DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Таймер на пульте выставлен на половину полетного времени, но я увлекся и потерял дорогу домой. Телеметрию подключил недавно и это был второй полет с ней…
А такую штуку ктонить знает?
Аппаратура то какая у Вас?
Вот такой пульт Flysky FS-TH9XB banggood.com/…/Wholesale-FlySky-Upgrade-FS-TH9X-FS…, и радиоканал FrSky www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr….
Следить надо за напряжением
Не помню кто и в какой из веток про назу, подробно описывались настройки по батарее, забыл скопировать, искал, не нашел
отключил нафиг, таймер и пищалка, НО я то над своим участком гоняю, полуостров
а сосед буквально на днях сортир построил, пойду спрошу, не нужна ли помощь в виде “таблетки” с высоты😁
Добрый день, коллеги по хобби!
Сам с коптерами уже давно, но вот возник вопросик, может подскажете решение?
Есть рама квадрокоптера ( диагональ около 700), движки и регули под 6S.
Хочу поставить туда в качестве контроллера naza V2 от Phantom 2.
Ставил ли уже кто- нибудь этот контроллер на обычную раму?
Есть сам контроллер и его распределительная плата.
Встанет ли это на обычную раму с питанием от 6S или придётся помучится?
Можно ли компас перенести на плату с GPS? ( по аналогии с обычным компасом назы)?
Питать планирую от обычных 6S батарей. Будет ли работать при этом контроль батареи по посадке напряжения?
Нет ли какой приблуды, кроме ОСД, что бы по радиоканалу звук тревоги на пульт передавался?
Сейчас собираю fpv на квадрик (осталось передатчика дождаться), хочу реализовать подобное. Судя по распиновке с gopro выходит не только видео, но и звук, на передатчике также есть аудиоканал, и в очках вроде есть звуковой выход. Так что как я понимаю реально без всяких дополнительных приблуд передавать звук на наушники или динамик. А это и пищалка, и звук моторов и окружающая обстановка.
Я так и делаю. Только вот пищалку нужно ставить ближе к ГоПро.
Подскажите какой передатчик купить чтобы с ним была возможность Файлсейва на назе без особых плясок с бубном. Дали для настройки турнигу 9х с родным приемником. Смог настроить только 3 позиционник. Далее ничего не смог. Сам использую футабу, там делов на 3 минуты. Тут же … 😦
Дабы не засорять ветку, можно в личку. Спасибо.
Подскажите какой передатчик купить чтобы с ним была возможность Файлсейва на назе без особых плясок с бубном. Дали для настройки турнигу 9х с родным приемником. Смог настроить только 3 позиционник. Далее ничего не смог. Сам использую футабу, там делов на 3 минуты. Тут же … 😦
Дабы не засорять ветку, можно в личку. Спасибо.
Дык футабу и купите.
Дык ценник посмотрите на бу футабы! Люди просят как за мерседес. Меньше 10 нет даже. Была бы возможность купить футабу у людей , не писал бы сюда.
покупай Таранис и приемыш FrSky X9R
и будет ЩАстье
Можно турнигу прошить прошивкой er9x, с ней все легко настраивается. Плюс модули frsky, либо отдельный блочек fs на канал режимов если модули родные.
Tarnis+x8r+naza lite. Наза перешита во 2ую. Таранис обновил прошивку до последней (проблема была и до обнвлений).
плохо откалибровано если крайнее позиции не 1000?
у всех ли так на таранисе дредежат стики?
Наза в канальном мониторе показывает положения входящего сигнала или выходящего из назы? В теме про аппу спросили, сам не вкурсе даже…
Не понятно кто виноват, в таранисе стики прыгают, но не так много… после калибровок в назе крайние значения по 4ём направлениям вот такие:
опять же не ясно наза или пульт…
причём после повторной калибровки назы - те же самые значения… наверно аппа… (
Наза в канальном мониторе показывает положения входящего сигнала или выходящего из назы?
Входящего естественно.
не вижу логики. если у меня пульт даёт максимум по А - 997. то наза после калибровки должна ли понимать его как 1000 ? т.к. 2 раза делал, всё равно именно 997. по E и R тоже самое, минимальны значения -986 / -999. (как на скришшоте)
Взял назу и таранис подороже дабы избежать гемора, всё равно нужно будет что то колхозить похоже чтоб нормально работало…
Наза в канальном мониторе показывает положения входящего сигнала или выходящего из назы?
Входящие, конечно…) Вы разве не видели как моторы работают в стабилизации? Представьте какие там сигналы…)
крайние значения по 4ём направлениям вот такие:
Нормально, армиться будет. Только вот, почкму у Вас Элерон в другую сторону смотрит?
чтоб нормально работало…
надо было брать футабу…)
Только вот, почкму у Вас Элерон в другую сторону смотрит?
Если о последнем скриншоте в этой теме - то там я спецально зажал стики в те стороны где не даёт 1000.
т.е.
A: -1000 / 997
E: -986 / 1000
T: -1000 / 1000
R: -999 / 1000
надо было брать футабу
Вылез из бюджета из за пульта, подумал уже взять, что многие рекомендую из этого класса, что аппа не улетит и т.п. Нормальная работа стиков - за такие деньги, мне кажется должна быть. Хотя бы максимальных значений… Которые за сутки не вышло настроить ) А что было бы с турнигой и apm? )
Что мне нужно сделать что бы добиться например по А - максимуму в 1000 ?
При калибровки назы, в пульте доходит до 100.0, в назе после калибровки вот сейчас например 990 максимум…
причём после повторной калибровки назы - те же самые значения… наверно аппа… (
У меня на турниге было хуже, причем дело не в аппе, пробовал менять каналы (как в аппаратуре, так и от приемника к назе) - итог тот же. Видимо наза некорректно калибровку отрабатывает. Вылечил откатом версии назы и прошивкой заново, после чего калибровку стиков трогать не стал - все стало как надо.
А вообще если взять ход стика 0-100%, то у вас в худшем случае (канал Е) не доходит до максимальных/минимальных значений всего 0,7%, к чему такая точность? То что прыгает у центра на мой взгляд опять же не страшно, у назы как я понял есть некий диапазон в центре в котором она считает что стики строго по центру. Точно не помню, вроде -20…20 или около того. Так что прыжки в 10 единиц ни на что не влияют.
Хотя я у себя уменьшил прыжки экспонентой в аппе в 50% на все стики кроме газа.
У меня на турниге было хуже, причем дело не в аппе, пробовал менять каналы (как в аппаратуре, так и от приемника к назе) - итог тот же. Видимо наза некорректно калибровку отрабатывает. Вылечил откатом версии назы и прошивкой заново, после чего калибровку стиков трогать не стал - все стало как надо.
А вообще если взять ход стика 0-100%, то у вас в худшем случае (канал Е) не доходит до максимальных/минимальных значений всего 0,7%, к чему такая точность? То что прыгает у центра на мой взгляд опять же не страшно, у назы как я понял есть некий диапазон в центре в котором она считает что стики строго по центру. Точно не помню, вроде -20…20 или около того. Так что прыжки в 10 единиц ни на что не влияют.
Я в таких делах перфекционист) поэтому мне лучше бы аппа и наза говорили что 100, а на деле 99 ) было бы спокойно, хотя конечно лучше видит плавающее настоящие значения.
Мне вот тут ещё посоветовали, 2ой вариант, что-то похожее как и вы говорите про диапазон, но пока не успел так настроить - rcopen.com/forum/f123/topic297611/7750