DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Да практически в любой. Только нужно сначала ее на этом морозе выдержать. Что бы гиры не плыли.
Что то Наза у меня начинает чудить . Сегодня произошло повторение предыдущего сценария, а именно после взлета коптер повисел секунд 10 и резко его понесло в сторону , пульта слушался но было такое ощущение ,что находится в режиме Atti хотя вся индикация показывала что включен режим GPS . Перед полетом все прогнал через Асистента , откалибровал компас Наза проморгалась зеленым вроде все ок. На что обратить внимание ? Все предыдущие полеты были без нареканий .
на моторы, на компас
Что то Наза у меня начинает чудить
Это периодически у всех бывает… Лечится передергом батарейки… Вообще, по правильному, надо после калибровки компаса питание отключать… Чаще всего, новые настройки начинают действовать только после перезагрузки контроллера, особенно это калибровок касается…
И, посмотрите что у Вас в ассистанте показывает mod компаса(правое нижнее окошко), а сверху есть баллончик подсказки, там можно прочитать про нормальные значения…
Господа вопрос. Как наза относиться к холоду? До какой темперы в минус летает?
www.dji.com/product/naza-m-v2/spec - 6-я строчка сверху.
6-я строчка сверху.
тут народ и в -25 летал. Нормально. только руки мерзнут. И нос.
Это периодически у всех бывает… Лечится передергом батарейки… Вообще, по правильному, надо после калибровки компаса питание отключать…
После первого взлета я посадил коптер, отключил питание и по новой взлетел с точно таким результатом.
Минусы: Немного гуляет в приделах точки и сам бывает поворачивается против часовой стрелки.
Основной признак проблемы с компасом. Либо плохо откалибровался, либо намагнитился, либо запускаете в месте с нестабильным магнитным полем.
Проверить просто. Подключаете к Ассисту и на вкладке Tools смотрите Compass - mod. Скорее всего увидите, что значение вне нормальных пределов.
У меня была такая ситуация: взлетел как обычно, все норм. Полетал минут 15. Перед посадкой решил проверить кое-какие настройки и завис недалеко от места старта. Сразу заметил, что коптер очень медленно поворачивается по yaw. Посадил, воткнул кабель - mod значение ниже нормы. Погода была сырая, дымка, но без дождя. Я думаю в полете компас намагнитился. После этого ничего не делал. За сутки отдыха коптера дома значение само вернулось в норму 😃
Асистент пытается сообщить что все замечательно:
гироскоп mod = 0.1 при норме 0 - 1.5
акселерометр mod = 1.0 при норме 0.98 - 1.02
компас mod = 850 при норме 750 - 2250
а вообще, если светодиод мигает только зеленым один (или два) раза, значит GPS работает, без вариантов
, значит GPS работает, без вариантов
Я как бэ это понимаю но до этого коптер четко держал точку , а сейчас его несет и с приличной скоростью.
Я как бэ это понимаю но до этого коптер четко держал точку , а сейчас его несет и с приличной скоростью.
проверить не повернут ли компас, плюс откалибровать его (компас) уже на перед самым взлетом
Алексей , я это все проверял . Сейчас вспомнил один момент , Наза моргала зеленым и когда я перед взлетом для проверки включил режим К/Х Лок , почему то моргал один желтый. Что это могло значить ?
Что это могло значить ?
А кто же это знает? До Вас никому в голову не приходило проверять курс/хоум лок перед взлетом…)
Если с механикой все нормально, то Вам остается только сбросить все настройки к заводским и заново, пошагово, все настроить… В том числе и модель на аппе…
Сергей , Вы зря смеетесь даже на земле всегда индикация показывала что режим включен, чередованием зеленых и желтых вспышек . Что интересно в эти полеты не сработал возврат на точку FS . По поводу пульта я уже тоже подумал . Вообще я сменил ноги на квадре , но до этого летал без ног , затем с ногами с одной батареей, затем с двумя и ничего не было необходимости крутить в Асистенте. Критически Ц.Т. измениться не должен , но завтра внесу поправки чтобы отмести все сомнения.
Да я и не смеюсь… Мне на самом деле не пришло бы в голову полетные режимы на земле проверять… Так, если не брать в рассчет эти режимы (выключить их), сам по себе ЖПС работает? Зеленым мигает?
ЦТ на это все очень мало влияет, если вообще влияет… Вот криво стоящий мотор - запросто…
Что меня и удивляет , быстро находит спутники , можно сказать за полтора обарота калибруется . При одном красном происходит запись точки взлета, тут же повторная запись и уже одним зеленым моргает .
Коптер не падал я на нем за день до этого летал . Стыдно признаться у меня на гексе немного не горизонтально один винт , все собираюсь пересаживать на другую раму и ничего хорошо висит на точке.
Завтра если ничего не изменится буду пробовать узлы с другого коптера менять местами.
www.dji.com/product/naza-m-v2/spec - 6-я строчка сверху.
Там опечатка. Там от -5 до +50
А вообще сегодня летал при -10 все гуд 😃 Правда я на вуконге летал. Но так же пару дней назад летал на назе 2 тоже все было гуд
какие акки используете в мороз?
какие акки используете в мороз?
на 450 при весе в 2 кг. с акб летаю на zippy 3S 5000 —18 минут
на tarot 650 при весе в 3 кг. с акб, с моторами 380 kv турниджи 6S 10000----27-30 минут
ни чем не утеплял, летаю как летом. Только руки мерзнут 😃
. Только руки мерзнут 😃
Надо муфту прикупить! 😃
По поводу температуры - народ летал на Назе и при -20