CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
эммммммм так стоп, как у вас может быть общая земля если вы подаете 12в и 5в одновременно… вы уж разберитесь пожалуйста что у вас. Если вы питаете от 2х напруг то земля должна быть раздельная а если от 5в всю плату тогда должны быть соединены соответствующие перемычки. Почиткайте как инструкцию…
Да нет на мавлинке никаких перемычек, это не minimOSD.
Да нет на мавлинке никаких перемычек, это не minimOSD.
Ну да, штатных перемычек нет. Но ведь можно и проводочки припаять… все равно МаХ питается от 5в по даташиту, а 12в подается на преобразователь, а потом питает 5В МАХ. Там независимое питание аналоговой и цифровой части непонятно зачем (мне не понятно). Если питать от одного источника, то работает так же, не греется и не сгорает.
а у меня сгорало по всякому)))))))) я уже 4 микрухи поменял.
Спасибо, обнадежили 😃
Я был оптимистом заказав одну микросхему…
Спасибо, обнадежили 😃
Я был оптимистом заказав одну микросхему…
Ну да, я с приятелем, когда каждый приговорил свое ОСД, заказали сразу 5шт. Про запас…
Ну да, штатных перемычек нет. Но ведь можно и проводочки припаять… все равно МаХ питается от 5в по даташиту, а 12в подается на преобразователь, а потом питает 5В МАХ. Там независимое питание аналоговой и цифровой части непонятно зачем (мне не понятно). Если питать от одного источника, то работает так же, не греется и не сгорает.
В даташите расписано, что аналоговых частей две (модулятор и видео драйвер) и если питать их с месте с цифрой будет полосить от вч наводок с цифры.
На счет синхронности подачи питания ни чего не сказано.
если питать их с месте с цифрой будет полосить от вч наводок с цифры.
Есть два летающих коптера с ОСД на борту. В обоих питание +5В заведено на обе части ОСД. Ни каких наводок на экране нет. Все четко видно. По качеству больше лажают передатчик-приемник видео. А если выход осд выводить не на передатчик видео, а прямо на телевизор, то вообще картинка отличная.
Доброго все времени. Признаюсь сразу я новичок. Дождался железа из Китая пока еще не полный комплект, но руки чешутся. Правда контроллер ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0 ткните в ветку с обсуждением, а то сам не могу нарыть. Первое интересует где можно почитать или скачать руководство по MissionPlanner желательно на нашем языке. И второе самое интересное через терминальное окно MissionPlanner войдя в мню setup\ и запустив команду motors можно запустить тест для моторов, который у меня не запускается-моторы не крутятся. Вопрос регуляторы не калибровались так нет аппаратуры (еще в проекте), но были проверены вместе с моторами сервотестером все работали на отлично, может данное обстоятельство мешать запустить тест? Нет ребят из Архангельска опытом поделиться? Спасибо.
v2.0 и версия v1.х обсуждаются в этой ветке
Ребята у меян аткая проблема на плате оторван усб, шью через фтдай вот потмо запускаю планер и в терминале такое что делать? Программатор без ресета может быть в этом проблема?
Вопрос регуляторы не калибровались так нет аппаратуры (еще в проекте), но были проверены вместе с моторами сервотестером все работали на отлично, может данное обстоятельство мешать запустить тест?
тут можешь почитать, как и про все остальное
Обнови планер. В основном окне коннектится? Что за красные строчки в оке с андруином?
тут можешь почитать, как и про все остальное
Спасибо. Читал. Много полезного, но нет ясности по данному вопросу.
Что за красные строчки в оке с андруином?
Это не по этой теме.
Обнови планер
Он обновлён
В основном окне коннектится?
Нет не коннектиться
Это не по этой теме.
Он обновлён
Нет не коннектиться
у моего версия 1.2.97 у твоего 1.2.96. Порт я так понимаю правильно задан, но проверить не мешает. И второе в прошивке какая скорость порта забита найди и проверь. Потом дальше будем думать.
Было такое пока EEPROM не почистил, сыпался всякий мусор в терминале
setup
erase
ну и reset заодно
А EEPROM через какое ПО чистил?
А EEPROM через какое ПО чистил?
Всем привет. Может кто поможет? Сделал трикоптер на криусе, но наблюдается занятная проблема: задний мотор создает меньшую тягу, чем нужно. Пробовал изменять центр тяжести, пробовал играться с длиной заднего луча - результата никакого. Приходится тримировать до максимума Питч - тогда полет нормальный. Может где-то что-то подкрутить? Посоветуйте…
И еще заметил неприятность: периодически (примерно каждый 6-7 раз) при подключении ака он сразу становится в “арм” и при этом сбрасывается аксель и начинает мигать желтый диод. Приходится заходить в планер и калибровать. После калибровки все нормально… до следующего раза. Кстати, а можно калибровать аксель с пульта? Не заходя в МП? Было бы не очень удобно на все полеты таскать с собой комп “на всякий случай”.
Кстати, а можно калибровать аксель с пульта?
Пират или Вий ?