CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Armin

имхо использовать отдельно будет забиванием гвоздей микроскопом.

gensek

Когда включаем GPS HOLD или GPS HOME высоту коптер держит по баро ил по данным с GPS ?

Evguenis
Armin:

будет забиванием гвоздей микроскопом.

Ну нормально, в духе времени. А по существу?

mikk
Evguenis:

Ну нормально, в духе времени. А по существу?

По существу, на этой плате набор датчиков избыточен для примитивной компенсации наклона камеры. Максимум что будет использоваться - акселерометры с гироскопами, для этого есть платы по 20$.

Armin
gensek:

высоту коптер держит по баро

да, по баро. Точность же выше, чем у ГПС!

Evguenis:

А по существу?

ну плохо не будет, но использовать плату за 62 доллара, чтобы применить 25% её функционала - моё имхо выше.
Работать-то она в любом случае будет. Ну а если касательно опыта, то немного в другой теме люди копий наломали, по поводу того, куда лучше ставить датчики - на сам подвес или на коптер.
как говорил, подключил ГПС, на открытой местности ничего не показывает. Хотя серый кружок в конфигураторе вокргу компаса мигает. Высоту кажет -1700 и не меняется, остальное всё по нулям. Продержал 20 минут, перетыкал питание - ничего. Помогите, а то в субботу уже летать!

Лёшич
mikk:

Максимум что будет использоваться - акселерометры с гироскопами, для этого есть платы по 20$.

По хорошему ещё и компас нужен 😃.

Chester_kz

Тогда и баро не помешает для наведения подвеса на точку на земле.

Diman-Gad
Armin:

как говорил, подключил ГПС, на открытой местности ничего не показывает. Хотя серый кружок в конфигураторе вокргу компаса мигает. Высоту кажет -1700 и не меняется, остальное всё по нулям. Продержал 20 минут, перетыкал питание - ничего. Помогите, а то в субботу уже летать!

что в плату зашито? мультиви или мегапират?
если виий, то, думаю он сам не умеет переключать скорость и частоту этого модуля, надо его подключать по усб к компу, в конфигураторе выставлять требуемую скорость и частоту обновления, причем максимум через двое суток он забудет все свои настройки и тогда заново подключать к компу и тд
выход-переходить на пират

Chester_kz
Diman-Gad:

причем максимум через двое суток он забудет все свои настройки и тогда заново подключать к компу и тд

Или флеш подпоять.

jekmv

вопрос по осд, речь о котором шла на 2-3 странице - а он нормально у всех параметры записывает?
а то я тут вчера собрал, залил 2.1 версию мультивия, прошил последний осд версии 1,9. все как бы отлично, все чудно показывает. все параметры читаются/пишутся. потом решил подключить через обычный ком переходник к компу и о ужас - там полный бред в настройках

Armin

извините за оффтоп.
Ткните носом, где почитать, как поставить(прошить, портировать, и надо ли портировать, или так встанет…) на AIO мегапирата, и какого лучше, а то я посмотрел, куча проектов похожих, arducopter, megapirate, megapirateng, megapirate x, я уже окончателньо запутался.
А хотел всего лишь того пирата на свой квадрик, для которого написана GUI зелёная, со встроенными гуглокартами и прочими удобствами.

mikk
Armin:

где почитать, как поставить(прошить, портировать, и надо ли портировать, или так встанет…) на AIO мегапирата

Рядом же тема ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим) На первый пост не смотрим вообще, там уже давно не актуальная информация. Все необходимо, в том числе связанное с установкой на эту плату на последних 5-10 страницах.

Armin
Diman-Gad:

что в плату зашито? мультиви или мегапират?
если виий, то, думаю он сам не умеет переключать скорость и частоту этого модуля, надо его подключать по усб к компу, в конфигураторе выставлять требуемую скорость и частоту обновления, причем максимум через двое суток он забудет все свои настройки и тогда заново подключать к компу и тд
выход-переходить на пират

мультивий зашит, по поводу склероза я в курсе, поэтому и полез искать, как программно инициальизировать ГПС в нужном режиме. Способов куча, но я подключал ГПС по вот этому руководству:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22388178&po…
Автор заявляет, что будет честных 115200 и 10 Гц. Я сделал всё по пунктам как у него. В результате имею серый мигающий кружок вокруг компаса в конфигураторе, а если с андроида подключится и посмотреть статус ГПСа, то там есть параметр GPS update, так он принимает поочередно то 1, то 0 с большой скоростью. То есть вроде как что-то работает, но FIX никак не поймать. Засада просто.

devv
elik981:

Недавно платка появилась на Дилэкстриме за $57 dx.com/p/crius-all-in-one-pro...troller-149346

на 6 у.е. дешевле чем у рстаймеров + трек дали за 0,01 + упаковка бесплатно.
ЗЫ
Может стоило и новую версию подождать…

Сергей_Вертолетов

Роман, я малость пока не в теме, плату только жду ещё, но КМК МультиВий не работает с бинарным форматом, это для МегаПирата актуально. Переведите ГПС в NMEA режим, побегут текстовые строки, это гуд 😃

elik981:

Недавно платка появилась на Дилэкстриме за $57

Давно там ничего не покупал, ибо они уж очень долго “упаковывают”…

elik981
devv:

Может стоило и новую версию подождать…

В соседней теме Sir Alex говорит долго новую версию ждать придется.

А отправляет ДХ зачастую действительно долго. Но там много интересного по теме RC появилось. В том числе и криусовский GPS (не реклама).

Armin
Сергей_Вертолетов:

Роман, я малость пока не в теме, плату только жду ещё, но КМК МультиВий не работает с бинарным форматом, это для МегаПирата актуально. Переведите ГПС в NMEA режим, побегут текстовые строки, это гуд

Привет! С этим было всё в порядке. ГПС и так работал в NMEA. Да и выяснил уже, в чём проблема была. Точнее, что её и небыло. Просто надо было дождаться гпс-фикса. В том месте, где я проверял, почему-то фикс не получался.
Теперь ГПС работает безупречно. Если кого заинтересует 100% рабочее решение с прикручиванием Ublox CN-06 к Crius AIO, то здесь лежит таковое. Не нужно никаких EEPROM. Только замкнуть на ГПСе две ножки, и изменить маленько код.
ЗЫ. Если уже было, и сие есть бородатый боян - звиняйте, не заприметил.

Прошу помощи и совета по настройке ГПС ПИДов. У меня коптер при включеном удержании ГПС начинает болтаться в квадрате 10 Х 10 метров(10 спутников ловилось).
Реально получить более стабильный в удержании вертолёт?