PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Ура заработал firmware.ardupilot.org значит сняли ограничение, а то приходилось оперой скачивать
без ВПН у меня пока не работает, проверил с работы, из дома и мобилки.
иллюстрировал ваш способ
Только в Приватном не обязательно, в любом окне открывается при включении ВПН
Только в Приватном не обязательно, в любом окне открывается при включении ВПН
до кнопки включения впн надо еще добраться)
интересно, у меня она и в обычном окне присутствует, это наверное в сетингах настраивается
Анонсировали ардукоптер 4.0
github.com/ArduPilot/…/ReleaseNotes.txt
Анонсировали ардукоптер 4.0
github.com/ArduPilot/…/ReleaseNotes.txt
В Ардупилоте тоже обновка до 4.0. В новой прошивке доступно support for WS2812 LEDs что это значит, в мануале не нашёл описания.
Тут плин не могу разобраться с 2.4.8. и что такое EKF и что с ним делать, а на те 5+ !
Камрады остался маленький шажок что-бы взлететь, подскажите, что не так сделал?
Похоже DJI загнётся с новыми супер пупер примочками от CUAV V5+
Похоже DJI загнётся с новыми супер пупер примочками от CUAV V5+
Какими? Конкретизировать можете пару примеров?
Если прочитать там два предыдущих предложения, все вопросы отпадут. 😁
Столкнулся с интересной и странной проблемой при установке LRS Lora на Пикс 2,4,7. Вот в чем проблема. Есть Lora 433 мгц которая используется в качестве приемника. Она соединена с Пиксом через протокол S BUS. На коптере есть подвес, который управляется по 6 каналу (наклон камеры). Все работает пока не срабытывает фейлсейф. Мне нужно, чтобы при срабатывании FS камера занимала горизонтальное положение, что соответствует примерно середине значения в канале. Около 1520. Но тут начинаются чудеса. При отключении передатчика Пикс отрабытывает FS нормально, но на значения каналов в приемнике он как бы не обращает внимания. Т е значение 6 канала в приемнике при FS примерно 1520 как и должно в общем то быть, но Пикс это игнорирует и оставляет 6 канал в том положении, в котором его застал FS. Причем это безобразие только при работе с S BUS. При PPM входе такого не наблюдалось. Все было стандартно. Но в данном случае подключить по PPM невозможно, т к это соедение у Lora не работает с Пиксом.
При отключении передатчика Пикс отрабытывает FS нормально, но на значения каналов в приемнике он как бы не обращает внимания
Так и должно быть при SBUS подключении. Передатчик говорит что связи нет - логично что каналам РУ доверять при этом не следует.
Нужно искать способ чтобы сам автопилот выводил в 6 канал 1520, когда фейлсейф.
Способ есть но через одно место в принципе. Напрямую прокинуть сигнал от передатчика. Просто логичней было бы при отключении выставлять значения в каналах , которые заранее были установлены для них в этом случае. А так S BUS передает флаг, что связи нет, а Пикс это интерпретирует как отсутсвие приемника вообще и пофиг что там за значения в каналах!
Способ есть но через одно место в принципе. Напрямую прокинуть сигнал от передатчика
Нормальный способ
Если через фс самого приемника, то можно запомнить как надо хоть все каналы.
Если через фс самого приемника, то можно запомнить как надо хоть все каналы.
Вот так получается и работает все. А через Пикс - нечего не пашет. Причем сам Пикс через Mission Planner показывает на входе уровень сигнала в канале правильный, а на выходе - в моем случае это 6 канал оставляет его таким, каким он был в момент FS. При всем при этом я прописал в настройка , что Passthru, т е передавать сигнал напрямую от приемника. Пробовал ставить просто INCH6 - пофиг. Пикс получает флаг, что связь потеряна и значения в каналах приемника ему безразличны.
Да уж. Я сбас не пробовал, поэтому с этим не сталкивался. В принципе наблюдал такой эффект, что с разными приемниками что-то не работает. И у всех по разному.
Т.е. как вариант поменять приемник и найти приемлемый вариант.
У меня по сути не приемник а модем. Это же LORA за 20 долларов. Где дешевле найти LRS?
По сути приемник, если там Кулрс. Потому что функционал определят софт, а не железо. Железо просто передает любые данные, и все железо на свете делает это по одному схожему принципу.
Хочу купить себе новый пикс после CUAV v3
Основное требование - максимально маленький, и полное управление через UART-мавлинк, а не с пульта.
Пульта не будет вообще.
холибро мини пикс вариант, но он тоже не сильно меньше
Или забить на размеры?
mRo control zero