Tarot FY680 HexaCopter

swat0russia

В общем отсутствие результата - тоже результат)) имхо - девайс на 680-й раме бесполезен, так как коллеги были правы на счет управления ретраками. Разобрал я эту коробочку. Шестигранники мои не подошли, а вот звездочка Т 6 открутила на ура))
Собрал нехитрую схемку, подключил к приемышу в канал газа. Замерил электричество на выходных штырях ( там где маленькие разьемчики) в общем входное было 12, 7 вольт, на разьемах 8,9 вольт. При поднятии стика газа до 55 процентов светодиод моргает один раз и продолжает светить ровным синим цветом до поднятия стика до 100 процентов. При опускании стика светодиод моргает примерно у прога 45 процентов и так же потом светит постоянно. И что интересно при нулевом значении газа полярность на штырях разьемов одна, а при переходе рубежа 55 процентов вместе с промаргиванием светодиода меняется на обратную. Ради эксперимента подключил светодиодную ленту. Газ в 55 проц - горит ( до максимального) - 45 проц. - гаснет))))). Вот как то так)))
Сфотал внутренности если кому нужны))

В общем можно использовать этот блок как девайс включения посадочных огней например))))) ну соответственно там где есть защита от переполюсовки)))

Да, на четырехпиновый выходит около 4 - х вольт и полярность не меняется

Slav_VS
swat0russia:

при нулевом значении газа полярность на гтырях разьемов одна, а при переходе рубежа 55 процентов вместе с промаргиванием светодиода меняется на обратную

Я так и думал.
а как еще управлять двигателем ретракта чтобы вращать червячную передачу то в одну то в другую сторону всего по двум проводам.

>> этот блок как девайс включения посадочных огней например)))))
Забавно ) может так и заюзаю если огни захочется )

UPD. Кстати, суда по тому что вы описали - в принципе можно придумать как к этой коробочке прикрутить сонар - чтобы при посадке сам опускал или убирал шасси ) Только лишь нужно согласовать уровни сигнала.

ilya_sp

Вопрос по ретрактам TL65B43
Не хватает им у меня сил сложить стандартные ноги. Если коптер наклонить, чтобы нагрузка на них меньше была - складываются. А в нормальном положении коптера - ни в какую. Наполовину складываются и все. Воткнуты тупо в приемник. Может, им отдельное питание как-тоорганизовать? ВЕС на борту есть.
Были у кого-нибудь подобные проблемы? И как с этим бороться?

Slav_VS
ilya_sp:

Не хватает им у меня сил сложить стандартные ноги. Если коптер наклонить

Это еще как? что там за “силы героические” нужны чтобы такую мелочь сложить?
Их складывают-раскладывают в воздухе, откуда там нагрузка?

PS. я лично такие юзал на Т680, через бек чтобы не грузить приемышь и назу через которых идут силовые цепи.

ilya_sp

Ну вот так. Потому и спрашиваю, что понимаю: не должно быть так. Наполовину складываются и все. Коптер на бок наклонил - пошло дальше складываться. Веса там нет никакого, только пороллонки на ногах висят.
А какова схема подключения к ВЕС? Сигнальный на приемник, землю и питание на ВЕС?

Slav_VS
ilya_sp:

Сигнальный на приемник, землю и питание на ВЕС?

да, достаточно.
я все это цеплял через Y-удлинитель. удобно если разобрать нужно

ilya_sp

Ну у меня через У и собрано, просто воткнуто в приемник.

swat0russia

В общем доделал я свою многострадальную гексу)) Почти полтора года пылилась на балконе)) Всего то пару раз на ней вылеты делал - не зацепило - перешел на диджеевские комплекты))
Но тут как то захотелось помощнее и по солиднее) Поковырялся в старых запасах, кое что новое прикупил. Ну и на выходе получилось вот это чудо))
СЕТАП простой : наза 1-й улучшенной версии)), (путем добавления ПМУ от 2-й)) регули на 30 ампер диджеевские, моторы Таротовские на 620 кв, и прочая прочая прочая… Еще воткнул ground station… Жду лопастей 13-х

ilya_sp:

Вопрос по ретрактам TL65B43

Прекрасно работают (на видео) путем подсоединения в канал газа приемыша. Никаких беков и всего прочего… Обыкновенный сервомотор
В вертолетах например пять штук и все через приемыш - а нагрузка там огого

Вес забыл указать - самый что ни на есть летательный 3000 грамм (с батарейкой)

swat0russia:

В общем отсутствие результата - тоже результат))

youtu.be/Q8jNgDtttJU

trew21
swat0russia:

Прекрасно работают

подтвеждаю
хм, блочок есть такой, спасибо
а где брали фонарики передние?

swat0russia
trew21:

а где брали фонарики передние

ходовые автомобильные огни))) которые не лентой, а отдельными светодиодами))

Afom
swat0russia:

В общем доделал я свою многострадальную гексу))

Как, кстати, подвес? Это ведь фейжуй мини?

swat0russia
Afom:

Как, кстати, подвес? Это ведь фейжуй мини?

Скажем так - при стоимости 9 тыс в среднем - ни чуть не хуже зенмусса который почти за 30 (трехсотой я имею ввиду)
Пока не разобрался как сделать так, что бы он крутился по яву. Простым включением в канал приемника ничего не получается кроме наклона камеры. Хотя из мозга подвеса все провода имеются для этого.

Afom
swat0russia:

Скажем так - при стоимости 9 тыс в среднем - ни чуть не хуже зенмусса который почти за 30 (трехсотой я имею ввиду)

Кто-то тут жаловался, что у него пластик на корпусе дико хрупкий и чуть ли не в руках крошится? Есть такая беда или пофиксили?

swat0russia:

Пока не разобрался как сделать так, что бы он крутился по яву. Простым включением в канал приемника ничего не получается кроме наклона камеры. Хотя из мозга подвеса все провода имеются для этого.

К нему традиционно, как и к другим фейжуевским подвесам, отсутствует гуй?

HEXITER
swat0russia:

Вроде у него три режима есть.
Mode Selection
When connect to RC receiver it can switch in 3 working modes, also can control the heading and pitch via the RC receiver.
● Heading Follow Mode —— Camera Pitch and Roll angles remain constant, heading follows the nose position,pitch can be control by RC
● Heading And Pitch Follow Mode ——Camera Roll angle remains constant. Heading follow the nose position and Pitch follow the elevation of the aircreft.
Heading Lock Mode ——Heading, Pitch and Roll are all locked to point at one position. Heading and pitch can be control by RC.
Третий режим - то, что нужно. Heading - читай Yaw.
Какой-то софт к подвесу всё же есть.

ilya_sp

Подключил к bec 5v. стало лучше. Одна нога складывается с трудом, но почти всегда. Другая нога похуже.

youtu.be/dJQaZq4gzl8

Slav_VS

похоже на неисправность. наверное стоит разобрать и проверить ходовой винт

ilya_sp

Оба одинаково поломались? Разобрать разберу, что ж еще делать. Но снаружи та часть винта, что видна, целая.

ufk
Afom:

Кто-то тут жаловался, что у него пластик на корпусе дико хрупкий и чуть ли не в руках крошится? Есть такая беда или пофиксили?

Крошиться, не пофиксили, берут же, зачем фиксить? 😃
Я например жаловался(и не только я), подвес у меня считайте уже в помойке, пластик там не просто хрупкий, там еще и конструкция такова что еще усиливает этот эффект(почитайте тему про подвесы фишки, там описывались все проблемы с этим подвесом, не только мои)…мне например пришел сломанный пополам(при том что коробка - целая)…что это за подвес который при почтовой транспортировке ломается? Далее, отлетал я на нем достаточно много(после того как проклеил), после чего его добила посадка на брюхо из за отказавшего ретракта…Это даже не краш, просто в травку сел, сломался в тоже месте после чего уже не запустился, оси дергаються и усе, не разбирался пока с ним ибо у меня есть другие и переделывать там нужно много чего, а с учетом того что например у меня на нем горизонт уплывал(и никак не исправить ибо гуя то нет) то и нафиг нужно, пускай валяется…
Денег он своих не стоит, одноразовый, до первого краша. Я повелся на вес, хотел легкий подвес для легкого складного коптера, а делать самому из карбония - лень было, и зря…
Если из недорогих то лучше на storm32 взять, хоть такой например(более чем в 2 раза дешефле феи) - qps.ru/Vp54e
(контроллер имеет нормальный гуй через который можно настроить все что нужно( в том числе и стабилизацию довести до идеала), функционал широкий и т.д., а самим подвесом можно забивать гвозди в плане прочности + ремонтопригодно, можно все поменять в случае чего, а не новый подвес покупать)…еще дофига там вариантов на гбл,банг и т.д. на storm32 дешевле и лучше чем эта шняга.

vik991
ufk:

Крошиться, не пофиксили

значить с фейжу мини проблема-а я уже хотел заказать-легкий зараза. у меня dys 8 битн алексмос-но тяжелый.уж лучше тогда посмотреть на новый тарот трех осевой или же этот шторм.спасибо за ценную информацию

swat0russia

У меня так же от легкого краша зенмусс в помойку ушел…

vik991
swat0russia:

от легкого краша зенмусс

вообще подлянка -особенно если посмотреть сколько стоит дижеевский подвес