CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
сегодня пришел сонар
подключите… полетайте… если телеметрия есть, то можно посмотреть как он себя ведет на высотах более 2м над НЕ совсем “чистой” поверхностью… DYP-ME007 на высоте 3м травкой в 5-10см даже не давился, а вот HC-SR04 уже и на 2-х метрах плохело 😃, хотя над асфальтом без проблем…
Вероятно у вас шумы на ноге под PPMSUM
вспонил… было тоже самое, когда контакт от приемника отвалился и проводок в 10см, подключенный к контроллеру, висел в воздухе… еще поигрался тогда 😃, начинаешь подносить руку к “проводу-антенке” каналы ускоряют свои скачки 😃
неплохая программа двухканального осциллографа
про VIRTINS Multi-Instrument вроде как пишут, что лучшая в своем роде www.virtins.com
подключите… полетайте… если телеметрия есть, то можно посмотреть как он себя ведет на высотах более 2м над НЕ совсем “чистой” поверхностью… DYP-ME007 на высоте 3м травкой в 5-10см даже не давился, а вот HC-SR04 уже и на 2-х метрах плохело 😃, хотя над асфальтом без проблем…
я еще не взлетел, конструирую, жду моторы, пытался только что подключить этот сонар, MultiWiiConf его не видит (квадрат SONAR не позеленел, на поднесение руки к сонару графики не реагируют), подключил к Д11, д12, раскомментил строчки, питание подается, остальные датчики видны… Mw-WinGUI-2.1 вообще не хочет у меня снимать показания с прошивки 2.1Б4, обращения есть, диоды мигают, и на калибровку реакция диодов есть, а показания не снимаются, глюк в компе или не дружит Б4 с ВИНГУИ?
как можно проверить работу сонара?(что должно в конфигураторах появиться?)
квадрат SONAR не позеленел
и не должен 😃
Для Б4:
- на debug1 кол-во ошибок сонара (от 0 до 10-ти): где 0=>сонар, 1…9=>микс баро-сонар, 10=>баро
- на debug2 высота по сонару
Mw-WinGUI-2.1 вообще не хочет у меня снимать показания с прошивки 2.1Б4
у меня AIO к Mw-WinGUI-2.1 вообще с 10-го раза коннектиттся в не зависимости от прошивки, т.е. на “чистой” 2.1 тоже…
Сонар, я так понял, запускается автоматом, и работает все время? И его не нужно включать вручную. Или он врубается при альтхолде?
про VIRTINS Multi-Instrument вроде как пишут, что лучшая в своем роде www.virtins.com
Так она платная а эта бесплатная и для посмотреть ппм или сравнить два сигнала то что надо
запускается автоматом, и работает все время?
если активирован в прошивке дефайном, то как и любой другой сенсор, будет работать все время…
Так она платная
21-day fully functional FREE trial
подключите… полетайте… если телеметрия есть, то можно посмотреть как он себя ведет на высотах более 2м над НЕ совсем “чистой” поверхностью… DYP-ME007 на высоте 3м травкой в 5-10см даже не давился, а вот HC-SR04 уже и на 2-х метрах плохело , хотя над асфальтом без проблем…
я наверное отстал от темы немного… сонар прикрутили? начиная с какой версии смотреть на его работу? а то лежит оказывается 4 штуки дома, еще от мегапирата остались, деть некуда
начиная с какой версии смотреть на его работу?
2.1_b4
2.1_b4
нашел у вас в дневнике только b3. вопрос наверное глупый, но где найти 4 версию? или ее в свободном доступе нет?
но где найти 4 версию? или ее в свободном доступе нет?
сейчас родные с рцтаймера 10х4.5 стоят
Вот у меня тоже они были, так коптер трясло так что страшно было на полную раскручивать.
Поставил эти и все прошло, даже не балансировал.
Поставил эти и все прошло, даже не балансировал.
тоже на таких летаю, только на 10-х… чутка требуют баланса, но в общем за свои денги отличние пропы!
сечас попробовал винты на стяжках закрепил к моторам…летает шикарно…я очень доволен…две батарейки отлетал…вибрация была из-за цанг…винты закажу с ХК. а вот как их крепить пока не решил.всем спасибо за помощь и советы.
Какие моторы? Может есть “болтовые” пропадапторы
Те тоже на раз погнуть при падении, и привет. Походу на стяжках, да на подпиленные валы - это то, что надо!
вот такие: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
валы укоротил чтоб цанга упиралась в колокол-не помогло…
Не понимаю любви народа к цангам 😃 На будущее - покупайте моторы сразу с нормальным держателем для пропеллеров, и проблем не будет, что-то типа такого
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Впрочем для этой ветки это уже оффтопик.
У меня маленькая проблемка.
На трикоптере пришлось заменить серву (сервы разные). Но теперь хвост виляет в воздухе, с небольшой амплитудой но постоянно. Может поможет уменьшить реакцию сервы где-то в коде? Но где?.
Или какие еще могут быть варианты это поправить?
Спасибо за помощь!
Привет всем!!
Ребят не хочу повторяться, но так и не понял!? Версия 2.1_b4- платная?? Уважаемый mahowik подскажите сколько надо … чтобы поиметь данную версию??? Спасибо.
У меня маленькая проблемка.
На трикоптере …
Спасибо за помощь!
Скорее всего серва имет люфт или сам механизм,а так пидами можно задавить,система входит в резонанс.ИМХО)) Сам собрал на этой плате трикоптер,все нет времени допаять .Кстати ,если несложно какие моторы куда крутятся? Там вроде есть две схемы вращения.
Привет всем!!
Ребят не хочу повторяться, но так и не понял!? Версия 2.1_b4- платная?? .
Нажмите донате в дневнике,думаю десять долларов не так больно для развития прошивки и как знак благодарности )) И напишите в личку-мои друзья и я сделали именно так. И Александр объяснил все по полочкам куда и что,какой сонар и прочие подробности…Очень благодарен ему .
Сегодня решил залить прошивку d3, начал редактировать config и обнаружил отсутствие кода для GPS Ublox. Решил оставить настройки GPS без изменений, залил, подключил к ноуту, запустил MultiWiiConf и как и ожидал GPS не работает, печалька. Александр возмжнали поддержка Extend Board for AIO PRO FC в Ваших прошивках?