CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
разъёма на плате не имею
А, ну так с этого надо было начинать… вам нужен FTDI
подключаете на сериал 0, обязательно Rx-tx, tx-rx, определяете порт и прошиваете. Должно работать
Пошился своим программатором)в настройках изменил программатор и все дела!
Сегодня разглядывая коптер и думая, куда я буду на нем размещать передатчик из комплекта Boscam FPV 5.8G 600mW 32CH Wireless Transmitter Receiver TS832 RC832, который скоро должени прийти, понял, что места для него не так уж и много. возникло 2 вопроса, частично не в тему. сам передатчик нельзя разместить бутербродом над приемником FrSky X8R, а сами антены разнести по дальше друг от друга? скорее всего что нет
поэтому вопрос уже по больше в тему:
можно ли прямяком над платой в такой коробочке, разместить приемник FrSky X8R (телеметрийный)?
Разрыв цепи между + и -?
Смешно 😎
Разрыв в цепи +, если это диод защиты от переполюсовки
±— ->|- ------
О, а схему я и не видел
А чего прибеднялись тогда 😃
Я в этом не силен,
Для чего этот диод для меня загадка.
И аналог подобрать в таких условиях сложно для меня.
И аналог подобрать в таких условиях сложно для меня.
Похоже, обычный стабилитрон (защитный диод) на напряжение где то 5,6в. Владельцы 2 версии а что там на нем за маркировка?
вот он у меня как раз и погорел, маркировки не видно, вот и думаю как аналог найти
вот здесь на картинке если приглядется, может что то видно
rcopen.com/files/51c42a5d9970730077913254
он жеж попам к питанию (анодом на корпусе) если больше питание + и- не путать то можно и без него…
вообще в таких случаях ставят варакторный диод(хрень типа варикапа) - но и без него прокатит…
На картинке не видать, больно мелко. Сергей правильно говорит, если с питанием не хулиганить, то и без него летать можно. По крайней мере на первой версии платы такой защиты нет. А так на всякий случай, я бы впаял какой нибудь защитный диод на 5,6 - 6в, только по корпусу надо подобрать. На картинке корпус похож на SMA.
На картинке корпус похож на SMA.
SMA больше,
MMSZ5232B, 5.6в, sod123
или этот BZX384-C5V6, 5.6в, sod323
Уважаемые форумчане!
Прошу подсказать в проблеме как мне корректно использовать Crius AIOP 2.0? Также имеется аппа Turnigy 9x и залита прошивка мегапирата (3.0.1 R3 Beta, другой нет) через MegaPirateNG FlashTool (docs.megapirateng.com/documentation/flashtool). Причём пришлось выбрать в нём Приёмник: Regular PWM on A8-A15. На других просто не видит в миссионпланере никакие каналы.
Также пробовал залить мегапирата 2.8R но уже через саму прогу arduino-1.0.5. Также не видит реакции на движения стиков.
На прошивке через flashtool имеется версия 3.0.1 R3 Beta, причём распиновка с приёмника turnigy не совпадает с стандартной. Заармировал моторы через миссион планер и они закрутились, но они крутятся даже при минимальном газе, почему? Как заармировать моторы с пульта (попробовал наверно все возможные сочетания… не помогло, светодиод моргает)?
Подскажите где взять точную инструкцию что куда нужно подключить и залить?.. Спасибо!
в идеале что ещё на самой аппе надо настроить? у меня выбрал тип самолёт, режим моде2.
Всем добрый день. Подскажите в чем может быть дело?
Установил новые ESC. Коптер слегка стало болтать… Решил откалибровать регули…
Регули ZTW Spider 30A OPTO Simonk, вручную с апы не конфигурируются.
После калибровки ESC (автоматическим способом) почему-то ушли в реверс YAW, ROLL и PITCH. Я сделал им реверс в апе, все стало вроде нормально (пиды подправил), но арм теперь стик влево…
Теперь вопросы: отчего реверснулись каналы и как вернуть все на место? (и надо ли?)
(MPNG 3.0.1 R3)
Если Вы калибровали регули в ручную от приемника такого быть не должно, да и вообще быть не должно. Реверс на регуле влияет лишь на направление вращения мотора, а ни как не на реверс каналов. Где-то что-то Вы еще тронули.
Если Вы калибровали регули в ручную от приемника
Simonk, вручную с апы не конфигурируются
да и вообще быть не должно
Совершенно с вами согласен! Но факт, как говориться, на лицо!
Где-то что-то Вы еще тронули.
Я бы не успел… вот оно было нормально -> калибровка -> стики в реверсе. (кроме тротла)
Сам в шоке! ))
А если мозги перепрошить с чисткой еепром? Проверит как реально каналы отдают чигнал сприемника например через мультивии, реверс или прямой?
Проверит как реально каналы отдают чигнал сприемника
Проверял на других коптерах. Все отдается нормально.
Я не знаю логику калибровки регулей контроллером, но подозреваю, что одно от другого как-то зависит и при калибровке что-то на что-то все-же влияет…
После калибровки ESC (автоматическим способом) почему-то ушли в реверс YAW, ROLL и PITCH.
пропы снимали ?
пропы снимали ?
Нет. Но он и не включал моторы. Попикал регулями и все.
MMSZ5232B, 5.6в, sod123 или этот BZX384-C5V6, 5.6в
Я чёт тут подумал - нельзя туда стабилитрон ставить, какое бы не было напряжение ток (пусть маленький, ВАХ стабилитрона никто не отменял) через него будет, а токоограничивающего ничего нет, на диоде с питания будет бОльшее падение напряжения, плюс ток через предохранитель увеличится. Лучше просто диод поставить или ничего не ставить…