Знать бы только что за функцию выполняет этот квадратик
Наверно данные гпс переводит на I2C шину, если на нем затерта маркировка, то пипец.
Фото, корпус жпс целый, но вот квадратик в трещинах, оч похож на антену
1575R-A (маркировка)
Фото, корпус жпс целый, но вот квадратик в трещинах, оч похож на антену
Думал, что речь о черном квадратике у кабеля, а это антенна и есть.
можно ее земенить аналогом ? думаю из-за ее трещины спутники не ловятся
Пришли мне граупноровские винты
Ссыль можно на магазин?
можно ее земенить аналогом ?
если пагуглить, может и оригинал можно найти
это непросто антенна, она с встроенным усилителем
Офигеть-у меня совсем другая начинка)))Дурят нашего брата)))))
Пусть спецы скажут, но по-моему это просто патч-антена. Выпаять, и впаять любую подходящую по геометрическим размерам.
Пусть спецы скажут, но по-моему это просто патч-антена. Выпаять, и впаять любую подходящую по геометрическим размерам.
В принципе да, питание у них наверно одинаковое.
патчу не нужно питание
Пульт Futaba 7.
В самолетном режиме доступны только два 2х позиционных тумблера.
Как так? А у меня есть ещё 3-х позиционный переключатеть. И крутилка есть, я ей камеру кручу вниз-вверх. У меня Футаба 7С.
А на двухпозиционном у меня Хом Лок-Выкл. Без Выкл летать вообще нереально 😃.
отсоединил антену, там всего 1 соединение должно быть ? вижу всего 1 дорожку которая идет центру антены
отсоединил антену, там всего 1 соединение должно быть ? вижу всего 1 дорожку которая идет центру антены
Да, можешь на ней замерить напряжение, должно быть 3в.
Там вроде как усилитель стоит.Если один контакт-то второй земля,померяете напряжение на этом контакте-если есть 3.3.вольта или 5-значит есть усилитель и питается через развязку. Скорее всего есть.
Антена была соединена с платой всего 1 штырьком, с землей она не была соединена, т.к держалась на плате на двустороннем скотче. Проверял плату на просвет, к центру платы шла всего 1 дорожка. Все равно не понятно, получается антена подключается всего через 1 соединение ?
И как мерить напряжение если всего 1 контакт?
Вопрос. Не скажется ли негативно размещение видеопередатчика (200mW) вблизи контролера Naza? Не в плотную конечно, но весьма близко. Просто иначе его закрепить не представляется возможным. И также не будет ли модуль ГПС нервничать если сантиметрах в 10 будет антена видеопередатчика?
Не скажется ли негативно размещение видеопередатчика (200mW) вблизи контролера Naza?
У видеопередатчика помимо мощности есть, как минимум, еще один важный параметр - частота.
не будет ли модуль ГПС нервничать если сантиметрах в 10 будет антена видеопередатчика?
Контроллеру пофиг. А вот если у Вас передатчик на 1.2 ГГц, ГПСу будет очень плохо.
Вадим, спасибо за скорый ответ. Про частоту сразу забыл написать. Видеопередатчик работает у меня на 900MHZ
Контроллеру пофиг
в новом мануале сказано про 25см.
Интересное предупреждение в новом мануале для летающих в FPV
Pасстояние от контроллера до видео передатчика не менее 25 см Что то далековато