Tarot FY680 HexaCopter
А в чем еще принципиальные отличия 680 от 690? Мне в первой крепление ног не нравится…видимо сразу надо заказывать такой тройник www.ebay.com/itm/141052594592
Добрый день всем! Остался шаг перед погружением в мультикоптерство ) Остановился на раме Таро FY690S. На форуме не нашёл четкого ответа, с этой рамой можно использовать винты 14" 4.7 ? Владельцы данной рамы …кто нить подскажите?
покупайте эту раму foxtechfpv.com/fhh800-full-carbon-foldable-hexa-fr…
а не это тарротовское барохло, она легче, карбон настоящий, пропы лезут все какие только есть.
А в чем еще принципиальные отличия 680 от 690? Мне в первой крепление ног не нравится…видимо сразу надо заказывать такой тройник www.ebay.com/itm/141052594592
Вот сейчас у меня 690ая с foxtechfpv приехала как раз с такими тройниками, ничего докупать не надо.
Карбон шасси всё так же тонкий, надо менять.
А вот длина лучей действительно меньше, фиксированные - 285мм, складные - 270мм. Так что: штатно на 690s 14" пропы не встанут. Как вариант заказать 323/333 лучи запасные в нужном кол-ве, либо 680 раму с маунтами.
покупайте эту раму www.foxtechfpv.com/fhh800-ful...ame-p-553.html
а не это тарротовское барохло, она легче, карбон настоящий, пропы лезут все какие только есть.
Заманчиво, ))) Лучшее враг хорошему)))) А вообще на сколько действительно нужны в конструкции коптера складные ноги? если снизу закреплена камера или фотик?
blind_oracle - спасибо за инфу…получается искать надо 680:)
надо менять.
нафига менять? я вставил внутрь сверху и снизу кусочки трубочки диаметром 14мм, плюс обмотал бумажкой для нужного размера и всё циакрином залил, хрустеть сразу перестали и тройник закрутился как надо
а убирающиеся ноги, достаточно лишь на ретракты посадить все? ну и прекрепить к коптеру?
Нужен совет! На www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1896450&p… пост 121 и 123 ESC крепят на центральную плату, а не на штатные места на мотормаунтах. Конечно, без висящих проводов рама смотрится эстетичнее, а дополнительный вес 3х метров провода не оказывает особого влияния на летные характеристики. Но… Допустимо ли это? не вызовут ли длинные провода от мотора до регуля помех и других багов? Где то читал, на форумах, что это не комильфо… Ваше мнение, господа знатоки? Заранее благодарен!
Нужен совет!
Ссылка битая, но не суть. При удалении регулей от аккумулятора нужно параллельно к ним распаивать конденсаторы компенсирующие.
На каждые 4см - 220мкф емкости. Подробнее читаем тут: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=952523
Ссылочку поправил, спасибо! Но в Вашей ссылке (и в Вашем посте) рекомендуют регуль ближе к аккумулятору. А мой вопрос про обратную ситуацию… Блин! Окончательно заморочился…
допилил программу управления роботизированным шасси на Arduino до версии 1.1. подробности здесь
надеюсь еще не надоел постами о робо-шасси ))
для интересующихся темой роботизированного шасси для рамы FY680: теперь есть полный комплект - плата управления с программой и программа настройки шасси (для Windows) через USB-шнур. пожелания и замечания, пожалуйста, в личку
p.s. а ретракты все идут и идут, уже прошли таможню ))
Ссылочку поправил, спасибо! Но в Вашей ссылке (и в Вашем посте) рекомендуют регуль ближе к аккумулятору. А мой вопрос про обратную ситуацию… Блин! Окончательно заморочился…
Да, от регуля до мотора - в разумных пределах пофиг длина. От аккума до регулей - нужны доп. кондеи 😃
P.S.
Что-то я смотрю на мотор-маунты 690-го и вижу, что sunnysky v3508 на него хрен встанет без колхозинга, т.к. отверстий 19х25мм крест-накрест на маунте нет. Есть 16х19, 25х25.
Сверлить карбон что-то особого желания пока нет 😃
Или я что-то не понимаю?
Сверлить карбон что-то особого желания пока нет
придется на 2 болтика тогда крепить. 19 мм есть и на маунте и на моторе
😃
придется на 2 болтика тогда крепить. 19 мм есть и на маунте и на моторе
Гениально, шеф! 😃 Проблема в том, что там и так дофига дырок накручено, и еще пару 19мм или 25мм насверлить практически нереально, отверстия будут почти внахлёст с существующими, что не айс.
смех то смехом, но …
у меня эти моторы www.rctimer.com/product_709.html тож на 2 болта прикручены к маунтам
площадка у меня с отверстиями 19 и 25, а у моторов 16 и 19
куплю выносные маунты и перекручу 😃
Приветствую! У меня на все 4 винтика мотор прикручен и даже вопроса такого не возникало при сборке “2 или 4”.
У 690го другие маунты (к сожалению или нет 😃 ) Может уже для 690 пора отдельную тему создать, чтобы не путать их…
та не замарачивайся так. на 2 болта крепи и нормуль. у меня так гекса летает. проблем никаких
нафига менять? я вставил внутрь сверху и снизу кусочки трубочки диаметром 14мм, плюс обмотал бумажкой для нужного размера и всё циакрином залил, хрустеть сразу перестали и тройник закрутился как надо
У меня есть запасные трубы лучей 323мм, из толстого карбона. Как раз для шасси сойдут, длинноваты правда, но это может даже к лучшему.
товарищи, имею желание заказать сабж, дабы использовать его для перетаскивания тяжелой камеры. будьте добры, подскажите пожалуйста, какой двигатель оптимален по грузоподъемность-время полета. Планирую использовать 30ти амперные реги, 14е винты и кормить от двух запараллеленых 4s 4500mah (приблизительный вес 3.5 кг).
дабы использовать его для перетаскивания тяжелой камеры
(приблизительный вес 3.5 кг)
Это максимум NEX5 с подвесом
Это максимум NEX5 с подвесом
дело в том, что не планируется установка курсовой камеры, телеметрии и видеопередатчика. думается на всем этом барахле можно прилично выиграть в весе., хотя возможно, вы и правы. Вдруг шило в одном месте появится. хотелось бы иметь запас по тяге…