Вопросы новичка
можете дать инструкцию?
Так в мануале на назу это есть… Где взять мануал на назу? Спросить в гугле… Собственно, если бы Вы сразу спросили у гугла, что такое ошибка 29, давно бы уже нашли пару сотен инструкций, тысячу видео как это делается… Введите например “dji naza error 29”. Неужели задавать вопросы на форуме и ждать ответа быстрее и точнее?
Так в мануале на назу это есть… Где взять мануал на назу? Спросить в гугле… Собственно, если бы Вы сразу спросили у гугла, что такое ошибка 29, давно бы уже нашли пару сотен инструкций, тысячу видео как это делается… Введите например “dji naza error 29”. Неужели задавать вопросы на форуме и ждать ответа быстрее и точнее?
К сожалению я не смог найти найти инструкцию на русском языке, по этому прошу помощи на форуме.
Как я понял из виде требуется зайти NAZA-M V2 -> Basic ->PC
нажимать на кнопку Start после чего двигать скитами. Это не приносит никакого результата. Все остается по прежнему. Тут явно требуется что-то ещё сделать.
К сожалению я не смог найти найти инструкцию на русском языке
значит не искали.
google.gik-team.com/?q=инсьтрукция+dji+naza+m
даже забив с ошибкой выдает ПЕРВОЙ ССЫЛКОЙ
нажимать на кнопку Start после чего двигать скитами. Это не приносит никакого результата.
Упс!!!) Прошу прощения, я перепутал с ошибкой 27 (компас), ошибка 29 означает, что стики находятся не в центрах. Дело видимо в Вашей аппаратуре Spectrum, надо убедиться, что все триммеры стоят в нулях, все расходы(лимиты) по 100%, и только тогда попробовать откалибровать в назовском ассистенте… Еще, как вариант, Вы что то неправильно подключили или галочку не там поставили… По правильной настройке аппаратуры лучше спросить в теме rcopen.com/forum/f4/topic87597, аппаратура не самая популярная, поэтому тут мало кто знает как ее готовить.
Коптеркалькулятор? rc-calc.com/ru/copter/iWL3YZ
www.ecalc.ch/xcoptercalc.php
и другие через гугл.
- О данных калькуляторах я знаю, но к сожалению формулы по которым они работают там не отображаются, а мне было бы интересно изучить саму теорию.
мне было бы интересно изучить саму теорию
Вам сюда… Теорий там хоть отбавляй…)
Ну, максимум, что можно сделать для ф 450, это моторы 3506 и пропы 1245 для 3х банок, или 1155 для 4х банок… Моторы можно любые из серий 31** или 35**. Пропы лучше бы побольше, но в раму уже не полезут… По хорошему, Вам сначала раму надо поменять, чтобы такую кучу барахла возить…)
ну рама едет, типа дискавери. Может лучи на более длинные карбоновые поменяю со временем. а как такие вот моторы для меня?air-hobby.ru/…/1033-motor-dlya-multikoptera-tarot-…
правильно я понимаю что можно брать любой приемник / передатчик для fpv? например передатчик aomway , приемник boscam? или передатчик immercion а приемник aomway?
правильно я понимаю что можно брать любой приемник / передатчик для fpv? например передатчик aomway , приемник boscam? или передатчик immercion а приемник aomway?
Главное по частотам сравнить.
Подскажите, кто в Санкт-Петербурге может под?елиться опытом сборки моделей квадрокоптеров? Нужна консультация по настройке модели betoy.ru/item/247-dji-phantom-3-professional и подобрать несколько моделей для зрелищных воздушных боев betoy.ru/blog/note/top-5-kvadrokopterov
Главное по частотам сравнить.
immersionRC
5740, 5760, 5780, 5800, 5820, 5840, 5860MHz
а приемник boscam
Frequency range:
FR1 5865,5845,5825,5805,5785,5765,5745,5725
FR2 5733,5752,5771,5790,5809,5828,5847,5866
FR3 5707,5685,5665,5645,5885,5905,5925,5945
FR4 5740,5760,5780,5800,5820,5840,5860,5880
значит работать будет в fr4? почему то в интернете часто встречал что immersionRC не работают с другими приемниками, кроме своего
Всем привет, хорошего дня и успешных полетов.
Прошу совета, так как никогда не летал и коптером не обладал.
Хочу собрать коптер на своей раме примерно 450 размера. Но хочу обойтись без пульта управления, чтобы коптер имел контроллер, в который я мог бы зашить программу.
Например: после подачи питания - взлетаем и зависаем на 2 минуты на высоте 10 метров, делаем круг вокруг своей оси и приземляемся. Это я как просто вариант. Я понимаю все сложности, что ему нужно и стабилизироваться и точку свою первоначальную определять. Все весьма не просто.
Как лучше поступить - курить тему про arducopter или есть еще какие то варианты для проработки?
Еще хотел бы спросить по запчастям - где то читал, что на aliexpress можно заказать регулятор сразу объединяющий в себе четыре. Есть такое?
Какие самые дешевые моторы можно было бы заказать для для прототипа к
этому регулятору? Характеристики пока не сильно интересуют.
Но хочу обойтись без пульта управления, чтобы коптер имел контроллер, в который я мог бы зашить программу.
я не спец в арду, но вроде без аппы не обойтись. а так же без передатчика и приемника. в арду есть автопилот, но опять же, он активируется с пульта.
Еще хотел бы спросить по запчастям - где то читал, что на aliexpress можно заказать регулятор сразу объединяющий в себе четыре. Есть такое?
Какие самые дешевые моторы можно было бы заказать для для прототипа к
этому регулятору?
в коптеро-строении есть замечательное правило-кроилово ведет к попадалову. я видел лишь негативные отзывы о таком регуляторе. то же самое можно сказать и о самых дешевых моторках-мало того что они слабы, так еще и через один хрустят и могут клина дать в полете. потом щепки собирать…
Согласен. Кроить плохо.
А перестройка квадракоптера игрушечного размера с gps на старшую платформу с заменой двигателей регулей еще более глупая затея?
А перестройка квадракоптера игрушечного размера с gps на старшую платформу с заменой двигателей регулей еще более глупая затея?
ну если симу переделывать-глупая. да и что останется от того квадрика? корпус из тонкого пластика? лучше самому сделать раму, весьма не сложно и бюджетно. просто от игрушечного квадрика ничего не пригодится, кроме может светодиодов и камеры. плата управления не будет работать с регуляторами для бк двигателей. если хотите летать в пределах видимости то гпс по сути не нужен. можно весьма бюджетный квадр собрать на бк моторах. вся проблема-это аппа, минимум в половину стоимости квадра выйдет.
в который я мог бы зашить программу.
Если конечная цель именно программирование, лучше сразу забудьте про коптер… Коптер, это компромисс между огромной кучей всяких наук и дисциплин и программирование - самая простая из них… ) Допустим, у Вас есть идеальный контроллер (пока без Вашей Программы), так вот, чтобы с этим идеальным котроллером коптер нормально полетел, потребуется как следует поприседать и понагибаться… Допустим все срослось, и оно полетело… Как только Ваша Идеальная Программа вмешается в работу контроллера - все, здравствуй Земля…) Это не потому, что я сомневаюсь в Ваших способностях, а потому, что до сих пор этого никто не смог реализовать… Ни гении-одиночки, ни целые коллективы, и даже за очень большие деньги…) И по вполне объективным причинам…
З.Ы. Купите обычную ардуину, кучку шилдов к ней, и сделайте гексапода…) Или дельта-принтер…)
Пост содержит несколько вопросов
-
Какие есть способы быстросъёмного крепления высоких ног к 450 раме?
ноги такиеitem.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.328.hjcPQx&…
разумеется, кроме винтов с болтами//стяжек
специфика жизни требует возможность быстрой разборки/надёжной сборки. и лучше бы без лишних инструментов. -
Внезапно, стали прилично греться моторы dji flamewheel 300. Причём, один - больше других. (всё это на 3S и пропах 9447 - раньше такого не было). может ли это быть символом умирания регулей/чего-нибудь ещё?
До этого один раз такое было, оказалось, что вес был распределён неравномерно. но сейчас всё отлично отбалансировано -
Будет ли летать такая конфигурация или сгорит?
s019.radikal.ru/i607/1506/c1/4a8f14d15bfe.jpg
меня беспокоит, что значения уходят за край. и, например, если пропы ставить не 10.45, а 10.47, то калькулятор уже ругается на мощность -
есть ли какие нормальные складные рамы, на которые можно переставить мой конфиг и наслаждаться полётами, имея облегчённый, по сравнению с 450 вес? и без дикого ценника.
__
Вообще, коптер у меня вполне себе летает, с подвесом на борту
на 9447 пропах - газ висения точнёхонько 56%
Задумался, потому как отдельный аккум для подвеса по фэн-шую уже всю конструкцию прижимает к земле
А хочется ещё доставить FPV
Добрый день.
Подскажите новичку - лентяю
Имею приёмник FlySky FS-R6B и контроллер AIOP.
И вот возник вопрос. Какой канал от приёмника подключать на какой пин мозга?
И с какого пина приёмника брать провод?
Чем больше рылся, тем больше сомнений, ибо в разных источниках написано по-разному.
Нашёл пару наиболее однозначных картинок.
Касаемо приёмника - сигнал берётся с пина, что ближе к корпусу. Остальные два пина, я так понимаю, нам не нужны и спользуются только для питания сервы?
Касаемо самой платы - нашёл такой вариант распиновки. Но встречались и другие.
И ещё вопрос - что за два пина “cam” в зоне подключения приёмника? Отдельный приёмник от отдельного пульта для управления подвесом?
Не все надо… Кажется только газ и элеватор.
Как показала практика - нужно реверс для всего, кроме элеватора…
Внимательно!!! Смотрим на квадрик сверху, левый передний мотор - М1,
за этот совет - дистанционный бокал пЫва! Иначе не разобрался бы… Пасиб!!!
Арминг делается стиком руддера влево. Дизарм наоборот, вправо.
на данном контроллере - наоборот, но все равно не понять бы было, что есть “вкл и выкл” - после самолетов )))
В общем, взлетело это чудо винтокрылое, и село. Несколько раз. Правда пока только “блинчиком” и “попой” к себе, т.к. симулятор не “алле” на МакОС (пока не разбирался) - а страшно ведь, без “опыта” ))
Вопросы вновь появились:
- Что мне даст “крутилка” на контроллере? Штуковина взлетела, положение регулятора на 2 часа примерно, крутить и взлетать - боязно ))
- Как коптер реагирует на сбой центровки (продольной и поперечной)? всем “рулит” контроллер? Просто навесив камеру на нос, не заметил изменений в поведении, хотя должны же быть? Или просто гироскопы так работают (с ними не летал на самолетах, и не буду - руками интереснее)?
- Спалил по дурости провод на одном из регуляторов - в спешке взлетать, перепутал полярность. Погорело, перепаял. Задумался над тем, чтоб купить “в запас” и на 20-25А. Если (вдруг) поставить один регуль “не такой” как 3 остальные - скажется ли этот факт на поведении коптера?
Заранее - благодарности!!!
Пока ко мне так и не добралась рама zmr250 я решил проверить остальную электронику и заметил одну проблему. Один двиг из 4х крутится очень туго, а при низком газе вообще стоит и если газ увеличивать, то так и не стартует, шевелится только. Он бракованный или это лечится? Видео даже записал: