Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
Здравствуйте, вопрос про питание, а минус обязательно нужен в регулях в которых вынут плюс, вроде как сигнала достаточно, или я не прав. у меня у регулей 2,3,4 извлечено все кроме сигнального кабеля и все работает. Регули HK блюсириес.
Лично я с самого начала забыл отключить пины от 2-3-4 регулей так доси и летаю все в паралель …и ниче… Что им будет-то разница у беков не больше десятки вольта,тоесть получается что бек теперь у меня не на 3 А а на 12А
А у меня вообще гекса и ничего я не обрезал…
Кстати, кто прошивался и не раз, как лучше КК себя ведет, когда одним лучем вперед летит или 2-мя?
я не обрезал.
В большинстве регулей стоят линейные беки, это просто два линейных стаба, которые и так запаралелены. Такие беки можно паралелить. Импульсники - нет.
решил поставить 2.2 прошивку потестить, че то как то криво работает, 2.3 работает нормально. кривость заключается в том что неправильно работают движки, и по стандарту все гиры в реверсе. выставляю все в нонмал но движки всеравно работают не так. У кого есть 2.2 для 168 меги не PA?
…у меня для 168й атмеги 2.2 есть
если не сложно выложите а то сейчас 2,0 залил)
есть еще хитрее чтука - у4 ! то есть на задней балке два движка и не надо серв, в такой комплектухе можно батареей подгрузить хвост
Вопрос, так и должно быть что уплывает потихонечку газ на регулях то в одну то в другую сторону, по мере разряда батареи? А то в начале полета триммировал в одну сторону, потом переткнул батарейку и совершенно в другую надо триммировать.
есть еще хитрее чтука - у4
У меня движков столько нет=) вернее есть, но это НЗ. Вот нашел, еще и КК стоит. Значит серв не надо:

Тогда что говорит надпись Servo 7 or 8 на офф сайте?
И еще нашел прям гайд по Ю6 на КК. Теперь нужно строить=)
Я прям загорелся идеей. Еще лучи сделаю длиннее чем пропы и вообще конструкция будет неубиваема.
потом переткнул батарейку и совершенно в другую надо триммировать.
Возможно батарейка сдвигается и центр тяжести изменяется. Попробуйте батарейку крепить всегда одинаково. Ну или добавьте pitch-roll. Я сегодня протестил этот вариант: установил триммеры в оптимальное положение, взлетел - ровно, никуда не несет некоторое время - значит все ОК. Потом начало нести вправо-влево - добавил pitch и roll. потом обкатывал и если что добавлял-снижал чувствительность гир.
у меня чувствительность на 100% стоит в том то и дело а конструктивно в раме батарея сидит плотно.
у меня чувствительность на 100% стоит в том то и дело
100%??? Коптер наверно дергается как бешеный… Попробуйте уменьшить. А вообще пройдите заново все от перепрошивки до настроек газа, центр-стиков, итд. Может получиться.
вообще не дергается))))) хотя че говорить вот видео полета. У меня плата HK c 168 мегой
Вот видео я его сеня облетал, все плавненько. Да кстати ставил уже 3и прошивки 2, 2.2 и 2,3 на всех ведет себя совершенно одинакого гиры выставляю на 100% иначе он практически не стабилизируется. Да кстати еще такой вопрос, есть там такая функция как калибровка гироскопов, для чего она?
Вдогонку к этому сообщению rcopen.com/forum/f123/topic229200/645
![]()
На луче не смоделены отверстия крепежные, но по картинке понятно где они будут
Рама в порезке, на этой неделе приступлю к сборке
вообще не дергается))))) хотя че говорить вот видео полета. У меня плата HK c 168 мегой
Чего говорить, если у Вас лучи такие длинные ? Повесьте полезный груз (камеру например или более тяжелую батарею) и уже 100% не хватит. Это ДТ700 ? Если да, то надо ставить пропы 12х3,8 или даже 12х4,2 СФ на 3 банки. В этом то и беда длинных лучей - при мнимой устойчивости (попробуйте подлетнуть на воле при легком ветерке) дают такую вялую реакцию.
но по картинке понятно где они будут
Да что же Вы все так любите этот вариант крепления двигателя ? От жесткого приземления на луч верхняя обойма все равно движок не спасет, а если сделать только нижнюю пластину из 2 мм СТЭФ, так по жесткости за глаза хватит.
cylllka, на какие пропы рассчитана рама? И на какой акк, и вообще интересны размеры рамы:)
Я так понимаю там будет стоять го про, рассчитывали что бы винты не попадали в картинку?
Чего говорить, если у Вас лучи такие длинные ? Повесьте полезный груз (камеру например или более тяжелую батарею) и уже 100% не хватит. Это ДТ700 ? Если да, то надо ставить пропы 12х3,8 или даже 12х4,2 СФ на 3 банки. В этом то и беда длинных лучей - при мнимой устойчивости (попробуйте подлетнуть на воле при легком ветерке) дают такую вялую реакцию.
у меня стоят DT 750 и пропы 12х45 реакция кстати не вялая, я на расходы везде кроме руддера 70 поставил и нормуль. Насчет полезного груза, так и задумывалось что спереди будет камера стоять, но пока я еще к квадрику не привык поэтому и не поставил, вот насчет лучей дилемма, думаю возможно и укорочу на 5 сантиметров, а вообще лучи у меня передние 30 задние 25, вроде бы не так много.
Еще вопрос, те кто пользуются регулями HK у меня такое ощущение что настройки они не сохраняют, вчера выставил отсечку при 2.8В но почему то как была отсечка 3,4 так и осталось.
Да что же Вы все так любите этот вариант крепления двигателя ? От жесткого приземления на луч верхняя обойма все равно движок не спасет, а если сделать только нижнюю пластину из 2 мм СТЭФ, так по жесткости за глаза хватит.
Пластины из 1,5мм текстолита будут, жесткости хватит. А обойма в любом случае уменьшит удар по мотору. Хотя в данном случае это больше эстетика. Я если делаю, то люблю что бы красиво. Крепить моторы просто на луч как в оригинальном Quadrixette некрасиво ИМХО.
cylllka, на какие пропы рассчитана рама? И на какой акк, и вообще интересны размеры рамы:)
Я так понимаю там будет стоять го про, рассчитывали что бы винты не попадали в картинку?
Пропы предположительно 10Х6, на чем остаовлюсь еще не знаю. Моторки 2210N-1000kV. Я еще микроквадрик не собрал, жду комплектующие. Но параллельно занимаюсь этим зверем.
Чертежи и подробные размеры обязательно будут, но позже. Как соберу раму и проверю соответствие
ГоПро пока не имею, но расчитано не только под нее.