CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
USB-FTDI переходник
где его взять/как сделать?
где его взять/как сделать?
Уважаемы коптероводы! После падения метров с 10-ти оторвался разъём USB, т.к. в него был воткнут провод. Как можно подключиться к плате. Существующие компорты можно вывести напрямую в компьютер?
Вот что осталось. Эти три дорожки, что остались на плате, только они используются? Попробую разъём обратно запаять 😃
Я точно не помню цоколевку разъема но точно там не хватает либо +питания либо земли. Плюсом к этому возможно оторвался один из сигнальных проводов, надо цоколевку смотреть.
юсб это слабое место aiop, если только приклеить, так как припаивался он к толстым площадкам которые оторвались, они же “земля”, + и рх тх там вроде у вас остались, лучше не разъем припаивайте, а кусочек юсб шнура, временно и заказывайте ftdi переходник.
Сегодня, когда игрался с размещение сигнализации низкого заряда, поднес сигналку прямо к плате AIO. Плата тут же зависла и красный диод перестал мигать, по bluetooth все затихло.
Прошивка MegapirateNG. Отписался им. Может связано с тем же, что плата зависает у людей во время полета при попытке включить режим ALTHold
в ветке пирата писали про возможное переполнение связанное с компасом, но SirAlex не воспроизвел этот баг вроде… поправьте если ошибаюсь…
НУ вот уже описался ему. Правда обратил внимание, что на гитхабе версия уже RC3. Взял ее - проблема ушла, т.е. больше не виснет.
И проблема с подключением ушла. Теперь сразу подключается и не нужно ловить момент.
Коллеги, проясните, плз ситуацию. Подключил ЖПС NEO-6 с рц- таймера. rx-tx,tx-rx. При подключении к компу загорелся зеленый диод. Но коннектится с mission plannerom теперь отказывается совершенно. Снял ЖПС. Планнер теперь постоянно зависает на стадии коннекта. Что оно хочет?
Какая прошивка? Какая версия прошивки? Какая версия платы?
Планнер теперь постоянно зависает на стадии коннекта. Что оно хочет?
Попробуйте подключится в режиме терминала, в Mission Planner или другой терминальной программе, например PUTTY. Если хоть что то на экран будет выводится, то сделайте скриншот и сюда запостите.
Плата AIO v2 с рц-таймера, а на счет прошивки сказать не могу- на домашнем компе посмотреть надо. Мегапиратовская…
Попробуйте подключится в режиме терминала.
Это как? простите, не настолько силен в этом…
Нужно уточнить версию прошивки. У меня были похожие проблемы с прошивкой, которая описывается в доках к Crius AIO v2.0
Плюс были проблемы с самим MissionPlanner
А терминальный режим в MissionPlanner включается просто. Запускаете программу, но не подключаетесь к плате. Сверху идет панель с иконками. Третья иконка справа “TERMINAL”
В открывшейся вкладке нажимаете на кнопку “Connect”… И сделайте скрин того, что оно вам выдаст.
Посмотрел- прошивка ardupilot-mpng-mpng-3.0.1-r3
НУ вот уже описался ему. Правда обратил внимание, что на гитхабе версия уже RC3. Взял ее - проблема ушла, т.е. больше не виснет.
И проблема с подключением ушла. Теперь сразу подключается и не нужно ловить момент.
Игорь уточните пожалуйста как устранили проблему «ловить момент» при подключении?, а то эта ловля раздражает немного.
У меня вопрос?
Как правильно проверить бародатчик на плате CRIUS All IN ONE PRO V2.0?
Какой лучше поролон использовать, и как правильно его приклеить, чтобы не повредить датчик? Если можно фото, заранее всем благодарен.
Чудо вражеской техники… Вчера раз 20 пытался законектиться с Планнером- безрезультатно. Сегодня хотел снять скрин- с первого раза коннект- как ни в чем и не бывало. Что ОНО хочет? Почему такая неповторяемость?
Дальше. Точно помню, что Р по питчу и роллу выставлялись 0,1. А сейчас стоят 0,15.
Еще вопрос- какие пиды куда нужно крутить, если при горизонтальном полете получаются кивки по тангажу где-то через 5 секунд?
Коллеги, подскажите пжл что ставить на AIOP+ГПС мультивии или мегапирата? Или это вопрос религии и с большего те же йайца (полет по точкам не нужен).
Если полет по точкам не нужен, то это разжигание межплатформенной вражды 😃
Мегапират www.megapirateng.com
Мультивий www.multiwii.com
Маховий rcopen.com/blogs/83206/17033
“Если полет по точкам не нужен, то это разжигание межплатформенной вражды”
это точно, я начну первым )) я за Маховий rcopen.com/blogs/83206/17033 залил и полетел
Думаю это действительно самое простое решение, даже без каких-либо навыков на Маховие летать можно и не замарачиваться поначалу