Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
У меня они тоже как утюги грелись-выкинул ибо второй раз припаяться к меге в MLF корпусе у меня терпения не хватит
Я прозрачной термоусадки заказал, на регуле усаживаю и на распор проводки на иглах. 😃
Потом ее срезаю и уже с радиаторами и прочим нормально укутываю в другую термоусадку. 😃
Минут за 10 можно легко перепрошить штучку.
а нафига так мучаться с иголками прищепками и прочим ???
там вроде как шаг 1,27 мм … просто паяется мелкий межплатный разЪём (мама) под этот шаг и все …
веса добавляет минимум, ничего никуда не замыкает и перешивается элементарно …
Странно… А записать звук сможешь? 😃
Вот звук, отчетливо слышен в начале, далее забивает работой движка ( на записи ), ухом слышно где то до 50% газа.
а нафига так мучаться с иголками прищепками и прочим ???
там вроде как шаг 1,27 мм … просто паяется мелкий межплатный разЪём (мама) под этот шаг и все …
веса добавляет минимум, ничего никуда не замыкает и перешивается элементарно …
На MLF атмеге шаг 1.27??? Юр, ты чегото попутал;)
не на атмеге , на контактных площадках под программирование …
если площадок нету , то я просто сдуваю мегу и шЪю на программаторе , благо панельки есть и под TQFP и под MLF …
те что без площадок , нада шить сразу с бутлодером …
если площадок нету
Совсэм нэту. 😃
Были бы ес-но не парился бы.
не помешает… Все самодельные прошивки не имеют компенсации.
Подскажите пожалуйста, а на F-20A где эти конденсаторы искать?
Рядом с площадками программирования 3 штуки в ряд.
Не, это был tgy.hex, на tgy_16.hex звук практически такой же.
UPD: похоже доигрался, этот регуль теперь крутит еле еле останавливается и странно пищит, до этого был перегрев гдето до 60 градусов, возможно причина в том что с этого рега использовал БЕК 5V для криуса и приемника, с остальных провода 5V отсоединил, они были после прогона еле теплые.
А можешь записать, если не сложно? 😃
Блин ну с назой то будет работать? Пока проверить не могу ибо надо разкурочить коптер для этого
Ну так что посоветуете для Hobbyking SS Series 25-30A ESC, на данный момент получается четыре прошивки:
стандартная от Саймона, у некоторых греются реги
переделанная Саймона с пониженной частотой с 16 до 8кгц, у кого грелись вроде перестали
виевская tgy.hex - 8Mhz internal RC
виевская tgy.hex - tgy_16.hex - 16Mhz internal RC
на двух последних у меня странный звук работы мотора.
Купил на квадрик 5 регов с запасом, один походу тютю, т.е. осталось четыре, ошибаться низя, иначе останусь без квада на месяц.
Народ, может у кого осталась стоковая прошивка под турнигу(10-12А)?
Пробовал и последнюю и старые кастомные, при резкой подаче газа идет рассинхронизация. А на кастоме тайминг не поправить.
на двух последних у меня странный звук работы мотора.
У меня такое было на неверных таймингах.
avrdude -C avrdude.conf -p m8 -c diecimila -P ft0 -U lfuse:w:0x3f:m -U hfuse:w:0xd7:m //рваный звук, и не вращается мотор, а дергается
avrdude -C avrdude.conf -p m8 -c diecimila -P ft0 -U lfuse:w:0x2e:m -U hfuse:w:0xcf:m //красивая мелодия, и вращается мотор