Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ARXITEKTOR

Хочу взять эти моторы RCX H2214 950KV на 450 коптер.
Мне нужны с обычной гайкой чтобы можно было коки заменить моторы CCW - Counter Clockwise как понял подойдут ?

papaKaril
serzhe:

С чего это 11 винты то многоваты? Все летают а вы советуете что много? Опыт или догадки?

Все - это кто? Использование чужого опыта это догадки или опыт?
про рекомендованные пропы инфа с сайта производителя
Да и в профильной ветке мнения разделились
пост 1
пост2
А вот прям ветка по теме

Hyperion

все тянут.
вес 1600.
60%газ висения на APC 10 4.5MR
50% газ висения на APC 11 4.5MR
ток примерно одинаков в обоих ситуациях ~17-20A

papaKaril

Каюсь, искренне думал, что ставить 11 пропы на 2212 менее выгодно, чем 10 или 9.

Hyperion

ну так скажем на макс оборотах ток выше допустимого. Да и греются прилично. Но при неспешных полетах вполне можно юзать 11е

Gungnir
ssilk:

Может у меня найдется, что Вам предложить…

Спасибо за предложение, но хотелось бы получить некоторый опыт на постройке первого коптера своими руками.

AirBot

В большинстве беков конденсатор стоит на выходе, а в этом на входе. А какой в этом есть смысл? Может перепаять? 😃

Vlad-1357

У всех и на входе и на выходе. На выходе скорее всего маленький, танталовый.
Здес к стати большой кондёр похоже тоже на входе.

ssilk
ARXITEKTOR:

Мне нужны с обычной гайкой чтобы можно было коки заменить моторы CCW - Counter Clockwise как понял подойдут ?

Я там брал такие, у них написано

By default, H2206 shipped with CW Screw Thread for the Prop Mount.

пришли с черными колпачками и нормальной резьбой…

Gungnir:

хотелось бы получить некоторый опыт на постройке первого коптера своими руками.

Так я и не предлагал строить за Вас…) Я про запчасти говорю… И даже турнига ненужная есть…)

serenya
ssilk:

Так я и не предлагал строить за Вас…) Я про запчасти говорю… И даже турнига ненужная есть…)

Вы меня извините что лезу в вашу беседу, но мне кажется что об этом лучше в личке или барахолке

AirBot
Vlad-1357:

У всех и на входе и на выходе. На выходе скорее всего маленький, танталовый. Здес к стати большой кондёр похоже тоже на входе.

Вы не поняли вопрос.

AirBot:

В большинстве беков конденсатор стоит на выходе, а в этом на входе. А какой в этом есть смысл? Может перепаять?

Может по картинке не было понятно, я говорю про электролит. В этом беке он стоит только на входе. Хотя, как мне известно, для фильтрации должен стоять на выходе. Китайцы перепутали, или есть другие причины для этого?

Vlad-1357
AirBot:

В этом беке он стоит только на входе. Хотя, как мне известно, для фильтрации должен стоять на выходе.

Наверно не так ответил. Уточню: кондёры должны стоять как на входе бека, так и на выходе. На Вашей фотке выходного кондера, скорее всего не видно из-за малых размеров. Еще уточню на выходе или входе бека не может не стоять кондёра.

AirBot

То что вы говорите верно по отношению к керамике, которая там и стоит на входе, и на выходе. Но я спрашиваю про ЭЛЕКТРОЛИТ. Он обычно стоит на выходе.

Vlad-1357

В определениях “керамика”, “электролит” и “кондёр” легко запутаться. Говоря проще: на входе ёмкость больше или равна емкости на выходе. Параллельно большой емкости (обычно электролитической) обычно ставят малую (обычно керамическую) еще её называют блокировочной. На Вашем фото по выходу может стоять танталовый конденсатор похожий на керамический. Если есть желание, поставьте в параллель электролит, но революции это не произведёт. Только со входа не убирайте.

AirBot

Отлично! Значит это не ошибка! 😃
Там на выходе мне кажется это не тантал. Их там три.
А можно тогда вас попросить объяснить с элементами теории, почему на некоторых электролит стоит на выходе, а на некоторых на входе?

Kapoon
Gungnir:

Всем привет, решился собрать свой первый коптер, 450ый.

Моторы бери 2212 либо 2214
Пропы от 1045-1147 до 1245(2214 думаю должен потянуть)
Регули 25-30А , если хочешь понять смысл бытия бери турнижи плюш 30А и шей их BLHELI очень хорошая прошивка с тучей настроек

Мозги бери APM с телеметрией на 433, хватит для всех нужд, можешь еще взять КК 2.хх если на нем научишься летать то на всем летать сможешь

Пищалку иметь обязательно

Для программации обязательно иметь AVR-ISP а также USB to UART

Учится на мелкой дребедени помоему бред уж лучше из дешевой комплектухи собрать что нибудь

NaviCross

Всем Ку!
Надеюсь не ошибся темой
Одним словом я дуб в коптерах, но решил себя порадовать.

Полазил по интернетах, увидел готовые всякие симы стоят по 50 баксов и вроде не плохие.

Так же прочел что собрать самому дешевле и качественней, но вот почитав этот форум несколько запутался, как-то очень дорого выходит все.

Скажите, с 200-300 баксов есть смысл покупать комплектующие, или получится фигня? С другой стороны, симу за 50 баксов вроде хвалят и тут я совсем запутался(.

Ну и последнее, если 200-300 баксов можно перевести в нормальные детали.
Помогите подобрать комплектуху.

Спасибо за внимание и извиняюсь за нубство.

Shuricus
Kapoon:

бери турнижи плюш 30А

Отстойные древние регули. Сейчас вообще неактуальны.

Можно взять отличные регули Xrotor, и не выносить себе мозги с перепрошивками.

ssilk
NaviCross:

Скажите, с 200-300 баксов есть смысл покупать комплектующие, или получится фигня?

Есть… Примерно так… Выкинуть оттуда ненужные Вам вещи, заменить контроллер на побюджетнее, раму сделать самодельную… Как раз в 250-300 вложитесь… Но, чтобы это провернуть, надо читать… Эту тему, rcopen.com/forum/f123/topic297611, rcopen.com/forum/f123/topic226087 и еще много других…

NaviCross

Большое спасибо за ответ!
Так это даже без контроллера?
Наверн не попаду.
15-20 баксов я лучше доплачу за красивую раму)
Читал еще по поводу мозгов, что, сейчас только назу есть смысл брать?
160 баксов…

ehduarg

Я 150 зеленых вложил, летаю. С рстаймера готовый комплект взял 450ку. Мозг КК2. Аппа была. ФПВ повесил, тоже было. Когда брал в барахолке вариантов не было. Потом появились, лучше и дешевле.