CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
попробуйте 3s…под 4s пропы нужны маленькие…у вас какие стоят?
Спецом перешел на 4S, т.к. KV маленькое. типа так лучше(советовали). Собственно и регули всего на 20А. При 3S наверно 30ти амперные надо ставить.
А пропы сейчас стояли 13". Но есть 12". Пока не определился. Кстатии как показала практика разницы в тяге не заметно. На пол газа взлетает, что с одними, что с другими.
я на 3s летаю на пропах 10х4.5 с моторами 1000kV и регами на 30А…под 4s на такой же коптер рекомендуют винты 8хна сколько то…не помню точно…может вам попробовать поэкспериментировать с пропами?..
пока винты к моторам на пластиковые стяжки не приладил дергался неадекватно…
Да ничего он не дёргается! Аппарат стоит на полу ровно, не колбасится. А как только он отрывается - пилот очкует и сбрасывает газ. Естественно, коптер падает. Пилот вытирает испарину, опять прибавляет газ - коптер опять подскакивает. И всё повторяется вновь. Не при чём тут контроллер. Коптер - это ж не самолёт, на ём нельзя так вот запросто газом играть в 20 см от земли.
Говорю, потому что знаю, сам так очковал с вертолётом, и удивлялся “что это за г@вно, почему он прыгает?”
Короче - в поле, и поднимать сразу метра на полтора (и в акро режиме, после подъёма перетыкать на стаб)
И естественно - перед армом - откалибровать с пульта гиру и аксель.
Я думаю размер пропов зависит от возможностей двигателя. Может 13" и многовато… но 12 в самый раз. нормальных на 12 пока нет(едут).
Седня ночью еще раз попрыгаю на разных винтах и фильтрах. а на выходных в зал попробую вырваться. может и правда “очкую” 😃
пока винты к моторам на пластиковые стяжки не приладил дергался неадекватно.
У меня всё ровно наоборот. На цангах все нормально, на стяжках дергался, а хорошие стяжки так и не смог подобрать. Перепробовал 2мм, 2,5; 3; 3,5, 4, причем все из нейлона-66, - один хрен рвутся при резкой смене оборотов. Из-за стяжек несколько раз кувыркался, потом сразу смотришь вверх - вон винтик полетел, потом смотришь, куда упал:(. Хуже, если сразу два винта:) Правда, м.б. это из-за тяжелых винтов (стояли 10х4,5 GF смесь с карбоном, они заметно жестче, чем стандартные, но потяжелее). Так что универсальных рецептов, похоже, просто нет в природе.😉
этот датчик тоже к АИО можно подключить? или к телеметриии? дайте ссыль пожалуйста, какой он из себя
ACS756SCA-100B-PFF-T
датчик тока биполярный на 100А - можно что в вие, что в телеметрии…
На цангах все нормально, на стяжках дергался, а хорошие стяжки так и не смог подобрать
У меня на морозе все полопались. Падал не один раз уже. Щас думаю перейти обратно на резиновые пропсейверы
Перестаньте экспериментировать, только гайки и только пропадаптеры, привинчивающиеся на стаор жестко, все стяжки, резинки и прочии сопли к добру не приведут, сам проверял;) Поборол дергания хвостовой сервы, поставил автоаммортизатор ))))) По другому не получилось.
совсем тему зафлудим… как лучше гайку контрить на пропадаптере? локтайт? гровер? раскручиваются…
совсем тему зафлудим… как лучше гайку контрить на пропадаптере? локтайт? гровер? раскручиваются…
Ещё раз сори за офтоп. Но лично я контрю. Часто снимаю пропы и каждый раз срывать локтайт не клёво. P.S HP Motor Prop Adaptor MA-04 4 пришло с движками и купил ещё 6. Тьфу-тфу все ровные.
Поставил фильтр в 20Гц, еще раз отбалансировал пропы в поперек. Моторки дрыгаться перестали! и я почуствовал, что пора на простор:)
Использую гайки с нейлоном , контрящиеся. Даже когда использовал обычные, раскручивания не было, даже не могу понять как они могут открутиться))))😃
а кто подскажет, почему на разьеме с СОМ портами нет питания +5В???
резиновые пропсейверы
Егор, ни в коем случае, рвутся на раз. Что ХК, что сантехнические😆
Сейчас заказал кучу китайских резинок-колечек с таймера, с виду вроде ничего, по крайней мере лучше, чем польские резинки для денег. На самолетах у меня прекрасно работают пропсейверы, но на коптерах резкие изменения оборотов, и резинки не держат:)
а кто подскажет, почему на разьеме с СОМ портами нет питания +5В???
если убрать фишку-перемычку(джампер) и подпаять разъем внешнего питания , то появится,
Вчера на двух разных платах и коптерах были падения, такое ощущение, что пропала сигнал с приемника. Пока разбираюсь, грешу на приемники странного производителя, лишь цифры 6220шестиканальные, причем расстояние было максимум 20 метров и передатчик видео отключен.писал про снег, напомню лишь, что плату необходимо покрыть лаком, хотя бы сам проц, аккуратно, кисточкой, на разъемы лучше непопадать;)
если убрать фишку-перемычку(джампер) и подпаять разъем внешнего питания , то появится,
Спасибо, я так и думал(или где-то читал)
Еще тупой вопрос: Альт холд включается путем установки галочки на BARO?
Поборол дергания хвостовой сервы, поставил автоаммортизатор
Андрей, а подробнее, как?
У меня был небольшой опыт с триками, но интересно.
Альт холд включается путем установки галочки на BARO
Натюрлих.
Поставил фильтр в 20Гц, еще раз отбалансировал пропы в поперек. Моторки дрыгаться перестали! и я почуствовал, что пора на простор
Александр, после просмотра видео не хотел расстраивать вас, но всеж предупреЖу… не полетит… если это он сам так кренится после отрыва (т.е. не от того что вы стик дергаете), то будет попа… mpu6050 очень хороший сенсор, при чем как гира, так и аксель, т.е. должно что в акро, что в стаб. моде взлетать как по рельсам…
вы хотя бы рефлексы коптера в руках пробовали? т.е. даем газ на треть - на половину и пытаемся подергать/понакренять коптер влево-вправо, вперед-назад… должен сопротивляться наклонам адекватно…
и в акро так и не пробовали подлетнуть?
Вчера на двух разных платах и коптерах были падения
Какая вчера была погода? Наверное, снегопад с морозью?
вы хотя бы рефлексы коптера в руках пробовали?
Чуть-чуть уточню Сашу. С прикрученными винтами включаем питание коптера, только очень осторожно, поднимаем коптер над головой, включаем передатчик (хотя положено наоборот, сначала передатчик). Крепко держим в руке, делаем арм движков, слегка раскручиваем моторы и смотрим, как реагирует коптер на наклоны влево-вправо, вперед-назад, вверх-вниз, повороты по курсу. Обычно неадекватное поведение аппарата сразу заметно, делаем выводы.😉
Продолжение. Все так-же держим крепко аппарат, и начинаем слегка шевелить стиками, - правильно ли реагирует Ваш коптер на команды?😉