ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
С похолоданием около +3 +5 стало происходить следующее:
Разобрался- дело было не в температуре а в настройке самого модуля GPS, странно но на 2.8 с ними работало.
Скажите, как подключить buzzer?
Никак?
Парни ткните носом где скачать i2C spy?
Парни ткните носом где скачать i2C spy?
Вот олень добрый день ))) Он в папке с пиратом лежит 😃 просто слышал про него а не представлял что это такое )))
Подскажите, а что ни как на вортекс не залить ардуплан?
Подскажите, а что ни как на вортекс не залить ардуплан?
Так попробуйте )))
Так попробуйте )))
старые датчики уже заработали?
пиды. попозже картинку сделаю домой приду.
там речь шла о самолетной прошивке, на сколько я понял
Да, именно о ней
старые датчики уже заработали?
Старые датчики проверены только на HK MultiWii Pro, по идее должно работать и на BlackVortex (но я проверял только на столе)
Да, именно о ней
Так в чем конкретно вопрос по BV? Не компилится или что?
Залил 3.01 плата мертвая 😃 в других прошивках Не встречал просто папки ардуплан, как 3.01. Отсюда и вопрос: в какой прошивка еще есть ардуплан? Артем написал в личке “есть в R7” но я не совсем понял…
Всмысле когда залил 301 на BV то он даже к планеру не захотел конектиться, видимо датчики не подходят и на плате как обычно диоды не мыргают.
Прошивку выбирал ардуплан
Подскажите пожалуйста как все-таки по шагам внешний компас подключать вот такой?
Больше интересует пират 3+
Вот у этого товарисча явно это получилось:
Сам себе: //#define DISABLE_AUX_COMPASS 1
Вынес на стойке на 15 см, может я погорячился, но теперь у меня работает лойтер, УРА! На полных оборотах отклонений нет.Такой неординарный вопрос. Какой максимальной длинны можно делать провод до компаса по I2C ?
Но он не отзывается 😦
Правильно ли я понимаю, что надо подключить его к i2c, закоментить эту строчку с #define DISABLE_AUX_COMPASS 1 и прошивка как-то САМА найдет этот компас, поймет что это компас и задействует??? Что-то не верится =) Есть ли какая-либо разница в этом между 3+ прошивками и 2.x ?
PS в прошивке 3+ не нашел “DISABLE_AUX_COMPASS” вообще 😃
PPS да и в 2.8 тоже не нашел поиском…
PS в прошивке 3+ не нашел “DISABLE_AUX_COMPASS” вообще 😃
PPS да и в 2.8 тоже не нашел поиском…
Прошу прощения, не было возможности заглянуть в прошивку.
Эта отключалка была в R300.
В 3.01 видимо появится с выходом R3
Current bugfixes in upcoming R3:
Added ability to use Serial1 in UserCode.pde
Added ability to disable internal compass (to use external) in AP_IntertialSensor_MPU6000_I2C.cpp
Added ability to select MPNG compatible boards in APM_Config.h
Added ability to change Serial2 port speed in APM_Config.h
Fixed Serial2 initialization (RXD pullup enable)
Fixed GPS driver selecting in APM_Config.h (from AC 3.1)
Main loop rate lowered to 100Hz (from AC 3.1)
Fixed pin mapping for Copter LEDs and Voltage&Current sensor
Возможность отключать компас есть в 2.х прошивках и в 3.0.1 R3
…я немного ошибся
нужно с serial2 переназначить на serial1.
Что на что заменить?
проблему так и не решил, как я понял s2 указан в другом файле, либо он не конфигурируется.
сори, я не програмист, но хочу подключить GPS к s2 в MPNG 3.0.1 R2
Алекс ну неужели ты не мог мне сразу сказать это!?
Я не портировал ArduPlane 2.x, как я мог это сказать?
Пробуй 3.0.1 R3 там есть поддержка BV
На ругрупсе человек с таким же ником как у тебя ответил так 😃 может еще есть sir Alex на групсе? )))
Пробуй 3.0.1 R3 там есть поддержка BV
хм, а чего там нового и где брать?
Да Алекс а где скачать можно?
Прошивку можно взять только на GitHub (там справа есть кнопка Download ZIP), Но! эта версия бета и я ее в принципе никому не даю, скачивают те кто в курсе что это и что с этим делать.
В принципе, я на най летал раз 10, и еще пару человек точно летали и вот Ардуплан то же полетал… Но по прежнему, у некоторых людей есть проблемы с производтельностью MPNG 3.x - например может пропадать телеметрия, при включении режима отличного от Стаба. Так же не решен баг с автодизармом, но похоже если вынести компас подальше, то все нормально.
Так что, можете пробовать, но я вас предупредил )))
На ругрупсе человек с таким же ником как у тебя ответил так может еще есть sir Alex на групсе? )))
Был я, не я, не помню )))
Ну суть в том, что портом занимался другой человек. Видимо я тогда глянул, что только КРИУСы поддерживаются, ответил на форуме и благополучно забыл )))