CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Напомню что при подаче питания от регуля (5В) мозК не заводится (просто горит В), если подать 6В то всё стартует как нужно Питая от 6В ничего хорошего не выходит. Стабилизации в горизонт 0. Ощущение что в руках держу КК.
проверить под микроскопом сопли-непропай есть? ещё такая вещь обязательная, ранее этим платы криус грешили-снять черные пластмасски с разъёмов-под ним может быть остались паста оловянная или сопли, третий этап- тупо посмотреть сопротивление (тестер в режиме проверки диода, плюс тестера на землю платы) ноги питания, могу посмотреть какое должно быть, если будет сильно отличаться-снимать кондёры -электролиты желтые такие (и не только, вообще все желтые элементы, те что одним концом на землю сидят, чёрные-не трогать!) по питанию, все их убрать, они на скорость не влияют, если не помогло- это уже хуже
Люди, у кого какие расстояния от силовых проводов до платы? У меня получается самая минимальная дистанция 20 мм. И уже при среднем газе магнетометр чудит. В результате удержание точки и возврат по ГПС работают неадекватно.
- регуляторы вынести либо на лучи либо прижать к нижней центральной пластине рамы
- все силовые провода мотор-регулятор, регулятор-аккум заплести косичкой
- все силовые провода которые проходят под мозгами максимально прижать и зафиксировать к нижней центральной пластине рамы
- мозги от верхней центральной пластины рамы поднять на пластиковых дистансерах на 3см.
- да, регуляторы на лучах и были.
- попробую заплету, они правда и так почти внатяг, придется перепаивать наверное.
- о, это идея. А вообще поможет ли экран из медной фольги между платой и силовыми проводами?
- ох, у меня уже они подняты на 40 мм. Выше только потолок кожуха.
А вообще поможет ли экран из медной фольги между платой и силовыми проводами?
Навряд ли. Обычные материалы не очень то и экранируют магнитное поле.
- да, регуляторы на лучах и были.
- попробую заплету, они правда и так почти внатяг, придется перепаивать наверное.
- о, это идея. А вообще поможет ли экран из медной фольги между платой и силовыми проводами?
- ох, у меня уже они подняты на 40 мм. Выше только потолок кожуха.
Ну если регуляторы на лучах, наверно достаточно заплести только провода регулятор-аккум.
Про фольгу не знаю, не пробовал, был у меня квадрик с пучком проводов и регулями под мозгами, как не крутил косички - компас тупил по черному.
Когда строил новую гексу руководствовался четырьмя пунктами выше, правда регули не на лучах а на нижней пластине для эстетики, но силовые провода к аккуму заведены еще ниже, под нижнюю пластину рамы, компас не дурит.
сегодня тоже попробую сфоткаю внутренности моего вертолёта, может кто, посмотрев конструкцию, узреет то, чего я не заметил.
Попробуйте поставить Multiwii, он попроще в настройках, ну и по графикам там хорошо видно, работает ли аксель с гирой.
Залил MultiWii_2_1_b1
Без ошибок
Мигают одновременно А и С (красная и зеленая). Что с +5 от ЮСБ, что с +6 допом на входах
Запустил
MultiWiiConf_2_1.exe
Выбрал порт праивльный
Нажал Старт
В итоге вижу такую картинку:
ЗЫ
rx и tx мигают
буду ждать новую платку. толкьо купил 1.0, как вышла 1.1 😃
Навряд ли. Обычные материалы не очень то и экранируют магнитное поле.
А если из жести экран замутить? Только хуже сделаешь? В принципе, магниты в динамиках экранируют довольно толстым железным колпаком, и вполне эффективно.
А если из жести экран замутить?
вот чего нашел:
femto.com.ua/articles/part_1/2064.html
Экраны из материала с высокой электропроводностью (Сu, А1 и др.) служат для защиты от переменных магн. полей. При изменении внеш. магн. поля в стенках экрана возникают индукц. токи, к-рые охватывают экранируемый объём. Магн. поле этих токов направлено противоположно внеш. возмущению и частично компенсирует его.
Наша задача не столько даже экранировать, сколько уменьшить влияние на магнетометр до приемлемых значений.
2 devv По фото диод над 11 и 12 пинами ИМХО дохлый.
ЗЫ Что, никто не знает, что за Vcc в штекере s0~s3?
А если из жести экран замутить?
Главное от земли не заэкранироваться ))))) Толку от магнитометра тогда будет 0!
Лучше и проще всего, выносить магнитометр с GPS на палке, как у DJI.
2 devv По фото диод над 11 и 12 пинами ИМХО дохлый.
Он используется только при подаче питания с регулей ?
от ЮСБ тож ничего не работает и от 5v-12v при убранной перемычке
ЗЫ
дождусь рабочую. будет с чем сравнить показания
ЗЫ
дождусь рабочую. будет с чем сравнить показания
У меня платы под рукой нет, что бы посмотреть, на что он влияет, может быть его заменить попробовать? )))
Да, это диод Шоттки в цепи питания от регулей.
clip2net.com/s/2jYfc
Думаю не он
т.к.
может быть его заменить попробовать? )))
Нет ни опыта, ни запчастей, ни паяльной станции.
Думаю не он
Скорее всего он не причем. Я бы сказал, что какой то девайс просаживает питание +5В. Поэтому откуда ни питай, все равно не работает толком. Это могут быть как и кондеры, так и другие элементы. Как тут уже писали, видимо надо отсекать элементы от шины питания и смотреть когда заработает…
Как вариант, поврежденный элемент будет больше других греться.
P.S. В эксклюзивном порядке, могу предоставить схему AIOP.
Спасибо
Но для меня она будет как китайская грамота.
Товарищ (занимающийся ремонтами сотиков), что то не горит желанием чинить. Побулькал в ванночке и видимо всё.
Когда придет с таймеров новая то готов эту глючную выслать комунить в ремонт за денюжку (оплачу ремонт и пересылку) ну или продам на запчасти за не дорого
Предложения писать в личку
конечно, будьте добры, я бы тоже не отказался.
конечно, будьте добры, я бы тоже не отказался.
Извините, всем не могу отправить. Разработчик AIOP сказал никому не давать схему. Но раз уж у человека проблема с платой, то готов ее предоставить только ему (Евгению).
Залил MultiWii_2_1_b1
Без ошибок
Мигают одновременно А и С (красная и зеленая). Что с +5 от ЮСБ, что с +6 допом на входах
Запустил
MultiWiiConf_2_1.exe
Выбрал порт праивльный
Нажал Старт
В итоге вижу такую картинку:ЗЫ
rx и tx мигаютбуду ждать новую платку. толкьо купил 1.0, как вышла 1.1 😃
Проверьте мультиметром напряжения на выходе стабилизатора напряжения. При питании от акумулятора, должно быть ровно 5Вольт
При питании от ЮСБ напряжения меньше, ЮСБ не всегда дает 5 Вольт.
Короче копайте в сторону стабилизаторов, они не дают нормального напряжения.
Главное от земли не заэкранироваться ))))) Толку от магнитометра тогда будет 0!
нет, толк будет. Т.к. в случае коптера переменное магнитное поле, а в случае Земли-матушки - постянное. Вот от постоянного фигушки скроешься. А переменное, как следует из той выше оглашенной статьи, можно экранировать цветметом.