CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Друже а на какую ногу он сей сигнал подает? ну чутка по подробнее…а вооще СПАСИБО!
По умолчанию на пин 32. Я у себя на aiop v2 переназначил на пин 10, в том ряду, где подключаются регули.
#define OVERRIDE_BUZZERPIN_PINMODE pinMode (10, OUTPUT);
#define OVERRIDE_BUZZERPIN_ON PORTB |= 1<<4;
#define OVERRIDE_BUZZERPIN_OFF PORTB &= ~(1<<4);
Добрый вечер! Очень нужна помощь от знатаков! задам вопрос в двух ветках. Плата ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0, залита Ardu Plane NG2xR5 стоит на ЛК. Вопрос : при переключении из режима MANUAL в STABILIZE оба элерона поднимаются вверх градусов на 20!? как это можно устранить? заранее благодарен.
Или центра при калибровке на крыло не выставили.
Или горизонт.
Или центра при калибровке на крыло не выставили.
Или горизонт.
Обьясните пожалуйста по подробнее… Самолет на столе, аксель откалиброван. Самолет сместа не трогаю, включаю и рули задираются…?
В этой прошивке порядок такой.
Делаем микс на аппе.
Проверяем, что расходы центра как нужно по физике. Лучше даже облетать заранее.
Калибруем каналы в апм, в диагонали по макс расходам и центрам.
Выставляем нужные реверсы для крыла.
Проверяем в режиме стаба адекватность отклонения элевонов.
Проверяем горизонт.
Коллеги подскажите, а влияет ли на плату AIO напряженность поля передающей антенны от видео тракта? У меня расстояние от платы до передающей антенны около 20-25 см (выдаваемая мощность 1 Вт (по паспарту))
Коллеги подскажите, а влияет ли на плату AIO напряженность поля передающей антенны от видео тракта?
Влияет на приемник. Может даже его “забить” и тогда аппарат падает или улетает…
Что бы такого не было, частоты приемника о видеопередатчика разносят, например видео на 0,9ГГц, 1,3ГГц или 5,8ГГц (если аппа на 2,4)
Про приемник это все я знаю, меня больше интересует влияние на гироскоп и акселерометр. Вчера случился просто краш, коптер взлетел набрал высоту а потом резко наклонился на 90 градусов и влетел в планету. Фаилсейв был настроен и проверен. Вот думаю в чем может быть проблема.
Всем привет. Сразу извиняюсь за свой вопрос, просто нет мочи уже читать все подрят ветки или, каких там, темы…
Новичек в квадрокоптерном деле, заливал прошивку вначале MultiWii 2.1 - вроде нормально, решил попробывать mahowii 2.1_base ваще клас!!, намного стабильнее и, как-то легче что-ли летает коптер. Но хотелось попробывать нашумевший АльтХолд. Недавно прошился MahoWii RC3.1, в связи с этим вопрос.
Во первых, (с горем пополам понял, что АХ активируется режимом Baro), я так понял, что без GPS и сонара все должно работать, но без сонара только на высотах более 2-3 метров? (так ли это?)
Как правильно настроить MID и экспоненту для газа? Положение стиков 1095-1905, коптер у меня висит на ~1380.? Чего от чего вычитать, складывать и т.д.?
При изменении веса коптера эти значения надо ж будет опять пересчитывать и переправлять или как?
…заходил в дневнике Маховика на страницу Фака по Вию… эх было бы там хоть чучуть побольше инфы типа такой, чтоб не задавать глупых вопросов на 150-той странице… хотя бы ссылки на инфо… 😃 вы подумаете, наверное, вот мол деловой, все ему на тарелочке, просто, было бы меньше вопросов…
Сейчас разбираюсь с buzzer. Поставил на коптер вот такую пищалку
Меня смущает, что она очень тихая. С включенными движками в 10 метрах ее уже не слышно. Пищалка, которую цепляю к батареи на порядок громче
На сколько я понял, громкость этого buzzer-а ни как не регулируется?
На просторах интернета нашел вот такой buzzer goodluckbuy.com/2-4s-lipo-battery-low-voltage-buzz…
Форумчане, кто-то уже летает с ним? В описании ничего не сказано, но судя по рисунку, ее можно подключить к плате
влетел в планету
rcopen.com/forum/f123/topic283798/5180
Ну уж точно не из-за видео передатчика. У меня стоял 2w и летал прекрасно… до краша. Сейчас опять летает и проблема не повторяется… что странно.
что она очень тихая
А Вы ей 12 вольт скормите - орать будет как резаная!
А Вы ей 12 вольт скормите - орать будет как резаная!
А разве он не сгорит от 12v?
В описании написанно “1 VCC external 3.3V-5V voltage (5v microcontroller and can be directly connected to 3.3v MCU)”
Как ни странно - не горит! 😃 Подал через транзистор - пищит по команде. Все работает как надо. (ARM-DISARM, GPS FIX, batt alarm, SOS)
Странно другое: когда пищит low batt - серва на подвесе подвисает. Питание совершено раздельное… может кто сталкивался?
Вот думаю в чем может быть проблема.
А прошивка какая?
Как ни странно - не горит! 😃 Подал через транзистор - пищит по команде. Все работает как надо. (ARM-DISARM, GPS FIX, batt alarm, SOS)
Вадим, не могу понять зачем нужен транзистор? Я использую акум 3S, т.е. питание к пищалке могу подключить напрямую?
А прошивка какая?
Прошивка Multiwii 2.3. Причем я несколько раз летал просто так без камеры и передатчика все было оОК. Фаилсейв специально настроил и проверил как говорится на всякий случай. Вчера на столе пробовал и с включенном передатчиком видео и с выключенном и при работе двигателей и в режиме фаилсейв, все работает все хорошо. Склоняюсь к тому что мог открутится или ослабнуть один из пропеллеров, так как не нашел одной гайки и шайбы крепяшие пропеллер. Подскажите с какий силой надо притягивать пропеллеры. У меня обычное крепление пропеллера sunnysky.
День добрый. Ребята выручайте третий день бьюсь с Bluetooth модулем HC-05 и AIOP 2.0 у кого есть опыт поделитесь знаниями. Интересует настройка портов в планере и на самом компе. Спасибо.
Подскажите с какий силой надо притягивать пропеллеры.
Сверх силу прикладывать не надо. Но вот контргайка или капля фиксатора резьбы не повредит.
Вероятнее всего сгорит, не стоит использовать режимы выходящие за пределы рекомендуемые производителем. Хотите громче возьмите зумер расчитанный на 12 вольт и по больше размером. Ещё посмотрите это.
Ну вот ОНО и случилось… ОН УЛЕТЕЛ! Был на расстоянии 3-5 метров и вдруг перестал отвечать на пульт. Повернулся в “определенном” направлении и на строго заданной (не знаю кем) высоте, на определенной скорости по строго прямой траектории начал удаляться. Причем даже не по ветру, а поперек. Пытался за ним гнаться, но начались жилые дома и я его просто перестал видеть…
Остался лог телеметрии в МП. Судя по логу, он находился на высоте 10м в режиме Альтхолд, когда пропал Rssi. Он развернулся по круговой траектории и на скорости 10м/с по строгой прямой начал удаляться. Лог оборвался по причине потери сигнала с модемом на расстоянии 600 метров.
Вот такая фигня. Может кто-то объяснить это поведение?
Да и еще! Хоть точка HOME находилась в месте взлета по мере удаления Dist To Home сокращалась от 3800 и меньше. И вектор был GPS Track, но головой смотрел “по ветру”. Т.е. сработал FS, но почему он направился ТУДА - не могу понять. И почему пропала связь с пультом - тоже не ясно. Т.е. теперь вообще нельзя доверять электронике даже в пределах ПРЯМОЙ видимости???
Есть у кого мысли?
Есть у кого мысли?
Какие- то чудеса у вас, Вадим, с этими квадриками. Та аппа сама реверснётся, то квадрик сам в Китай улетает. Явная склонность к самоликвидации. Мож угнали? 😃