А давайте обсудим Arducopter - APM
Анонсирована новая бетта- версия мобильного приложения Droidplanner 2, стать бетта-тестером можно по этой ссылке, там же, после регистрации в качестве тестера можно скачать программу.
У меня вообще мегапират и crius aiop v2
перепутал тогда ветку
но это сути особо не меняет, т.к. прошивка по сути та же.
ну это ты так думаешь
Спасибо и на том. Будем разбираться самостоятельно.
Будем разбираться
а что тут разбираться ставь прошивку маховик или как она там, для аиоп она по отзывам безглючнее пирата
собственно почему я обратил внимание на расходы - некоторые прошивки регулей при выходе сигнала за пределы принимают решение о том что “сигнал отсутствует”
обычно логика такова что несколько секунд выдерживать последнее известное значение бывает что после нескольких секунд выключение
к примеру в тестах вы доводили до максимума он достигал понятного максимума при 2000 и сохранял последнее понятное 2000 в момент когда максимум превышен и создавалось впечатление что он понимает высокий сигнал
в полете же управляющий сигнал мог скакнуть от 1000 до 2100 сразу же за один такт, при этом если регуль воспринял 2100 как потерю сигнала - мог оставить мощность на уровне 1000
что могло бы объяснить причину кувырка.
я детально разбирал прошивку симонк от апреля 2013 там граница распознавания сигнала достаточно высоко установлена на 2400, но какая в вашем регуле - может показать только тест
Спасибо, после ремонта включу логгирование моторов и попробую ещё раз разбить коптер 😃
Там будет видно что контроллер выдал.
Упал по отключению движков в лоитере, прошивка 3.1.Испытывал две платы 2.5 и 2.6. На выносном компасе повисел малость в режиме стаб, переключился в лоитер , квад начал описывать круг и рубанул движки. Оч странно, питаю отдельныи малошумящем импульсником, отстоял на морозе 10 минут перед запуском, все калибровки сделаны , да и висел в стабе ровненько . На 2.5 плате все работает без сбоев, кроме гпс, долго ловит спутники, на окне минут 15 , фиксится, 7 минимум. Подскажите, как посмотреть логи и что в них смотреть, после падения не включал, боюсь логи сотрутся:)
вышла 3.1.1 финал:)😃😃
Упал по отключению движков в лоитере
Как-то до боли знакомо всё. Правда у меня при включении Альтхолда коптер упал, но чувствую сходство тут есть.
Может всё-таки какие-то датчики тупят от холодов?
Прочел всю ветку… Так и не понял в чём отличие 2.5 от 2.6 версии…
В данный момент стою перед выборам какой покупать? Полагаюсь на Ваше мнение*
P.s. Ставить буду на квадро *650
…
Летал на Вуконге M хекса 550.
после годовалой паузы перебрал дюжину контроллеров "Остановился именно на Арду APM " По функционалу и возможностям это самое
оптимальное решение в бюджетном плане не в ущерб возможностям ( как себя зарекомендует в надежности пока под вопросом)
в чём отличие 2.5 от 2.6 версии
в 2.5 компас есть на плате в 2.6 нет на плате, в остальном нет отличий
Отличие в том что на 2,5 магнетометр на плате а на 2,6 на выносной плате с GPS
на выносной плате с GPS
или без жпс на выносной плате
Если покупаете для “Полетать” берите Наза, если для покoвырятся с электроникой , берите АПМ, не пожалеете
а вообще хотел похвастаться чуток я собрал октоквадрик с разными моторами винтами регуляторами верх стоит: 1000кв 10А 1045 низ: 510кв 25А 1260 и окта полетела на самой новой прошивке 3.1.1 полетела очень хорошо (дома ещё не всё откалиброванно коректно) появилась возможность таскать груз в виде пары 5000батарей с фпв
калькулятор выдал нормальные характеристики моторы работают на оптимальных режимах + есть возможность переходить на 4 банки
Если покупаете для “Полетать” берите Наза, если для покoвырятся с электроникой , берите АПМ, не пожалеете
АПМ" Однозначно… Единственно есть сомнения какую версию лучше 2,5 или 2,6.
…
Задачи " Возможность контролировать данные при полёте OSD c картинкой контроля для второго человека управляющим гимбал+ облет по заданным JPS точкам.
на 3S таскать 3x осивой Гимбал +ГоПрошку , на 4S видео камеру до 500грамм…
На назе нет таких возможностей на Вуконге М чтоб всё это реализовать заоблачные цены
ошибочка вышла 😃 для статистики тогда напишу сегодня утром летал в -25 на квадре акумы высасывает в 2 раза быстрее но всё работает как должно, после вылета глянул логи там увеличилась вибрация (замёрзли провода, подкладки) было около 2-2.5 на морозе стало 3 и чуть выше
ps плата 2.5.2
Задачи " Возможность контролировать данные при полёте OSD c картинкой контроля для второго человека управляющим гимбал+ облет по заданным JPS точкам.
на 3S таскать 3x осивой Гимбал +ГоПрошку , на 4S видео камеру до 500грамм…
На назе нет таких возможностей на Вуконге М чтоб всё это реализовать заоблачные цены
информация устарела эдак на пол годика, на назе уже все есть. Конечно дороже чем на АРМ, но зато почти ни каких настроек не нужно - достал из красивой аккуратной коробочки, тыкнул и полетел. Даже про виброразвязку думать не нужно или поролон на бародатчике 😃 Вопрос только в том критична ли разница минимум в 300$… Я бы гопро тягал на АРМ, а вот камеру 500гр… Скорее всего бы переплатил 😃
раз уж начали про назы флудить ТО посмотрите видео
а особенно концовку и ответьте ничего не заметите странного в конце?
- я тут имел возможность настроить и облетать назу 1 апм мне больше нравится и договорились с другим человеком встретится потому как его интиресует апм в виде замены назы 2 вот я её и полетаю и сравню и он сравнит
а особенно концовку и ответьте ничего не заметите странного в конце?
это мне был вопрос? Имеются в виду прыжки в конце? И решается и объясняется очень просто - если контроллер расположен очень низко то при касании бародатчик резко попадает в зону повышенного давления созданную пропеллерами, т.е. контроллер думает что он проваливается и для компенсации прибавляет газа. У меня АРМ 2.5.2 при автопосадке на раме без ног ведет себя точно так же, наза без ног прыгает даже чуток меньше. Решение очень простое: ставим хотя-бы коротенькие ноги и(или) ставим контроллер на верхнюю пластину рамы. Хотя можно или не обращать внимания на прыжки или руками посадить и вообще не парится.
ЗЫ АРМ мне очень симпатичен, возможности кастомизации феноменальные, но и у назы есть свои плюсы, так что выбор далеко не однозначный. Все за и против при выборе нужно знать