Rabbit Flight Controller
минигексе
насколько мини?
Барометр, компас - отлично работают когда откалиброваны.
Сонар должен работать до 2.5м?
У меня показывает нормально до 60см (с точностью до см), потом показания крутятся вокруг этих 60см, сколько не удаляй.
Сонары (два от разных продавцов) - синие 4пин.
Еще, при включении автопосадки микрик сразу прыгает вверх, поскольку запускал дома, особо не включал, попробовал только.
насколько мини?
272 мм между валами.
Барометр, компас - отлично работают когда откалиброваны.
Нету ли у кого вменяемого видео про калибровку компаса?
Народ, подскажите плз, какой бародатчик применен в кроле.
По маркировке гугл ничего не подсказал.
Идея в том чтобы вывести сигнал с датчика на Фриску с телеметрией (скоро буду заказывать).
А то вернулся из коммандировки, ну думаю полетаю )))
2 раза грохнул (раз с метров с 50 и раз метров с 30) т.к. не слышал писка кроля ((((((
Как не странно с 30м ему досталось гораздо больше чем с 50 (гнутые лучи, рваные мотормаунты, гнутый вал, ломаные пропы, топнутые метизы, ниодной целой стяжки и т.д.), неудачненько грохнул… )))
Смотреть было не на что, но через 20 мин полетел ))) хоть и “криво”, т.к. скрутить все скрутили, но геометрия сколько не возись утеряна безвозвратно
Запас был еще минуты 2, но видать я его выжал из-за более агрессивного полета.
Вольтаж Фриской можно и без сенсорхаба мерить + через сенсорхаб можно навесить кучу всего на I2C
Вот и думаю, нахрена, покупать кучу датчиков если уже раз уплочено за них в Кроле…
Баро Фриска пользует BMP085 внешне оч похож на кролевский, но все же не он, встает вопрос совместимости…
Аксели BMA150, а у кроля B452, также вопрос совместимости стоит сильней чем в 14 лет…
Ну и до кучи ))))))))
Тест “бумеранг” кроль не прошел )))
из 6 бросков 1 раз (второй) выровнялся, даже скорее наверно мне удалось его поймать и все, больше успех повторить не удалось.
Назу знакомый подкидывал вверх, тут же газу, выравнивается и прет вверх.
Я 5 раз из 6 бабахнул кроля как следует ))) и успокоился ))) т.к. пропы на исходе ))), а после того как он еще 2 раза рухнул, запасных пропов нет ваще )))
З.Ы. к выходным раскидаюсь на работе и наверно наконец закончу мануал, руки не доходят, да и осталось самое неинтересное )))
272 мм между валами.
Нету ли у кого вменяемого видео про калибровку компаса?
Зачем видео?
В инструкции процедура описана так что сделать неправильно или не понять очень сложно…
Сонар должен работать до 2.5м?
У меня показывает нормально до 60см (с точностью до см), потом показания крутятся вокруг этих 60см, сколько не удаляй.
Запитайте от батареи, подключите к компу, всё будет работать как надо.
Еще, при включении автопосадки микрик сразу прыгает вверх, поскольку запускал дома, особо не включал, попробовал только.
сонар или всего кроля нужно питать от “чистого” источника. Например линейный бек- самодельный (кренка) или поискать готовый. Реговские беки “шумят” сильно для использования с сонаром.
И первое и второе не раз обсуждалось тут.
… а как себя ведет кроль при бумеранговом тесте? не туда заруливает, не хватает времени на стабилизацию или вообще не понимает куда рулить нужно? Вообще, я думаю такой тест первоначально нужно проводить постепенно усложняя задачу. Например, если горизонтально подкинуть вверх и запустить моторы , то проблем не будет. Далее, пробовать запускать под углом к горизонту, все больше и больше увеличивая угол.Кстати, уровень стабилизации будет еще зависеть от конкретных настроек конкретного аппарата и его быстродействия и мощности ВМГ. Тут вопрос в том, какой максимальный угол отклонения сможет система отработать.
Народ, подскажите плз, какой бародатчик применен в кроле.
Баро Фриска пользует BMP085 внешне оч похож на кролевский, но все же не он,
Он, он, именно он.
rcopen.com/forum/f123/topic260089/1764 -тыц сюда
Или вот так- Сонар + компас 18 усд
cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1808773…
www.ebay.com/itm/…/170832628919 19усд
С ногами придётся повозится, но полюбому это дешевле 40 уе кролика…
И первое и второе не раз обсуждалось тут
Бек линейный, от плюшей 6А. Напряжение 5.02 под нагрузкой, мерялось.
Все-равно внешний совать? +10граммов все же. Ниче не понимаю.
Бек линейный, от плюшей 6А. Напряжение 5.02 под нагрузкой, мерялось.
Реговские беки “шумят” сильно для использования с сонаром.
Все-равно внешний совать? +10граммов все же. Ниче не понимаю.
Да. Попробуйте, узнаете разницу. Не раз подтверждено на форуме. Лично мой опыт- На трёшке сонар заработал адекватно только от самодельного линейного бека, на квадре заработал от ХК импульсника. От регов ни тот ни тот адекватно не работал. А на гексе сонар не работает адекватно никак, но там в другом видимо причина, копаю…
Народ, кто знает, что за микруха стоит между USB разъемом и ногами выводов управления двигателями? Написано 8452 3kvs? Похоже на драйверы выхода, кто знает точно? У меня она кипит, а кролик издох.
У меня она кипит, а кролик издох.
Как же Вы его до такого состояния довели? поделитесь, чтобы другие Ваших ошибок не повторяли…
Да сам он издох, хорошо взлететь не успел. Прошел тесты, калибровку, взвел- только собрался прибавить газу- все потухло. ВЕС греется, ток не мерил но до хрена- рука не держит. Питание ровно 5В, чистое. до этого летал нормально, работало все, кроме GPS- нету,пока не надо.
Да сам он издох
само ничего не бывает, можт чтото глюкнуло, или напряжение скакнуло или закоротило что нить
Вот когда вся линейка светодиодов плавно гаснет и зажигается (дышит) и можно активировать кролика путем перемещения правого стика, (моде 2) это стик элеронов в самолетном режиме, так вот перемещением этого стика влево и удерживания его в таком состоянии пока кролик не пикнет, это не менее 3 секунд у меня, при этом стик газа (правый) должен быть в крайнем нижнем положении. После пика отпускаете правый стик и плавно перемещая стик газа проверяете моторы.
Внимание
После арминга возможно самопроизвольное кратковременное включение моторов от вибрации, перемещения, толчков и прочих механических воздействий
… стик газа ( правый) - здесь ошибка, надо …стик газа (левый)
стик газа ( правый)
почему ошибка? если мод1 то стик справа, я тоже летаю на мод1, кроль где-то на пути в Хабаровск
Пришла рама на гексу - аля наза клон с рц таймера, собрал, моторы 2830 - 850, регули 20а все с рцтаймера, переставил плату с квадрика с таким же конфигом, не хочет лететь очень сильная вибрация, колбасит по сторонам только успеваешь ловить стиками, то ли пластик мягкий то ли плату на демферы ставить и балансировать винты, вся таже комплектуха на самодельной раме на квадрике летает отлично, кто собирал гексу по мануалу расположение и вращение мотором все верно??
не хочет лететь очень сильная вибрация
если винты новые то первым делом их надо балансировать и потом по одному проверять… я лично балансирую наждачкой, также часто сталкивался с вибрациями наполностью отбалансированном винте, потом выяснилось что дело в держателях винтов, они не всегда ровно фиксируются на моторе и не всегда по центру фиксируют винт, тут надо много раз раскручивать и закручивать чтобы поймать момент когда всё ровно встанет… и для начала в руках проверяйте а не в небе
потом выяснилось что дело в держателях винтов, они не всегда ровно фиксируются на моторе и не всегда по центру фиксируют винт,
Я в этом конфиге использовал адаптеры не цанговые а непосредственно прикручены на мотор, возможно и они бьют еще, сегодня проверю с виброразвязкой и винтами APC
кто собирал гексу по мануалу расположение и вращение мотором все верно??
Вы по какому мануалу собирали??? Тот что в комплекте с рамой заточен под назу ,с соответствующим расположением моторов и вращением винтов.
Расположение моторов и вращение винтов у кроля и назы совершенно разные.
кто собирал гексу по мануалу расположение и вращение мотором все верно??
Да. И Расходы сильно зажимать нужно, бешеная она (или это у меня из-за 4S). Я свою победил. Очень чувствительна к выкосам двигателей, но на пластик-раме, вам это не грозит. Если вибрации имеют место быть, понижайте первые 3 слайдера ГУИ ниже 50%