Для него же сервы не нужны как для трикоптера? Хотя вот тут нужны.

slides

есть еще хитрее чтука - у4 ! то есть на задней балке два движка и не надо серв, в такой комплектухе можно батареей подгрузить хвост

omegapraim

Вопрос, так и должно быть что уплывает потихонечку газ на регулях то в одну то в другую сторону, по мере разряда батареи? А то в начале полета триммировал в одну сторону, потом переткнул батарейку и совершенно в другую надо триммировать.

Alex_R
slides:

есть еще хитрее чтука - у4

У меня движков столько нет=) вернее есть, но это НЗ. Вот нашел, еще и КК стоит. Значит серв не надо:

Тогда что говорит надпись Servo 7 or 8 на офф сайте?

И еще нашел прям гайд по Ю6 на КК. Теперь нужно строить=)

Я прям загорелся идеей. Еще лучи сделаю длиннее чем пропы и вообще конструкция будет неубиваема.

Alex_R
omegapraim:

потом переткнул батарейку и совершенно в другую надо триммировать.

Возможно батарейка сдвигается и центр тяжести изменяется. Попробуйте батарейку крепить всегда одинаково. Ну или добавьте pitch-roll. Я сегодня протестил этот вариант: установил триммеры в оптимальное положение, взлетел - ровно, никуда не несет некоторое время - значит все ОК. Потом начало нести вправо-влево - добавил pitch и roll. потом обкатывал и если что добавлял-снижал чувствительность гир.