CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

dnuos

юсб это слабое место aiop, если только приклеить, так как припаивался он к толстым площадкам которые оторвались, они же “земля”, + и рх тх там вроде у вас остались, лучше не разъем припаивайте, а кусочек юсб шнура, временно и заказывайте ftdi переходник.

Hansik

Сегодня, когда игрался с размещение сигнализации низкого заряда, поднес сигналку прямо к плате AIO. Плата тут же зависла и красный диод перестал мигать, по bluetooth все затихло.

Прошивка MegapirateNG. Отписался им. Может связано с тем же, что плата зависает у людей во время полета при попытке включить режим ALTHold

mahowik

в ветке пирата писали про возможное переполнение связанное с компасом, но SirAlex не воспроизвел этот баг вроде… поправьте если ошибаюсь…

Hansik

НУ вот уже описался ему. Правда обратил внимание, что на гитхабе версия уже RC3. Взял ее - проблема ушла, т.е. больше не виснет.

И проблема с подключением ушла. Теперь сразу подключается и не нужно ловить момент.

3DSMax

Коллеги, проясните, плз ситуацию. Подключил ЖПС NEO-6 с рц- таймера. rx-tx,tx-rx. При подключении к компу загорелся зеленый диод. Но коннектится с mission plannerom теперь отказывается совершенно. Снял ЖПС. Планнер теперь постоянно зависает на стадии коннекта. Что оно хочет?

Hansik

Какая прошивка? Какая версия прошивки? Какая версия платы?

Sir_Alex
3DSMax:

Планнер теперь постоянно зависает на стадии коннекта. Что оно хочет?

Попробуйте подключится в режиме терминала, в Mission Planner или другой терминальной программе, например PUTTY. Если хоть что то на экран будет выводится, то сделайте скриншот и сюда запостите.

3DSMax

Плата AIO v2 с рц-таймера, а на счет прошивки сказать не могу- на домашнем компе посмотреть надо. Мегапиратовская…

Sir_Alex:

Попробуйте подключится в режиме терминала.

Это как? простите, не настолько силен в этом…

Hansik

Нужно уточнить версию прошивки. У меня были похожие проблемы с прошивкой, которая описывается в доках к Crius AIO v2.0
Плюс были проблемы с самим MissionPlanner

А терминальный режим в MissionPlanner включается просто. Запускаете программу, но не подключаетесь к плате. Сверху идет панель с иконками. Третья иконка справа “TERMINAL”
В открывшейся вкладке нажимаете на кнопку “Connect”… И сделайте скрин того, что оно вам выдаст.

3DSMax

Посмотрел- прошивка ardupilot-mpng-mpng-3.0.1-r3

Grinch2014
Hansik:

НУ вот уже описался ему. Правда обратил внимание, что на гитхабе версия уже RC3. Взял ее - проблема ушла, т.е. больше не виснет.

И проблема с подключением ушла. Теперь сразу подключается и не нужно ловить момент.

Игорь уточните пожалуйста как устранили проблему «ловить момент» при подключении?, а то эта ловля раздражает немного.

У меня вопрос?
Как правильно проверить бародатчик на плате CRIUS All IN ONE PRO V2.0?
Какой лучше поролон использовать, и как правильно его приклеить, чтобы не повредить датчик? Если можно фото, заранее всем благодарен.

3DSMax

Чудо вражеской техники… Вчера раз 20 пытался законектиться с Планнером- безрезультатно. Сегодня хотел снять скрин- с первого раза коннект- как ни в чем и не бывало. Что ОНО хочет? Почему такая неповторяемость?
Дальше. Точно помню, что Р по питчу и роллу выставлялись 0,1. А сейчас стоят 0,15.
Еще вопрос- какие пиды куда нужно крутить, если при горизонтальном полете получаются кивки по тангажу где-то через 5 секунд?

Fast

Коллеги, подскажите пжл что ставить на AIOP+ГПС мультивии или мегапирата? Или это вопрос религии и с большего те же йайца (полет по точкам не нужен).

dnuos

“Если полет по точкам не нужен, то это разжигание межплатформенной вражды”
это точно, я начну первым )) я за Маховий rcopen.com/blogs/83206/17033 залил и полетел

STRIMSS

Думаю это действительно самое простое решение, даже без каких-либо навыков на Маховие летать можно и не замарачиваться поначалу

Arseni

Пришла плата с RCTimer.
Масса - 7грамм (8 с обоими шлейфами)

Брал до кучи - даже не знаю как ее теперь применить - не нашел ничего кроме схемы в этом сообщении
Может есть где-то примеры использования? А то непонятно ни то, куда что можно тыкать, ни то, как все это использовать со стороны Вия или МП на программном уровне.

Arseni
RTemka:

Из плюсов только светодиодами управлять через встроенные ключи.

Вроде разобрался. Для меня возможно будет вполне полезна - не люблю плести паутину из тонких проводков, а тут вроде все что надо разведено на сервообразные разъемы.

penkerton

О компасе…
Меня тут что-то “осенило”… я правильно понимаю, что датчик, который использует подвес алексмоса так же содержит и компас?
То есть я могу его использовать как внешний компас для криуса?
Как я понимаю, вряд ли получится завязать сразу тот же самый, который сейчас пользуется подвесом. Но у меня есть вторая такая же платка датчиков.
(а то посылка сто лет уже идет, все никак не дождусь, а гпс рабочий хочется)