Tarot FY680 HexaCopter

nain
GoogleBot:

По-моему вполне себе “обычная” ВМГ для этой рамы. Очень странно

вот мой конфиг до смены моторов rcopen.com/forum/f135/topic334905/99
на ОДНОЙ батарее был облет.
У меня настроено так:
предупреждение - 14,9-0,5=14,4 (3,6 на банку)
посадка - 13,7-0,5=13,2 (3,3 на банку)

Перенастройте пороги в назе (а лучше отключите пока). Отвисите 10 минут. Промерьте акк. Не меняя акк отвисите до пищалки. Промерьте акк. Настройте пороги исходя из полученных данных. Если пищалка заорала раньше 10 минут, то срочно на посадку!!!
Не забывайте, что наряжение батареи под нагрузкой (в полете) и напряжение на батарее подключенного, но не летящего коптера разное (разница как раз ваша просадка)

ИМХО - лучше убить пак за 50$, чем коптер за 2000$

GoogleBot
Serj=:

А что изменилось?

Нет, нет. Ничего не изменилось. Я просто имел ввиду, что в кальке не проект, а данные реального аппарата который я запускал. Регули, кстати Hobbywing Platinum 30A.

c3c:

Не то слово. Попробуйте на одной батарее попеременно.

Надо было… Но, честно говоря, побоялся угробить аппарат 😃 Если причина была не в батарее, а в чем-то другом, то мог внезапно грохнуться.

nain:

вот мой конфиг до смены моторов Мультикоптеры Sky-Hero
на ОДНОЙ батарее был облет.

Спасибо за информацию! Интересный у вас аппарат.

В общем я понял мысль. Надо бы испытать акб, невзирая на сигналы и ориентируясь строго по пищалке на батарее. Ну и по результатам уже делать выводы. Спасибо, попробую.

c3c
GoogleBot:

то мог внезапно грохнуться.

Так в тестовом полете можно на метровой высоте висеть.

Deni-M
alex_nikiforov:

Интересует несколько вопросов. Из чего сделан поворотный механизм у ретракта? Пластик или металл?
И покупной штифт со стойкой ноги как планируете стыковать?

По механизму хз) надо открыть и глянуть, запаковано, еще не смотрел) Стыковать думаю клеем каким-нить, штифт достаточно плотно заходит, причем там ± можно длинну сделать, но вот

такие ноги, мне кажутся гораздо длиннее и подвес не прийдется колхозить крепить…
Через недельку займусь этим вопросом, постараюсь сюда скинуть инфу, что и как)

ashtray

а чем вас не устраивают ретракты которые за лучи крепятся? по моему гораздо надежней

ColonelTY
ashtray:

а чем вас не устраивают ретракты которые за лучи крепятся?

А это какие?

Deni-M
ashtray:

а чем вас не устраивают ретракты которые за лучи крепятся? по моему гораздо надежней

Сам подвес длинный и почти упирается в землю! Если ноги получится чуть удленнить, заколхозить подвес и он не будет цеплять землю, то думаю так можно и оставить! Но готовый вариант нравится длиной ног, пластинкой, к которой можно спокойно, без колхоза подцепить подвес! Но опять же, пока в живую его не увижу и не прикину - непонятно)))

evgen42
MerzlyakovIgor:

Как эффект то от маунтов?
Там же демпферы еще есть вроде.
Гасят вибрация в итоге?

Мерил с помощью mpu6050 закрепленным на краю 16мм луча, один двигатель без винта разницы не нащупал . может у кого есть adxl345 подскажут есть ли эффект?

maloi333
Deni-M:

По механизму хз) надо открыть и глянуть, запаковано, еще не смотрел) Стыковать думаю клеем каким-нить, штифт достаточно плотно заходит, причем там ± можно длинну сделать, но вот

такие ноги, мне кажутся гораздо длиннее и подвес не прийдется колхозить крепить…
Через недельку займусь этим вопросом, постараюсь сюда скинуть инфу, что и как)

У меня такие ноги. Они очень длинные. Он не устойчив на них. Я их укоротил. Стало гораздо лучше. И они ну уж очень медленно работают.

ColonelTY
maloi333:

Стало гораздо лучше. И они ну уж очень медленно работают.

А подвес у вас под гопро или под нех?

maloi333

Прошка. И у меня еще куча места под подвесом осталась.

Deni-M

Ну для прошки ноги однозначно длинные. 😃 Я рассматриваю ноги для подвеса под сони некс и подвеса под соньку - там размер уже в разы больше и в разы тяжелее прошки…

maloi333

Там ноги идут 25-30 см. Когда он сел и дунул ветерок, он брякнулся на бок

Kama
maloi333:

У меня такие ноги. Они очень длинные. Он не устойчив на них. Я их укоротил. Стало гораздо лучше. И они ну уж очень медленно работают.

Ну а в целом вы довольны этими ногами?
У Вас рама 680про? Как Вы пристыковали эти ноги к раме?

maloi333

У меня 650. Крепеж через кольца к трубкам. В целом мне вравится. Укоротив лапки еще больше стал нравится 😃. Еще бы понять как настроить, чтобы в случае failsafe он сам их опускал.

Basil
maloi333:

Еще бы понять как настроить, чтобы в случае failsafe он сам их опускал.

В чём проблема, настроить свободный канал приёмыша для шасси?

maloi333

Большая проблема с свободными каналами

Погоди. Там один шнурок, он подключен в канал для пучного поднятия и опускания лап. А как ему объяснить , что при файлсейфе их нужно опустить???

NinjaFoX

У меня не Тарот но на его основе китайский складной квадрик для фпв. Посмотрел тему, и задался вопросом, почему все ставят регули не на лучах а на центральных пластинах? Если на лучах, то лучше охлаждение, и провода надо тянуть всего два на питание регуля, а не три на фазы мотора. Так почему ставят на пластинах?

maloi333

Есле в кратце, то у вас просто из за длины питающих проводов esc может крякнуть в любой момент. А так почитайте про esc. Там все разжовано.

У меня 650. Esc снизу на раме и моторы t-motor 770kv. Вчера отвисел 2 батарейки и минут 25. Регули холодные и моторы тоже.

ColonelTY
maloi333:

из за длины питающих проводов esc может крякнуть в любой момент

Ну я так понял, что не всё однозначно, любой esc может в любой момент крякнуть.