Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ssilk
XAMeleonoff:

Может что то из саннискай? Ну и пропы какого диаметра лучше ставить?

Рама тяжелая, потому имеет смысл не заморачиваться мелкими моторчиками. Ставьте сразу от 3508 580кВ до 4108 600кВ и пропы 13-15" на 4S, разумеется…

rizorko:

шаг винта какой?

От шага будет зависеть динамика и время полета, а так же устойчивость и стабильность в ветер… Большой шаг - быстрый набор высоты, резкие маневры, малое время полета, устойчивость только в динамике… Маленький шаг - динамика менее выразительная, плавная, бОльшее время полета, хорошая стабильность и устойчивость в висении и при спуске… Начните с 1038 или 1045, если моторы хорошие, можно попробовать 1147, но это уже экстремально…

XAMeleonoff
ssilk:

Рама тяжелая, потому имеет смысл не заморачиваться мелкими моторчиками. Ставьте сразу от 3508 580кВ до 4108 600кВ и пропы 13-15" на 4S, разумеется…

От шага будет зависеть динамика и время полета, а так же устойчивость и стабильность в ветер… Большой шаг - быстрый набор высоты, резкие маневры, малое время полета, устойчивость только в динамике… Маленький шаг - динамика менее выразительная, плавная, бОльшее время полета, хорошая стабильность и устойчивость в висении и при спуске… Начните с 1038 или 1045, если моторы хорошие, можно попробовать 1147, но это уже экстремально…

😃 ого. А 1038 1045 и 1147 это что?))) может подскажите какое чтиво по правильному подбору вмг. Как что выбрать и что на что влияет?))) а по моторчика. Ссылочку сможете кинуть?)))) и как под них правильно подбирать пропы. Хочу понять закономерность но не могу. Прошу прощения за такое количество вопросов.

rizorko
XAMeleonoff:

Хочу понять закономерность но не могу

ssilk же всё описал 😃

ssilk:

От шага будет зависеть динамика и время полета, а так же устойчивость и стабильность в ветер… Большой шаг - быстрый набор высоты, резкие маневры, малое время полета, устойчивость только в динамике… Маленький шаг - динамика менее выразительная, плавная, бОльшее время полета, хорошая стабильность и устойчивость в висении и при спуске…

Я тут тоже пропами затягиваюсь просто. 1045 это проп с диаметром 10 дюймов и шагом 4.5 дюйма; а 1147 - диаметром 11 дюймов и шагом 4.7 дюйма. Примерно так.

ssilk
XAMeleonoff:

А 1038 1045 и 1147 это что?)))

Это размерность пропеллеров, первые две цифры диаметр в дюймах, вторые две - шаг в дюймах, только там десятичная точка должна стоять, но пишут обычно упрощенно…
Стандартное обозначение 10х3.8, например…
“чтиво по правильному подбору вмг”
Ссылка на один моторчик, там же недалеко и другой есть…

XAMeleonoff:

Хочу понять закономерность

На страничке с мотором есть табличка с параметрами, и еще поройтесь в дневнике коллеги с3с, там подробнее, хотя и запутаннее…)

XAMeleonoff
rizorko:

ssilk же всё описал 😃

Я тут тоже пропами затягиваюсь просто. 1045 это проп с диаметром 10 дюймов и шагом 4.5 дюйма; а 1147 - диаметром 11 дюймов и шагом 4.7 дюйма. Примерно так.

Вот как вы определили что нужно на эту раму? И почему аккум 4банки? У меня много трехбаночных. Можно под них что то подрбрать?)))) вообще почти все могу перенести с dji f450)))) но хочется моторки поинтереснее)))

ssilk:

Это размерность пропеллеров, первые две цифры диаметр в дюймах, вторые две - шаг в дюймах, только там десятичная точка должна стоять, но пишут обычно упрощенно…
Стандартное обозначение 10х3.8, например…
“чтиво по правильному подбору вмг”
Ссылка на один моторчик, там же недалеко и другой есть…

На страничке с мотором есть табличка с параметрами, и еще поройтесь в дневнике коллеги с3с, там подробнее, хотя и запутаннее…)

Спасибо за ссылки и чтиво. Буду разбираться. Единственно пока еще вопрос который остался это как пользоваться таблицей, по ссылке с моторами. И когда я по таблице выбрал. Мои дальнейшие действия какие?))) может опять же ткнете носом где это обсуждалось вдруг что пропустил))) прошу прощения за глупые вопросы))))

Aleksandr_L
rizorko:

Примерно такой вес и нужно поднимать ( до 1.2-1.3 килограмм ), и об/вольт ровно 1000. Если следовать Вашему совету, то 10’’ соответственно. А шаг винта какой? Или это не имеет значения ( что вряд-ли 😃 )?

Спасибо!

У меня как раз нечто подобное.
Рама 450 мм, вес чуть меньше 1,2 кг, моторчики 935kV, пропы 1045 (диаметр 10" шаг 4,5"), аккумулятор 3S.
Вот ссылка на дневник.
Такой конфиг точно летает. Газ висения чуть больше 50%. Время полета 12 - 14 минут, точно не засекал.

Углубляясь дальше надо читать дневник товарища c3c и прикидывать на свой конфиг по формулам и табличкам. В принципе тоже ничего сложного, но надо очень внимательно читать, что называется с карандашом.
Мой квадрик, по этим табличкам, с точки зрения эффективности чуть выше среднего.
У него же есть пример апгрейда квадрика на той же 450-й раме.

Matrixro

Знаете, после того как фантом 2 в стоке полетел 25 минут, считаю что выше среднего это выше 20 минут, 10 минут уже как то не очень.

Aleksandr_L
XAMeleonoff:

И когда я по таблице выбрал. Мои дальнейшие действия какие?))

Покупать 😉

Мое предыдущее сообщение тоже вам. Только криво процитировалось 😉

XAMeleonoff

Т.е я правильно понимаю что под моторы которые вы написали www.buddyrc.com/sunnysky-v3508-20-580kv.html(не реклама) мне нужны вот такие винты bevrc.com/bev-1340-carbon-fiber-cwcww-propellers-p… реклама)??? Они точно подойдут. Акки у меня 3s. А какая это будет эффективность? Это на погонять или на стабильность? А на моторки 4108 600kv нужны 15 пропы? На других вообще судя по таблице никакой эффективности не будет?

ssilk
XAMeleonoff:

Они точно подойдут. Акки у меня 3s

Под 3S лучше мотор на 700кВ, но и 580 подойдет на крайняк, зато будет на вырост до 4S…)

XAMeleonoff:

А какая это будет эффективность?

Так в табличке же есть графа эффективности… От 19.7 до 10.4 граммов на Ватт в зависимости от положения ручки газа…)

XAMeleonoff:

судя по таблице

Эта табличка только для мотора 3508 - 580кВ… Для 4108 надо другую искать…

Covax

*МОДЕРАТОР
*

Новички постигают азы расчета ЛА в теме rcopen.com/forum/f123/topic297611
А в этой теме вы можете попросить помощь в комплектации своей многороторной системы (рама, моторы, регуляторы, мозги и т.д.), а также навесного оборудования для FPV, видеофотосъемки и прочего.

feelthefreedom

Окончательно определился с движками, и пропами для своего квадра с массой ~1300
1)Sunnysky 2814-11 KV 700 motor Iмакс.=27А
с пропами 12*6
по не большим расчетам тут, я понял для себя что максимальный ток моей батареи будет 125А
а регуляторы будут иметь максимальный ток 120А
по идеи мне этого хватает, да?
по расчетам при максимальной мощности я пролетаю на этой батареи 13 минут 52 секунды( при Iмакс.=27А)
а если прикинуть что я буду летать хотя бы на 20А это выходит почти 19 минут
а при токе в 15А, цифра достигает 25 минут

вопрос в том, достаточно ли запаса в 5А для регуляторов?
и если да - то хороши ли именно эти хк регули
если нет - посоветуйте пожалуйста

скорее всего я буду делать две батареи 3S по 5mAh и летать с fpv и повешу gopro3 hero+

Yden
feelthefreedom:

по не большим расчетам тут, я понял для себя что максимальный ток моей батареи будет 125А

125А она никогда не выдаст это китайский миф, за 14 минут при токе в 27 ампер вы съедите 6.3 Ампера это больше вашей батареи

feelthefreedom
Yden:

125А она никогда не выдаст это китайский миф, за 14 минут при токе в 27 ампер вы съедите 6.3 Ампера это больше вашей батареи

ого-го, а как тогда быть?
сколько тогда она выдаст?
и тогда нужен движок с меньшим током, да?

это или 4S брать
или брать моторы с меньшим током
да?

ssilk
feelthefreedom:

это или 4S брать или брать моторы с меньшим током да?

Да плюньте Вы на этот максимальный ток… Это максимальный ток который мотор может выдержать, а не тот, на котором он работает… Вы лучше пропы возьмите с меньшим шагом… 1245 или 1238. Особенно если на 4 банки перейдете. А моторов Вам хватило бы и 2216, зачем такую тяжесть зря таскать…

feelthefreedom

свинцово-кислотный использовать для квадра 😉
900 грамм веса

какие моторы 2216 тогда лучше использовать?

ssilk
feelthefreedom:

какие моторы 2216 тогда лучше использовать?

Такие

Кстати, 800 кВ для 4х банок многовато… Выше я недосмотрел…)

feelthefreedom
ssilk:

Такие…

спасибо тебе, Сергей)
а винты лучше использовать 1245 или 1238?
или под 800 лучше взять 11?

ssilk:

Такие…

а регуляторы брать на 30А

ssilk:

Кстати, 800 кВ для 4х банок многовато… Выше я недосмотрел…)

возьму тогда 5mAh
3S

feelthefreedom:

как вы посчитали что 27 ампер съест 6,3 ампера

Yden
ssilk:

А моторов Вам хватило бы и 2216, зачем такую тяжесть зря таскать…

вот я как раз и взял 2216 650kv движки и пропы 12*3.8 полётная масса с фпв запланирована около 1300г с батареей 5000 3S

feelthefreedom:

как вы посчитали что 27 ампер съест 6,3 ампера

можно прикинуть так если ток 27 ампер то за 1 час потратится 27 ампер час а за 15 минут что меньше часа в 4 раза потратится 27/4=6.75 ампер час