Вопросы новичка
как вы с этим боретесь?
Так Вам и ответили, в обязаности пилота это не входит…) Кучу датчиков для того и придумали, чтобы пилот не отвлекался на борьбу и сосредоточился на основной задаче, будь то фото/видео съемка, 3Д-пилотаж или что-то еще…
Все включают автоматику и надеются на нее ?
Не то чтобы все включают, у большинства нет желания ее выключить… Если Вам не нужна эта автоматика, зачем Вы покупали эту плату? Зачем заливали Маховий? насколько я помню, эта прошивка как раз и пользуется популярностью за то, что Саша допилил в ней работу с баро и компасом/GPS…
Так Вам и ответили, в обязаности пилота это не входит…) Кучу датчиков для того и придумали, чтобы пилот не отвлекался на борьбу и сосредоточился на основной задаче, будь то фото/видео съемка, 3Д-пилотаж или что-то еще…
Не то чтобы все включают, у большинства нет желания ее выключить… Если Вам не нужна эта автоматика, зачем Вы покупали эту плату? Зачем заливали Маховий? насколько я помню, эта прошивка как раз и пользуется популярностью за то, что Саша допилил в ней работу с баро и компасом/GPS…
Насколько я понимаю, хотя могу ошибаться, первостепенная задача любой платы стабилизации - это как ни странно стабилизация пространственного положения статически неустойчивого аппарата. Удержание позиции, высоты, полет по точкам и прочие вещи - это уже дополнительные фишки. ИМХО.
Вы не слышали о случаях, когда при включении GPS коптер “улетал в Китай” ? Или то, что в зоне порыва ветра пониженное давление?
Мне было интересно услышать мнение того, кто рулит руками. Видео-фото съемка, полет по маршруту в эти вещи не входят.
На вопрос что и почему залито, я думаю отвечать неуместно.
С Уважением, Евгений.
Вы не слышали о случаях, когда при включении GPS коптер “улетал в Китай” ?
Я совершенно точно, никогда не слышал, что в “Китай” улетал мультивий, в любой редакции… Улетали назы в первых версиях, и то потому, что народ пытался взлететь сразу, до момента, когда наза “дом” запомнит… Короче, сейчас этой проблемы нет.
мнение того, кто рулит руками
Лучше всего узнавать в ветке про КК-2.0, вот там люди точно руками рулят…)
не
Автовыравнивание: Есть.
руками тут - хоббикинг родил плату управления , Квадрокоптер на КУК контролёре
Мне было интересно услышать мнение того, кто рулит руками.
Евгений, да оно всё как бы просто - на автомате - даже сам не чувствуешь как стиком газа работаешь 😃
Всё с опытом… правда альтхолд расслабляет особенно в ветер 😃 барометр должен быть закрыт как раз от кратковременных изменений давления и всё - это раз, в основном работает Z- ось акселя - это два…
Улетали назы в первых версиях, и то потому, что народ пытался взлететь сразу, до момента, когда наза “дом” запомнит…
С АрдуКоптером такие проблемы были одно время и совсем не из-за того, о чем вы написали. Если заинтересуетесь, несколько видео есть на youtube и обсуждалось в ветках на форуме.
С вами все понятно. спасибо за попытку ответить на поставленный вопрос.
Евгений, да оно всё как бы просто - на автомате - даже сам не чувствуешь как стиком газа работаешь 😃
Иногда создается впечатление что тут только один адекватный человек. Спасибо, будем тренироваться дальше.
руками тут - хоббикинг родил плату управления , Квадрокоптер на КУК контролёре
Прошу прощения, но в первом моем сообщении речь велась об управлении стиком газа.
Как это согласуется с полетом только на гироскопах, я, если честно, не понимаю.
Всем здравствуйте.помогите с таким вопросом.собираю костер.имеются 4 регулятора “голубая серия” на 30а.их нужно откалибровать. Также есть карта для программирования.но как ей пользоваться?что выставлять для коптера?понятия не имею.заранее большое спасибо.
Прошу прощения, но в первом моем сообщении речь велась об управлении стиком газа.
Очень сложно отвечать на вопросы если они не явно заданы и только задавший знает о чём велась речь в вопросе.
Если винты правого и левого вращения, то регули с мотором можно паять чтоб все в одно сторону вращалось, правильно?
нет, вращаться они должны в разную сторону как показано на картинке. И пропеллеры должны одеваться соответствующие
Если винты правого и левого вращения, то регули с мотором можно паять чтоб все в одно сторону вращалось, правильно?
Нет, не верно, если у вас квадрик, то два винта вращались по-часовой стрелке, другие 2 винта против часовой. Для смены стороны, в которую будет вращаться винт достаточно поменять местами 2 любых провода из 3-х на регуляторе.
Очень сложно отвечать на вопросы если они не явно заданы и только задавший знает о чём велась речь в вопросе.
Я спорить не буду, вопрос задан явно. Сергей понял о чем речь.
Возможно вчера был слишком резок, если так, прошу прощения. За попытку помочь спасибо!
всем привет! может кто научит как настроить MultiWii PRO или дайте ссылку на видео ) я совсем ничего не понимаю (( прошивка работает в программе. подскажите что куда подключить,и настройки пульта(у меня спектрум 6) помогите кому не жалко времени ))) всё собрал а завести не могу ((((
всем привет! может кто научит как настроить MultiWii PRO или дайте ссылку на видео ) я совсем ничего не понимаю (( прошивка работает в программе. подскажите что куда подключить,и настройки пульта(у меня спектрум 6) помогите кому не жалко времени ))) всё собрал а завести не могу ((((
А что именно не получается?
Распишите по шагам что делаете.
Регуляторы откалиброваны?
Моторы запускаются ?
прошивку мне залили. ничего не калибровал .движки не запускаются(( отдельно движки работают через регули. да вообще нихрена не понимаю .мнебы с самого начала. на аппе верт выбирать или самолёт ,кто как говорит ( ну и т.д. и т.п.(
скажите пожайлуста. коптер с арду платой 2.6 и внешним компасом. когда лазил в мишнплэнере коптер полетел без процесса арминга. пульт был включен. я новичек и совершенно не понимаю как такое возможно?
лазил в мишнплэнере коптер полетел без процесса арминга. пульт был включен. я новичек и совершенно не понимаю как такое возможно?
в планере есть кнопки ARM, есть и взлёт. если жать куда попало не думая, то может и взлететь и улететь 😃
нет, в планере кнопки не нажимал. просто перелистывал закладки с настройками.
ну само по себе ничто не когда не случается. Всегда есть причина и следствие. Случайно что то да нажали.
вопрос такой: подцепил регистратор в качестве камеры, а точнее примотал на изоленте. картинка очень жутко плавает. Эта камера точно не имеет стабилизаци в отличие от регистратора.
или проблема вылезла из-за отсуствие подвеса со стабилизатором?
или проблема вылезла из-за отсуствие подвеса со стабилизатором?
нет, проблема вылезла из-за отсутствия виброразвязки между коптером и камерой, ну и балансировку ВМГ никто не отменял
какого вида применяется виброразвязка?
есть в продажи что то готовое?