Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
не могу найти где софт для него скачать и свежую прошивку
Коллеги, может было у кого: Плата СС3D, калибровку гиров и акселей проделал, но на закладке flight data на картинке когда кручу руками квадрик по roll показывает изменение pitch. И наоброт кручу руками по pitch, а картинка показывает крен. Помогите пожалуйста, где это исправить.
Так…разобрался: yaw в закладке attitude имел значение -90. Исправил на ноль, заново калибровку и всё ок. 😃
Коллеги, может было у кого: Плата СС3D, калибровку гиров и акселей проделал, но на закладке flight data на картинке когда кручу руками квадрик по roll показывает изменение pitch. И наоброт кручу руками по pitch, а картинка показывает крен. Помогите пожалуйста, где это исправить.
Коллеги, а можно к СС3D подключить baro? И как называется эта плата и где её можно купить? Подключение через I2C? Бубны предвидятся? Может есть у кого опыт использования CC3D+baro?
Ппц, шаманства с CC3D уже надоели. Итак, процедура подключения контроллера, осд и приёмника по S.Bus:
Вариант 1, логичные действия: запускаем мастера настройки, настраиваем приёмник-S.Bus, и т.д., в настройках оборудования ставим на Flexi порт вывод телеметрии, подключаем ОСД на flexi порт, радуемся… это НЕ РАБОТАЕТ.
Вот как получилось настроить у меня:
- Подключил плату к компу, запускаем мастера настройки. Настраиваем ставим приёмник PPM, проходим все шаги.
- Настраиваю на Main порт вывод телеметрии, перезагружаемся.
- Проверяю работоспособность, ОСД работает.
- Заново подключаем к компьютеру контроллер, настраиваем на flexi порт вывод телеметрии, перезагружаемся.
- Настраиваем на main порт приёмник по S.Bus, перезагружаемся.
- Калибрую приёмник, отключаю от USB, проверяю работоспособность - всё работает.
Повторил два раза, если сразу настроить s.bus приёмник то телеметрия на flexi порт не идёт, третий раз проверять уже нет сил =/
Кстати, где-то читал что можно каналы с s.bus пробросить на выходы CC3D, как это делается?
Перестал армиться коптер. Стала работать только настройка “Always Armed”. При установке любых других способов арминга - он не работал.
Долго копался в настройках, много раз все перекалибровывал и в итоге нашел следующее: если хоть в одном их режимов стабилизации в Thrust установить что то отличное от Manual или CruiseControl - арминг перестает работать.
На сколько я понял Thrust это способ управления газом? В вики ничего конкретного не нашел, кроме “puts the axis in Attitude mode and the thrust in AltitudeVario (Revo only) for easy flying” wiki.openpilot.org/display/WIKI/Input .
Подскажите правильно ли я понимаю назначение Thrust?
И почему его изменение может приводить к тому что перестает работать арминг?
Кстати, где-то читал что можно каналы с s.bus пробросить на выходы CC3D, как это делается?
Например:
…openpilot.org/…/entry-318-setting-up-a-discovery-…
Перестал армиться коптер. Стала работать только настройка “Always Armed”. При установке любых других способов арминга - он не работал.
Долго копался в настройках, много раз все перекалибровывал и в итоге нашел следующее: если хоть в одном их режимов стабилизации в Thrust установить что то отличное от Manual или CruiseControl - арминг перестает работать.
Подскажите правильно ли я понимаю назначение Thrust?
И почему его изменение может приводить к тому что перестает работать арминг?
О добро пожаловать в наш клуб!
Я где то в теме по 250-м коптерам описывал такую же ситуацию. Я потратил 3 дня на калибровки, настройки, прошивки и прочую чушь.
Thrust - это газ, да.
Как я понял там такая история, если ставишь управление газом на режим удержания высоты, то CC3D начинает искать барометр, а его нет. Вот он и выдает фатальную ошибку и отказывается Армиться.
Отсюда управление газом только в ручном режиме или круиз-контрол, но тоже в почти ручном режиме.
Тоже наталкивался 😃 Но при этом выдается ошибка в конфиге (Config подсвечен красным), т.е. надо устранить проблемы в конфиге. Плохо что не пишется что системе не нравится в конфиге.
Коллеги, замучался подключать BT модуль. У меня BTM-5. Пробовал разные методики. Один раз удалось гипертерминалом подключиться через combrige и установить скорость 115200 и обозвать модуль. Теперь связь по BT периодически рвётся. И никак не могу снова терминалом подключиться к BT. Пробовал и гипертерминалом и putty - всё бестолку. Объясните пожалуйста как правильно вводить AT команды, по идее их не видно при вводе (копипастой тоже пробовал) У меня windows prof 8.1 64 bit. Пробовал подключать BT и через конвертер - результат нулевой. В диспетчере устройств всё есть и coptercontro virtual port и обозванная блютусина. В общем нет уже мыслей, прошу помощи.
Забыл упомянуть, что BT запитал от платы 3,3в рядом с SBL.
Вот таким скетчем через Arduino я как-то программировал свой BT.
void setup()
{
delay(2000);
Serial2.begin(115200);
delay(1000);
Serial2.print(“AT”);
delay(1000);
Serial2.print(“AT+VERSION”);
delay(1000);
Serial2.print(“AT+NAMETBS_DISCOVERY”);
// delay(1000);
// Serial2.print(“AT+PIN0208”);
// delay(1000);
// Serial2.print(“AT+BAUD8”);
}void loop()
{
delay(1000);
}
Так, проблему победили благодаря Валерию ака Rover из Красноярска. Ответы здесь: rcopen.com/forum/f123/topic261502/262
еще один странный момент: часто после подключения к компьютеру и ковыряния в настройках, при попытке их сохранить - появляется ошибка и настройки не сохраняются
во flight data начинает гореть красным BOOT
помогает переподключение к компьютеру, но вот что самое странное - иногда после этого все настройке в GCS и на плате соответственно - сбрасываются к дефолтным 😮
в этом случае выручает только частый экспорт/импорт настроек
кто-нибудь еще с таким сталкивался? как с этим можно бороться?
Комрады, новый релиз #15 (…зацени мама, без рук…) кто нибудь юзает? Поделитесь впечатлением.
Oneshot c СС3D там будет работать или таки clean шить? И какие регули для этого нужны? Прошу помочь с этим.
Клин шить. А тут посмотрю умерла - так умерла…
Люди есть у кого датошит для coptercontrol есть 2 платы надо отремонтировать
Если кому интересно, выложил OpenPilot 14.10
Подскажи пожалуйста в чем сущность режимов Acro+ и Rattitude?
и еще Cruise Control ?
не могу найти FAQ на русском )
Круиз вроде понимаю зачем, но на 250 надо его как то настроить чтоб работало правильно, т е это для того чтобы когда газуешь квадрик не падал вниз ?
А у меня ощущение что нехватает ему газу, т е круиз мало газу дает )
Хочется так же летать как в ролике в троем сообщении
Клин шить. А тут посмотрю умерла - так умерла…
Кто подскажет, как этот клинфлай в сс3д пролить, или мануал какой укажите пожалуйста…навскидку не попалось на глаза.
Тынц Хотя проще из под Линукса прошить DFU Util
У кого получалось вывести сигнал с 6го канала этого мозга?
Пытаюсь активировать Gimbal Stabilization. На 5й канал выводит легко и непринужденно.
На 6й ни в какую… Пол вечера убил уже…
У когонить было такое?
п.с. прошивка 14.10
п.с. на 7й порт вывести удалось через ресивер порт. А на 6й ни в какую…
В 15.02 перестал работать фэйлсейв, будьте внимательны. Подробности проблемы тут rcopen.com/forum/f136/topic362347/8193.