ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Кстати а что влияет на ровный спуск? а то у меня что-то спускается уж больно коряво, аж страшно.
На куке такого небыло, правда это был квад с 10 пропами, а сейчас трикоптер с 15 пропами и регули с рекуперацией.
Кстати а что влияет на ровный спуск? а то у меня что-то спускается уж больно коряво, аж страшно.
Правильно настроенные ПИДы и быстрые регули. Еще заметил, красивые , без дерготни, спуски делаются , как правило на скольжении под углом, без сброса газа (или с минимальным сбросом). Если быстро спускаться в точке, дерготня (в зависимости от настройки) обеспечена. ИМХО
ПС: Еще зависит от количества винтов. Чем больше - тем стабильней.
Правильно настроенные ПИДы и быстрые регули. Еще заметил, красивые , без дерготни, спуски делаются , как правило на скольжении под углом, без сброса газа (или с минимальным сбросом). Если быстро спускаться в точке, дерготня (в зависимости от настройки) обеспечена. ИМХО
ПС: Еще зависит от количества винтов. Чем больше - тем стабильней.
Пиды еще не успел поправить. Регули то быстрые BS40 на WiiESC complimentary PWM
А под углом то понятно что будет стабильней спускаться.
Предполагаю что размер винтов тоже имеет большое значение.
Все привет! Помогите, пожалуйста. (похоже тему создал не там)
Приобрел вот такие мозги для квадрокоптера.
Подсказали использовать программу MegaPirateNG. Инструкцию по установке брал тут (MegaPirateNG_2.8 R3).
Квадрокоптер летает исправно (видео). Скорость бешеная, вообщем - чума 😃. Если вдруг кому надо - список всех элементов, которые заказывал тут.
НО есть такой глюк: вот все отключено, аккумулятор отключен. Включаю аккумулятор, пару секунд загрузка… и начинают неистово моргать TX RX диоды, хотя usb не подключен. При этом коптер на пульт не реагирует вообще. Помогает вот такая последовательность действий: подключаю к usb компьютера, подключаю аккумулятор, отключаю от компьютера - и тогда все нормально, на пульт реагирует, хотя tx rx все равно неистово моргают.
Можно и такую последовательность действий делать:
Подсоединяю аккумулятор, подсоединяю USB… жду пару сек, отсоединяю USB - профит.Это немного напрягает т.к. на все полеты надо брать с собой ноутбук 😦
Вот видео без пропеллеров на столе, где продемонстрирован данный глюк полностью (видео)Буду рад подсказкам. Пока из идей есть только такая: дописать в void setup() прошивки delay(5000); (ждать 5 сек при загрузке). Вдруг все происходит из-за того, что плата как-то наполовину загрузилась, но программа уже выполняется 😃 😵
1 раз из 10 можно обойтись без USB к компьютеру, от чего зависит - не известно
Прошивку перезаливал раз пять - не помогло.
Итак, решение (спасибо TRAHOMOTO).
Приобрел UBEC с джампером, которому можно переключать выход: либо 5V, либо 6V. Припаял, снял джампер с платы (по инструкции).
5V не хватает все равно.
Переключил выход UBEC на 6V - УРА, заработало! Осталось молиться, чтобы плата не спалилась 😃
Итак, решение (спасибо TRAHOMOTO).
Приобрел UBEC с джампером, которому можно переключать выход: либо 5V, либо 6V. Припаял, снял джампер с платы (по инструкции).
5V не хватает все равно.
Переключил выход UBEC на 6V - УРА, заработало! Осталось молиться, чтобы плата не спалилась 😃
Попробуйте в разрыв поставить диод шоттки, на нем упадет где-то 0,4-0,5 вольт, меньше шансов, что что-то выйдет из строя.
Я с ностальгией вспоминаю КУК, который летал просто замечательно с любыми углами…
Хотелось иметь такой режим и на мегапирате…
Иногда летаю в этом режиме. Хз почему, но оно не летабельно. Хочет триммеров кучу- а низзя. И болтает его как кусок **** в проруби. Попробовал- разочаровался, сделал вывод. Редко пользуюсь теперь- кувырнуться пару раз и назад в стаб.
кувырнуться пару раз и назад в стаб.
это можно делать и в автоматическом режиме
никто не пробовал?
на нем упадет где-то 0,4-0,5 вольт,
А сколько упадет на обычном диоде?
А никто не разбирался с minimosd-extra в плане сборки своей прошивки? Чето открыл через Arduino IDE, а оно не хочется собираться
мне всего то надо поменять скорость порта, чтобы не перепаивать многое.
блиин, не заметил что там надо библиотеки копирнуть, теперь нормально собирается
На обычном, как раз, упадет 0,5-0,6в, а на шоттки 0,2-0,3в. Конкретно на 3А шоттки 1N5822 падает 0,15в
около 0,7 вольта, тестил на обычном выпрямительном диоде (не помню точно каком, какой-то копеечный)
это можно делать и в автоматическом режиме
никто не пробовал?
А как у тебя получился Roll в стабе ?
Он же не дает коптер опрокинуть или это таки было ACRO
А как у тебя получился Roll в стабе ? Он же не дает коптер опрокинуть или это таки было ACRO
ну как “не даёт”, просто с места тяжело сделать, я так крутил:
www.youtube.com/watch?v=Q_FhM9gXVTg
но он у меня на тот момент был как танк, под 1,5кг:) сейчас похудел почти на 0,5:) но и пропы стали не 1047 а 1045:(
ну как “не даёт”, просто с места тяжело сделать, я так крутил:
www.youtube.com/watch?v=Q_FhM9gXVTg
но он у меня на тот момент был как танк, под 1,5кг:) сейчас похудел почти на 0,5:) но и пропы стали не 1047 а 1045:(
понравилось на 24 секунде, прям миллиметры )
а как в ветреную погоду летает? у меня чёт трешку сдувает последнее время хотя ветер до 5-8м/с.
Сейчас стоит MinimOSD Extra Copter 2.3 Pre Release r598
У вас датчик Sensor Voltage & Current нормально с этой версией заработал? пробывал всегда 0 хотя в 2.2 вроде как нормально =)
в 2.2 проблема стрелка дома была в противоположную сторону )
А как у тебя получился Roll в стабе ?
у меня никак, это не моё видео, а коптер не приспособлен к выкрутасам (центр тяжести сильно внизу)
в ардукоптере есть встроенный автоматический акробатический номер flip, можно на тумблер повесить… т.е. хотим выпендриться перед друзьями, щелк тумблером и коптер пирует сделал сам
У вас датчик Sensor Voltage & Current нормально с этой версией заработал?
Вроде бы все нормально, в выходные обращу внимание - коптер на даче.
немного про OSD, залил minimosd-extra beta (взял в svn и залил через arduino ide) - нифига не работает (rx tx подключены), залил arducam-osd - все сразу заработало отлично, но почему то иногда теряет связь и на экране вылезает инфа об ожидании сердебиения, потом снова нормально работает
нифига не работает
У меня Экстра 2.1 работает.
У меня Экстра 2.1 работает.
а я не знаю что за версия… в коде указано VER 75, папка MinimOsd-Extra_Copter_Pre release_Beta
видимо обилие Pre и Beta намекают что это всё может и не работать =)
в итоге я кстаии не понял в чем принципиальные отличия между ними, кроме того что некоторые вещи чуток другое обозначение на экране имеют
немного про OSD, залил minimosd-extra beta (взял в svn и залил через arduino ide) - нифига не работает (rx tx подключены), залил arducam-osd - все сразу заработало отлично, но почему то иногда теряет связь и на экране вылезает инфа об ожидании сердебиения, потом снова нормально работает
Сначало тоже не работало пока USB кабель и Bluetooth не отключил ) а на каком порте сидит?
Последная стабильная бетта вроде R605
Проще заливать прошивку настроечной программой Use CT Tool 2.3.0.5
у меня rx и tx подключены, так что должо работать в любом случае, сидит на Serial0, поэтому вариант прошивки через утилитку отпадает - нельзя скорост порта поменять и в то же время ради OSDшки перешивать контроллер лениво, как перепаивать на Serial3