DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Назе все равно, что высоковольтка что метал.
Мысль о том, что на машину упасть может, не возникает? Машина, ко всему прочему, может оказаться Майбахом…
И эта машина будет Майбахом…
Мятый майбах - меньшее что может натворить упавший на оживленную трассу коптер.
Назе все равно, что высоковольтка что метал.
Хотя, чего уж… подвес есть, гопро3 опять же, чего добру протухать в лесочке или на поле. Вперед - геройское видео с трассы.
в ATTI не пробовал
сейчас он ведет себя именно так как у tiger99
Господа, я же не просто так спрашиваю, как ведет себя аппарат в режиме отличном от GPS ATTI… Я стараюсь навести вас на мысль использовать таки метод исключения…
Ну отключите вы этот GPS нахрен, и посмотрите, есть ли изменения. Если есть, значит проблема в нем… А если нету? Может наза тут вовсе и не виновата? Для уверенности надо бы и контроллер заменить на время… Чтобы убедиться, его ли это вина… Может ответ надо искать в другой теме? По моторам и регулям, например…
Алексей, у Вас коптер крутится всегда в одну сторону? Как на видео? Поменяйте местами моторы на четном и нечетном лучах… Сначала передние, если не будет изменений - задние… Если с моторами все нормально, очередь регулей…
Владимир, а что Вы собственно, от коптера хотите? Идеального висения в одной точке? Приемник GPS не настолько точный прибор, во первых, а во вторых, наза пока еще не научилась определять и компенсировать косяки конструкции… Так что, “вылизывайте” конструкцию.
3-4s
Емкость 5000ма
Дайте ссылочку на акб который по весу и по времени полёта наилучший.
Ко всему этому хочется приобрести качественный подвес+Go-pro.
Где лучше покупать камеру и подвес для Dji-450
Заранее спасибо.
Ребята, приветствует всех. Приехала сегодня посылочка из поднебесной с видео линкор от dji и dji iosd mini так вот целый день гайку жую. Суть проблемы в чем, правильно ли я понимаю подключение : - подвеса zenmuse я подключаю к dji iosd mini а его же подключаю к pum2, и не надо мне что либо паять и подключаться в левый разъем dji iosd mini???
Ну отключите вы этот GPS нахрен, и посмотрите, есть ли изменения. Если есть, значит проблема в нем…
Алексей, у Вас коптер крутится всегда в одну сторону? Как на видео? Поменяйте местами моторы на четном и нечетном лучах… Сначала передние, если не будет изменений - задние… Если с моторами все нормально, очередь регулей…
дело в том, что все “приходы” у него начитаются только на втором (!) акке…(перерыв между акками 5-10 минут)
Ребята, приветствует всех. Приехала сегодня посылочка из поднебесной с видео линкор от dji и dji iosd mini так вот целый день гайку жую. Суть проблемы в чем, правильно ли я понимаю подключение : - подвеса zenmuse я подключаю к dji iosd mini а его же подключаю к pum2, и не надо мне что либо паять и подключаться в левый разъем dji iosd mini???
паять точно ничего не надо
Еще попутно, на osd назы есть usb порт. Для чего он? Он дублирует порт на диоде для прошивки назы или можно что то менять в осд. Тогда как и через что.
Порт на OSD для настройки самого OSD, если OSD не mini, то еще можно логи читать с него.
На LED порт для настройки самой НАЗЫ
На сайте DJI, в описании к каждому продукту есть мануалы в PDF, с распайкой и схемами подключения, а так же отличные видеоинструкции. Еще на ютуюбе у них целый канал есть, там можно все это найти.
Дайте ссылочку на акб который по весу и по времени полёта наилучший.
Ко всему этому хочется приобрести качественный подвес+Go-pro.
Где лучше покупать камеру и подвес для Dji-450
Заранее спасибо.
Смотря какой подвес вы хотите и сколько готовы потратить.
Если просто+недорого+быстро, то можно начать с барахолки форума. Если просто+недорого+подольше, то вам на сайты типа гудлаки и тд. Какой подвес то хотите? У меня на 450ой раме от джедаев стоит 2хосевой от RCtimer + их же платка. Для гопры 2 хватает. Но по БК подвесам лучше курить тему тут, чтобы не флудить не по теме.
Про дрейф вопрос в том, что в варианте квадрика собранного на коленке вся система ведет себя стабильно. В gps он как по рельсам и дрейфа нет как у приклеенного. В гексе, которую чуть ли не вылизывал какой то кошмар. Менялось все, кроме моторов. Нет возможности. А ПРО МОЗГ Я ПИСАЛ ВЫШе- ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ И С ОДИНАКОВЫМИ НАСТРОЙКАМИ ( их уже 3 человека проверяло) мой мозг назы ведет себя неадекватно. Пробовали и третий мозг с летающего ( в городе их больше нет) то же отлично. Поставили мой на другую Гексу- дрейф и то же самое как у меня. В атти вроде висит но то же как то не уверенно. В мануал как на кончике иголки- малейшее движение сразу кувырок. Пропы то же менялись и балансировались. Вердикт виноват мозг назы. Заказал новый.
Комрады выручайте! Вообщем устал я уже биться с назой. Проблема: При полете вперед, при смене траектории (резко назад) коптер резко набирает высоту.
Сегодня с этим столкнулся. Описал вот тут: rcopen.com/blogs/153258/18589 Решение: понизить бейсик и вертикал гейны.
ПУЛЬТА В РУКАХ НЕТ. Квадр сам себя так ведет. как “победить” змея - не знаю уже. Перенастраивал аппу, крутил жпс, калибровал все что возможно в ассистанте
примерно такая же беда и при прямолинейном полете… периодически самостоятельно поворачивает в разные стороны и так же иногда самостоятельно меняет высоту (т.е. закономерность поворотов не ясна)
а ничего что он красным часто мигает? если сразу подключить к компьютеру - можно узнать что за ошибка.
На сайте DJI, в описании к каждому продукту есть мануалы в PDF, с распайкой и схемами подключения, а так же отличные видеоинструкции. Еще на ютуюбе у них целый канал есть, там можно все это найти.
Для особо одаренных как я который не может 3 день подключить IOSD mini, ткините носом где инструкция как подключить naza-m v2, zenmuse 2h-3d, dji 5.8 videolink и oisd mini.
я перепробовал все варианты, видео идет на монитор, а телеметрии нет(
вот этот разъем я не трогаю.
в правый разъем я подключаю zenmus, нижний вывожу на naza pmu, к zenmus подключаю dji 5.8 video link. Все связанно. Но телеметрии на дисплее нет.
Для особо одаренных
dji-club.ru/…/9-faq-chasto-zadavaemye-voprosy-po-k…
flydrones.ru/faq-naza/
www.dji-club.ru/index.php/tags/forums/phantom+2/
www.rc711.com/shop/dji-phantom2-c-341_403.html (не реклама) там вроди схемы на продукты и видео
я перепробовал все варианты, видео идет на монитор, а телеметрии нет( вот этот разъем я не трогаю.
а надоб потрогать…
А что в ATTI? С отключенным от назы модулем ЖПС? Что будет если метров на 200-300 в сторону отойти? Мне показалось, что высоту теряет вместе с поворотом, а потом восстанавливает… У Вас там за деревьями большие массы железа не перемещаются случайно? Железная дорога например… Можно подумать, что компас иногда направление на север теряет…
Если без модуля так же, скорее всего причина в конструкции… Либо регуль или мотор проблемные…
В АТТИ висит стабильно без разворотов, однако при прямолинейном полете с набором высоты сразу же заруливает влево…чуть ли не по кругу…а в мануале - резкий кувырок и попробовал землю на прочность((( вот такие пироги
что касательно отпустить на 200-300 метров - теряет аппу и врубает файлсейф…
Для особо одаренных как я который не может 3 день подключить IOSD mini, ткините носом где инструкция как подключить naza-m v2, zenmuse 2h-3d, dji 5.8 videolink и oisd mini.
я перепробовал все варианты, видео идет на монитор, а телеметрии нет(
вот этот разъем я не трогаю.в правый разъем я подключаю zenmus, нижний вывожу на naza pmu, к zenmus подключаю dji 5.8 video link. Все связанно. Но телеметрии на дисплее нет.
Владислав, доброго времени суток!
В принципе коллеги по цеху уже накидали вариантов выше крыши, но я тоже отвечу на вопрос (в силу своих познаний), так как его адресовали мне)))
- Берем в руки мануал по OSD и смотрим страницу 1. Там есть очень полезная схема распайки проводов:Мануал OSD
- Берем мануал для подвеса и смотрим страницы 10 и 11: Мануал подвеса
- Берем мануал для видеолинка и смотрим картинки (почему-то не найду на оффсайте разпайку, но нашел в инете): yadi.sk/d/elqhBj17LFKUA
На картинке GVDL.png есть все нужное, только под реалии OSDmini переложите и все
Теперь важно понимание процесса передачи инфы.
Камера из подвеса передает через сам подвес сигнал в OSD, которое накладывает на видос инфу и потом этот “пакет” передает на видеолинк.
Логика работы есть, мануалы есть. Ежли что - пишите в личку))))
Ну как-то так…
а надоб потрогать…
и куда я их пущу если видеолинк во все штекера законектен.
У вас видео должно выходить с камеры, идти в OSD, а оттуда в видеолинк.
смотрите распайку разъема и режьте нужные два провода, в разрыв вкрячиваете иосд
А можно фото в студию, как у вас сейчас все подключено?
секунду
Вот
На первом снимке показываю провод выходящий из видеолинка расходящийся к батареи и к земнусу.
На последнем снимке этот же провод я вставил в земнус.
Относительно распайки я понимаю, но почему и задаю здесь этот вопрос, потому что неткуда более подсоединять провода, а также по той причине, что у DJI политика партии что их родное оборудование не надо паять, а надо подсоединить и вперед.
Гуд! Только у вас сейчас видеосигнал идет сразу с подвеса (читай камеры) на видеолинк. А между ними надо вставить как раз OSD)))
Схему отдельно нарисовать?