CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
А не проще расходы на аппе поджать ?
А не проще расходы на аппе поджать ?
Я не против любого решения, но хотелось бы сделать “по-правильному” (то есть как делают другие и проверенное решение).
Если других предложений нет, пойду по этому пути.
И ведь, если поджимать расходы есть шанс, что плата перестанет отзываться на какие-то команды для настройки от комбинации стиков (типа тримминг акселя и тд), или я что-то путаю?
Очередной выход на улицу убедил меня что дело все ж не в этом (не я косячу закидывая стики)… раньше бывало так, что спокойно летаю, летаю, ровно по сути и в какой-то момент коптер буквально начинает переворачивать. Думал мож с ПИДами че не так, сегодня их еще покрутил, поднастроил, в полете подергивал стики - ПИД в порядке, но опять минут через 10 ровного спокойного полета коптер начинает опрокидываться. Начинаю грешить на контроллеры скорости. И под “опрокидываться” я подразумеваю, что коптер забрасывает одну сторону (на сколько помню чаще это был нос) наверх, а не просто (хвост) проваливается. Проблема в том, что коптер большой (800) и в руках и дома настраивать возможности нет. А в полетах уже утомился каждый выход (подлет для настройки) заканчивать крашем. МахоВи, СаниСкай700, отСимона.
Благо трешка (Давида) на КК летает чудесно - помогает не забросить это хобби и поддерживать интерес к полетам.
И под “опрокидываться” я подразумеваю, что коптер забрасывает одну сторону (на сколько помню чаще это был нос) наверх, а не просто (хвост) проваливается.
Я бы грешил на потерю синхронизации у регулятора соответствуеющего мотора, погоняй их на стенде подольше.
Я на октокоптере вычислял подобный глюк. Я взял новый регулятор и поменял на тот, который, как мне показалось глючил. Угадал только с третьего раза. При чем я думал, что там срыв синхры и мотор замедляется, а оказалось, что соседний регуль раскручивал сильнее мотор.
По этому на стенде такой глюк вряд ли будет виден.
Пожалуйста, очень нужна ваша помощь.
Есть контроллер www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Сегодня получил GPS NEO-6M GPS Module www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Подключал на Serial Ports 1 2 3. GND к GND на контроллере, Vcc к Vcc на контроллере(красный проводок пришлось перекинуть), TX на модуле подключил RX 3 на контроллере и Rx на модуле подключил TX 3 на контроллере.
При подключении к компьютеру на модуле моргает красный светодиод, а программа Mission Planner пишет, что нет GPS.
Прошивку залил через flashTool.
Подскажите, что не так делаю или дайте ссылку.
Очень надеюсь в очередной раз на вашу помощь.
Битрейд на GPS установить 38400 и подключать на RX2, TX2
Хорошо, спасибо за совет, завтра попробую, потом отпишусь. Спать уже пора. Хотя плохо спится, когда что то не закончил.
Я на октокоптере вычислял подобный глюк. Я взял новый регулятор и поменял на тот, который, как мне показалось глючил. Угадал только с третьего раза. При чем я думал, что там срыв синхры и мотор замедляется, а оказалось, что соседний регуль раскручивал сильнее мотор.
По этому на стенде такой глюк вряд ли будет виден.
Надо на холостом тормозить мотор руками и смотреть не будет ли срывов синхры.
Была одна версия симонка в том году. Синхра рвалась и не было раскрутки если мотор остановить.
Надо на холостом тормозить мотор руками и смотреть не будет ли срывов синхры.
Была одна версия симонка в том году. Синхра рвалась и не было раскрутки если мотор остановить.
не успел еще опробовать, но в свое время прошивал вроде как последнюю из доступных (от 30.09.2012)
github.com/sim-/tgy/downloads
или где-то есть чего посвежее?
lazyzero.de/…/kkmulticopterflashtool_0.77beta8.zip
вот штуковина сама качает прошивки.
У тебя регули на атмеге или сислабс ?
lazyzero.de/…/kkmulticopterflashtool_0.77beta8.zip
вот штуковина сама качает прошивки.
У тебя регули на атмеге или сислабс ?
Спасибо, попробую
Blueseries 40 Atmega yes yes N bs40a.hex link link pads NOT in a row
о, “твой” софт показывает что для BS40A есть прошивка от 6 марта 2014… хм…
Битрейд на GPS установить 38400 и подключать на RX2, TX2
УРА, ОНО ЗАРАБОТАЛО…
Спасибо огромное за помощь. Теперь нужно изучать форум, как настраивать возвращение домой. Где то вроде читал, а вот ссылку не сохранил.
Завтра заберу на почте блюпуп, надеюсь, смогу и его подцепить. А может опять придется обращаться к помощи.
тут по питанию возникла идейка. Если питать от 5В то напряжение просаживается до 4.7 что показывает как мультиметр так и логи. Вроде бы все летает, но как то опасаюсь так летать. Вчера проверил - запитал через +5V TX (место куда по идее подключается питания на приемник) - все гуд, напряжение не просаживается, в логах пишет 4.9. Но есть опасность сжечь при одновременном подключении usb. Так вот может тупо вырвать + проводок из USB кабеля?
Как думаете, по идее должно все нормально работать? Единственное - что для прошивки придется подавать напряжение с внешнего источника…
Второй вариант на тот же проводок поставить выключатель. И тогда когда делаешь compassmot можно его отключать. А когда прошивать - отключать внешнее питание и включать по USB.
с usb тоже диод стоит, не сгорит,
обсуждалось ужо
rcopen.com/forum/f123/topic283798/3146
там где знак вопроса у меня было напряжение.
напряжение какое?
4.7 вольт. Между минусом и тем местом где я показал.
ребята у меня плата
Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0
при включении коптера
сначала движки издают одинарный писк. Потом загорается на палате 2 красных светодиода и горят. На пульт движки не реагируют. В настройках по ЮСБ вижу, что уровни меняются от движения стоков.
Пытался “разблокировать” отведя левый стик право и вниз но нечего не происходит.
Я новичок. Поэтому скорее всего ошибка примитивная.
А теперь битва экстрасенсов:)
Какая прошивка ёпть ?
А теперь битва экстрасенсов
😃