Rabbit Flight Controller
Да сам он издох, хорошо взлететь не успел. Прошел тесты, калибровку, взвел- только собрался прибавить газу- все потухло. ВЕС греется, ток не мерил но до хрена- рука не держит. Питание ровно 5В, чистое. до этого летал нормально, работало все, кроме GPS- нету,пока не надо.
Да сам он издох
само ничего не бывает, можт чтото глюкнуло, или напряжение скакнуло или закоротило что нить
Вот когда вся линейка светодиодов плавно гаснет и зажигается (дышит) и можно активировать кролика путем перемещения правого стика, (моде 2) это стик элеронов в самолетном режиме, так вот перемещением этого стика влево и удерживания его в таком состоянии пока кролик не пикнет, это не менее 3 секунд у меня, при этом стик газа (правый) должен быть в крайнем нижнем положении. После пика отпускаете правый стик и плавно перемещая стик газа проверяете моторы.
Внимание
После арминга возможно самопроизвольное кратковременное включение моторов от вибрации, перемещения, толчков и прочих механических воздействий
… стик газа ( правый) - здесь ошибка, надо …стик газа (левый)
стик газа ( правый)
почему ошибка? если мод1 то стик справа, я тоже летаю на мод1, кроль где-то на пути в Хабаровск
Пришла рама на гексу - аля наза клон с рц таймера, собрал, моторы 2830 - 850, регули 20а все с рцтаймера, переставил плату с квадрика с таким же конфигом, не хочет лететь очень сильная вибрация, колбасит по сторонам только успеваешь ловить стиками, то ли пластик мягкий то ли плату на демферы ставить и балансировать винты, вся таже комплектуха на самодельной раме на квадрике летает отлично, кто собирал гексу по мануалу расположение и вращение мотором все верно??
не хочет лететь очень сильная вибрация
если винты новые то первым делом их надо балансировать и потом по одному проверять… я лично балансирую наждачкой, также часто сталкивался с вибрациями наполностью отбалансированном винте, потом выяснилось что дело в держателях винтов, они не всегда ровно фиксируются на моторе и не всегда по центру фиксируют винт, тут надо много раз раскручивать и закручивать чтобы поймать момент когда всё ровно встанет… и для начала в руках проверяйте а не в небе
потом выяснилось что дело в держателях винтов, они не всегда ровно фиксируются на моторе и не всегда по центру фиксируют винт,
Я в этом конфиге использовал адаптеры не цанговые а непосредственно прикручены на мотор, возможно и они бьют еще, сегодня проверю с виброразвязкой и винтами APC
кто собирал гексу по мануалу расположение и вращение мотором все верно??
Вы по какому мануалу собирали??? Тот что в комплекте с рамой заточен под назу ,с соответствующим расположением моторов и вращением винтов.
Расположение моторов и вращение винтов у кроля и назы совершенно разные.
кто собирал гексу по мануалу расположение и вращение мотором все верно??
Да. И Расходы сильно зажимать нужно, бешеная она (или это у меня из-за 4S). Я свою победил. Очень чувствительна к выкосам двигателей, но на пластик-раме, вам это не грозит. Если вибрации имеют место быть, понижайте первые 3 слайдера ГУИ ниже 50%
У меня минигекса на кролике была. все по мануалу и с настройками дефолными для моего размера. Летало нормально.
сейчас переставляю на клон джидаевской рамы. правда 4-ку.
Тады дело в настройках.У меня эта рама лежит(6-ка),в конце недели соберу.А 4-ка клон летает очень даже ничего.
Если прошивка встает криво, он нифига не летит, переворачивается, начинает сам газовать. Прошейтесь нормально, а то так и будете искать несуществующие причины…
Если прошивка встает криво, он нифига не летит, переворачивается, начинает сам газовать. Прошейтесь нормально, а то так и будете искать несуществующие причины…
Пришивку я не трогал, снял плату с летающего нормально квадрика на самодельной раме, переключил в гуи на hex6, типоразмер оставил 450-650мм, буду избавляться от вибраций и в гуи ползунки убавлю
Судя по вашей конфигурации Вам нужно в ГУИ поставить нех6х.
Судя по вашей конфигурации Вам нужно в ГУИ поставить нех6х.
Все верно, так и выбирал нех6х, не дописал в предыдущем сообщении,
Я в этом конфиге использовал адаптеры не цанговые а непосредственно прикручены на мотор, возможно и они бьют еще, сегодня проверю с виброразвязкой и винтами APC
И с такими и с такими у меня та же проблема была… те что прикручивать надо, попробуйте прикручивать постепенно, совсем не закручивайте первый винт прикручивайте второй потом 3 и , и постепенно попорядку их закручивайте…
буду избавляться от вибраций и в гуи ползунки убавлю
Не важно какая плата стоит ( в плане чувствительности к вибрациям), чем меньше вибраций тем стабильности больше в любом случае
пришол кролик с родным ГПС так вот обновление 1hz абитрейт 9800 …
и как работает?
mejnkun, вроде раньше измеряли должно быть 38400???
какой программой смотрели?
расскажите в пм или тут, как к гпс привязаться. У меня есть 1 модуль кролика восстановленный, не шлёт инфу на кролика, нужно к компу его, проверить что шлёт, понятия не имею как это сделать