DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
Уважаемый, а можно в лс ( чтоб не оффтопить) ссыль на инфу по таким датчикам.
Зачем в личку? Думаю многим будет очень интересно.
Все эти предупреждения это ненужная функция.
Напряжение по пищалке следится прекрасно.
Если есть телеметрия, то по ней тоже.
Знаешь, что Коптер 15 минут летает до пищалки.
Вот и рассчитывай свои возможности.
Знаешь, что Коптер 15 минут летает до пищалки.
Встречный ветер и ваши 15 минут превращаются в 9 или другую цифру. А на расстоянии более 1км и , например, над лесом густым как волосы афро, это ой как опасно…
Чего проблему раздули. Ставьте себе ограничители в ассистенте по питанию и летайте хоть пол часа 😃 В большинстве случаях, эта опция мешает. Мешает опция предельного удаления от точки взлёта. Каждому своё. Лично я отключил и то и другое. И когда орёт пищалка, я знаю, что есть еще 2 минуты, чтобы его посадить возле себя.
А на расстоянии более 1км и , например, над лесом густым как волосы афро, это ой как опасно…
Ну да, по вашей логике, лучше с недосевшим аккумом пусть наза посадит коптер где то на ёлку, чем без этой функции самому дотянуть до “дома”. Тут уже сложилось так, что в основном эту функцию отключают, лучше аккум переразрядить и выкинуть, чем коптер потерять.
у меня коллега на озере запустил гексу и поплыл летать на яхте. За 2км -отсечка и он стал дрейфовать по ветру и стал просаживаться. Еле успел! Ловил его над водой уже. Повезло. На яхте мотор мощный оказался, успел.
А мне все равно интересно, какой такой хитрый датчик тока предлагают прикрутить к назе.
это называется Пищалка 😃 (тестер звуковой с возможностью устанавливать предельный разряд на банку)
Скорее всего речь идет про что вроде TBS CORE P&P PRO Power and OSD Module. ОН подключается к назе через TBS CORE P&P PRO Power and OSD Module.
Пишет лог полета который можно наложить на карту показывает расход акума и т.д. Но в нем есть большой минус это то что он не показывает режим включенный и у него нет горизонта.
Я отказался от пму назы и от Iosd продал их добавил и купил телеметрию тбс. По итогу добавился уровень сигнала и сьеденая емкость а убралось вышеназванное. Вот и думаю а стоило ли это делать.
надо вольтаж мониторить на ОСД хотябы. Аккумулятор может не равномерно просаживаться. Ну, села одна банка, к примеру, а показывает, что вроде летать еще можно. Пищалка будет орать. И если не посадить коптер , то просадите банку до недозаряжаемого лимита… т.е. банку одну убьёте сразу.
Скорее всего речь идет про что вроде TBS CORE P&P PRO Power and OSD Module. ОН подключается к назе через TBS CORE P&P PRO Power and OSD Module.
Пишет лог полета который можно наложить на карту показывает расход акума и т.д. Но в нем есть большой минус это то что он не показывает режим включенный и у него нет горизонта.
Я отказался от пму назы и от Iosd продал их добавил и купил телеметрию тбс. По итогу добавился уровень сигнала и сьеденая емкость а убралось вышеназванное. Вот и думаю а стоило ли это делать.
Это ОСД имеет отношение к Назе такое же как и к другим т.е никакое.
Когда коптер даже в километре на 1 банку уже пофик главное хоть как то вернуть. А побаночно мало кто мониторит.
Это ОСД имеет отношение к Назе такое же как и к другим т.е никакое.
Это осд берет данные с назы. И имеет поддержку назы и апм вроде и то про второе не уверен.
народ, так дайте ссылку на датчик тока, который можно прикрутить к Наза и осд Remzibi
Поглядите тут обсуждалось yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%… …fpv.kz/…/post-1-0-52325700-1365836198_thumb.jpg
А мне все равно интересно, какой такой хитрый датчик тока предлагают прикрутить к назе.
А кто сказал к назе? У меня аппаратура телеметрийная. Показывает общий заряд, побаночно, потраченные mAh, потребление А.
rcopen.com/forum/f123/topic386079
Можно прикрутить всё что угодно, за 3 копейки.
А кто сказал к назе? У меня аппаратура телеметрийная.
Очень мы за вас рады.:)Жаль только, что ваши советы к теме не относятся.😃
Очень мы за вас рады.Жаль только, что ваши советы к теме не относятся.
Я даю человеку совет, чтобы он делал глупостей, не включал контроль батареи в ассистенте Назы, если он собрался далеко лететь.
Смею Вас заметить, что Ваши сообщения к данной теме вообще никаким боком не относятся.
но поставил на свою голову Windows10, как только не отключал цифровую подпись все равно windows10 драйвер не видит.
странно все отлично на 10 работает ( три ноута) видать что то не так отключаете
Оптимально контролировать 2 параметра: напряжение на акке (если акки нормальные, то можно контролировать только общее напряжение акка, а если акки старые или “оченькитайские”, то - побаночно) и расход заряда mAh.
странно все отлично на 10 работает ( три ноута) видать что то не так отключаете
Сам не пойму в чем дело апгретил комп и такое началось. на Windows 7 все отлично. Может версия Винды глюченная. Или что то в Биосе надо довключить
Я даю человеку совет, чтобы он делал глупостей, не включал контроль батареи в ассистенте Назы, если он собрался далеко лететь.
А почему глупости?
Джидаи сделали глупую опцию?
Летаю далеко и высоко, контроль батарей в ассистенте включен, и один раз это спасло коптер. Да он посадил его в паре километров от меня, НО посадил, а не рухнул по кончине батарей.
ЗЫ пищалка тоже стоит, но от нее толку только в пределах видимости/слышимости.