Помогите новичку собрать Квадрокоптер.
Всем привет! в интернете посмотрел видео “Как за 2 часа сделать летающего робота” и захотелось самому сделать. Только не знаю с чего начать как правильно выбрать моторы, регуляторы, и самое главное плату управления полётом где мне её купить? квадрик хотелось бы небольшого размера сделать примерно 30*30 или 40*40.
Привет, земляк 😃 Вот пара тем, полистай их.
Помогите с выбором конструкции и составлением списка покупок (новичок)
Квадрокоптер с нуля
Рекомендую МультиВии. Я с него начинал и до сих пор не забросил. Купил маленькую Фридуинку 328 и готовый комлект датчиков: AllInOne с ебей или viacopter.eu - альтернативная плата с датчиками. Моторы DT750 с HobbyKing.
я бы отказался от multiWii у меня оно незаработало а намучался по самое нихочу…
я бы посмотрел на китайский KK за 1000рублей
и на Open Pilot CC за 3000 рублей … <= работает на ура
DT750 Dt700 для начало хороший выбор
Первый коптер лучше повторить с чьей нибудь работающей конфигурации,
Выбирай любую rcopen.com/forum/f123/topic233462 Мультивий очень неприхотливая платформа.
Моторы dt700/750 сильно просели по качеству, рекомендую взять минимум rctimer 2830 13/14.
мне кажется на форуме надо запрещать создавать темы, тем, у кого менее 50 сообщений
да непойму что вы вцепились в это Wii толпой … реально надо дуину надо ковырять её надо датчики потом опять ковырять мультиметры осцилографы … труд в конце концов ?
это нестоит 100$ все целиком ? … хотя конечно кому как =)
Автор: ищи здесь апарат который нравиться и тормоши автора из чего он зделан … просто скопировать уже рабочую схему всегда проще
да непойму что вы вцепились в это Wii толпой … реально надо дуину надо ковырять её надо датчики потом опять ковырять мультиметры осцилографы … труд в конце концов
У меня Вий летает в любых конфигурациях, с готовыми датчиками АллИнВан, рассыпухой, модулями и на шилде. Ардуина 328, Нано 328, Мега - все запустилось.
Не понимаю, что там может не работать!
hobbyking.com/…/__19534__HobbyKing_Quadcopter_Cont…
А что скажите по поводу этой платы?
мне кажется на форуме надо запрещать создавать темы, тем, у кого менее 50 сообщений
И для чего это нужно?
Чтоб новички не создавали каждый день по 5 одинаковых тем “помогите полететь”.
Итого 150 одинаковых тем в месяц. Никаких рук не хватит отвечать каждому одно и то же)
И зачем это нужно??? Что вас не устраивает???
Всё ясно.
И зачем это нужно??? Что вас не устраивает???
не устраивает 100500 тем от только-что зарегистрировашихся людей с одной и той же просьбой: “сделайте всё за меня, мне лень читать и гуглить”
Я читал форум, но порой не всегда пишут по теме, вот я и решил создать свою.
на форуме нет ни одной темы или статьи где написано нормально для неподготовленного новичка.
чтоб что-то понимать приходится читать сотни страниц флуда, вылавливая из него нужную информацию.
Gav0725, сколько денег готов потратить?
варианты по мозгам
- кук. сомнительные перспективы дальнейшего развития. низкая цена
- вии. нормальная платформа для начала. датчики или пилить из джойстиков (дешево) или купить готовые allinone (100 баксов)
- ардукоптер / адрупират. 35 баксов за ардуину, 100 баксов датчики. на неё же можно залить wii. я остановился на ней. но пока еще в процессе изготовления коптера.
и не будет, форум не позволяет нормально оформлять первый пост (редактировать его, поэтому по 1000 раз одни и теже вопросы), а наполнять вики никто не хочет, не смотря на то что она есть (rcwiki.ru)
а вот темы по поводу помощи возникают регулярно, даже на 1 странице сейчас 2 темы, а на прошлых 10-20 точно наберется
а по поводу вопросов какие моторы выбрать - как минимум 2 темы, по поводу закупки вообще одна огромная тема со ссылками и способами экономить, по поводу готовых аппоратов немерено тем и сравнений, даже где то обзор-выбор разных мозгов был
если не удалось почитать/погуглить, то с MultiWii точно не стоит начинать
на форуме нет ни одной темы или статьи где написано нормально для неподготовленного новичка.
В принципе так оно и есть.Но найти нужную информацию можно,правда это может занять очень много времени.
Поиск в принципе рулит,но опять таки,надо точно знать что ищешь.Посему такие темы будут возникать вечно,надо просто направить-не направить вопрошающего в нужное русло.Дать пару-тройку ссылок на правильные темы.
А так возможно человек слово Ардуина воспринимает как ругательное,про всякие ФФИму и ОлИнВаны вообще не слышал,а КУК-это тот кого съели аборигены:)))
надо заготовить готовый набор ссылок - примерный универсальный ответ на любую подобную тему:
всего понемногу: rcwiki.ru
где купить?: rcopen.com/forum/f134/topic219701 rcopen.com/forum/f123/topic249233
какие мозги выбрать?: rcopen.com/forum/f123/topic221574 rcopen.com/forum/f123/topic232641 rcopen.com/forum/f123/topic229200 rcopen.com/forum/f123/topic238442 rcopen.com/forum/f123/topic233564 rcopen.com/forum/f123/topic240151 rcopen.com/forum/f123/topic243217
как сделать раму?: rcopen.com/forum/f123/topic226087 rcopen.com/forum/f123/topic235498
какие двигатели выбрать?: rcopen.com/forum/f123/topic218743
это то что нашлось на первой же странице на момент написания этого поста, дальше - больше
ИМХО ответ должен выглядеть например так habrahabr.ru/blogs/DIY/120266/ 😃
только цены автор статьи посчитал неправильно, у меня раза в 2 дороже выходит
тоже вариант, но там инфы так себе, да и устарела уже 😉 когда нибудь допишу 3 часть