DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Господа вопрос. Как наза относиться к холоду? До какой темперы в минус летает?
www.dji.com/product/naza-m-v2/spec - 6-я строчка сверху.
6-я строчка сверху.
тут народ и в -25 летал. Нормально. только руки мерзнут. И нос.
Это периодически у всех бывает… Лечится передергом батарейки… Вообще, по правильному, надо после калибровки компаса питание отключать…
После первого взлета я посадил коптер, отключил питание и по новой взлетел с точно таким результатом.
Минусы: Немного гуляет в приделах точки и сам бывает поворачивается против часовой стрелки.
Основной признак проблемы с компасом. Либо плохо откалибровался, либо намагнитился, либо запускаете в месте с нестабильным магнитным полем.
Проверить просто. Подключаете к Ассисту и на вкладке Tools смотрите Compass - mod. Скорее всего увидите, что значение вне нормальных пределов.
У меня была такая ситуация: взлетел как обычно, все норм. Полетал минут 15. Перед посадкой решил проверить кое-какие настройки и завис недалеко от места старта. Сразу заметил, что коптер очень медленно поворачивается по yaw. Посадил, воткнул кабель - mod значение ниже нормы. Погода была сырая, дымка, но без дождя. Я думаю в полете компас намагнитился. После этого ничего не делал. За сутки отдыха коптера дома значение само вернулось в норму 😃
Асистент пытается сообщить что все замечательно:
гироскоп mod = 0.1 при норме 0 - 1.5
акселерометр mod = 1.0 при норме 0.98 - 1.02
компас mod = 850 при норме 750 - 2250
а вообще, если светодиод мигает только зеленым один (или два) раза, значит GPS работает, без вариантов
, значит GPS работает, без вариантов
Я как бэ это понимаю но до этого коптер четко держал точку , а сейчас его несет и с приличной скоростью.
Я как бэ это понимаю но до этого коптер четко держал точку , а сейчас его несет и с приличной скоростью.
проверить не повернут ли компас, плюс откалибровать его (компас) уже на перед самым взлетом
Алексей , я это все проверял . Сейчас вспомнил один момент , Наза моргала зеленым и когда я перед взлетом для проверки включил режим К/Х Лок , почему то моргал один желтый. Что это могло значить ?
Что это могло значить ?
А кто же это знает? До Вас никому в голову не приходило проверять курс/хоум лок перед взлетом…)
Если с механикой все нормально, то Вам остается только сбросить все настройки к заводским и заново, пошагово, все настроить… В том числе и модель на аппе…
Сергей , Вы зря смеетесь даже на земле всегда индикация показывала что режим включен, чередованием зеленых и желтых вспышек . Что интересно в эти полеты не сработал возврат на точку FS . По поводу пульта я уже тоже подумал . Вообще я сменил ноги на квадре , но до этого летал без ног , затем с ногами с одной батареей, затем с двумя и ничего не было необходимости крутить в Асистенте. Критически Ц.Т. измениться не должен , но завтра внесу поправки чтобы отмести все сомнения.
Да я и не смеюсь… Мне на самом деле не пришло бы в голову полетные режимы на земле проверять… Так, если не брать в рассчет эти режимы (выключить их), сам по себе ЖПС работает? Зеленым мигает?
ЦТ на это все очень мало влияет, если вообще влияет… Вот криво стоящий мотор - запросто…
Что меня и удивляет , быстро находит спутники , можно сказать за полтора обарота калибруется . При одном красном происходит запись точки взлета, тут же повторная запись и уже одним зеленым моргает .
Коптер не падал я на нем за день до этого летал . Стыдно признаться у меня на гексе немного не горизонтально один винт , все собираюсь пересаживать на другую раму и ничего хорошо висит на точке.
Завтра если ничего не изменится буду пробовать узлы с другого коптера менять местами.
www.dji.com/product/naza-m-v2/spec - 6-я строчка сверху.
Там опечатка. Там от -5 до +50
А вообще сегодня летал при -10 все гуд 😃 Правда я на вуконге летал. Но так же пару дней назад летал на назе 2 тоже все было гуд
какие акки используете в мороз?
какие акки используете в мороз?
на 450 при весе в 2 кг. с акб летаю на zippy 3S 5000 —18 минут
на tarot 650 при весе в 3 кг. с акб, с моторами 380 kv турниджи 6S 10000----27-30 минут
ни чем не утеплял, летаю как летом. Только руки мерзнут 😃
. Только руки мерзнут 😃
Надо муфту прикупить! 😃
По поводу температуры - народ летал на Назе и при -20
Надо муфту прикупить!
Где бы ее еще найти, такую что бы руки с пультом помещались??? И тепло было 😃)
на 450 при весе в 2 кг. с акб летаю на zippy 3S 5000 —18 минут
на tarot 650 при весе в 3 кг. с акб, с моторами 380 kv турниджи 6S 10000----27-30 минут
ни чем не утеплял, летаю как летом. Только руки мерзнут 😃
Круто. 18 минут на зиппи
у меня на холоде они проседают в хлам
hobbyking.com/…/__8580__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_4S…
летом летаю до 13 минут на при весе 2 кг
Там опечатка. Там от -5 до +50
😃 Вы как это определили, интересно?
😃 Вы как это определили, интересно?
А вы посмотрите тех характеристики других контроллеров. Или этот же но в другом месте. Или в бумажной инструкции от вашей назы