NAZA-M LITE
…возвращаясь к вопросу о gps
(не пинайтесь сильно,мне просто хватило китайской армки и так попасть я больше не хочу)
Проблем с полётами при температурах ниже минус 20-ти у родного gps не наблюдалось вообще?
Когда не было альтернативных модулей, об этой проблеме никто и не слыхал…
Когда появились первые альтернативные, стоимостью от 50 долларов, такой проблемы тоже не было…
Проблемы появились с приходом на рынок альтернативных модулей 2го поколения, по цене меньше 30 долларов, и то не у всех. Что говорит о, как минимум двух разных модулях в одинаковом корпусе.
Сейчас покупать неродной модуль имеет смысл, только в том случае, если нужен ГЛОНАСС, потому что “правильный” модуль стоит дороже родного, а с дешевым - лотерея…
потому что “правильный” модуль стоит дороже родного, а с дешевым - лотерея…
Что за правильный модуль? можно название/модель/чип узнать?
Сомневаюсь что есть модули дороже родного для назы…
И кому это то может понадобиться принципиально ГЛОНАСС? Вроде смысл в том, чтоб гпс работал корректно, а через что он работает - вроде вопрос 10ый…
Что за правильный модуль?
У Эдуарда спросите, он где то даже ссылку давал… У меня такой же, как у него, но я свою ссылку посеял, точнее, часть моих покупок с ибея исчезла.
Сомневаюсь что есть модули дороже родного для назы…
Модуль о котором речь, стоит 52 или 59 долларов, родной модуль для лайт стоит 39 отдельно или 30 в виде разницы с модулем - без модуля
Вот, сравните… Раз и два.
И кому это то может понадобиться принципиально ГЛОНАСС?
Тому же Эдуарду нужен. Я хоть и недалеко от Вас живу, но с 14 года качество GPS сигнала у нас стало хуже раза в 2, ГЛОНАСС выручает, количеством спутников в избытке.
чтоб гпс работал корректно
Надо чтобы было определенное количество спутников. Для назы 6 минимум (зеленые вспышки), если хоть один на секунду пропадет, точность ухудшается… Либо по HDOP либо по VDOP.
только в том случае, если нужен ГЛОНАСС,
ГЛОНАСС выручает, количеством спутников в избытке.
Я вот про это и имел ввиду, нужно лучшее качество сигнала в первую очередь, а не именно свзязь с глонассом. Но в данном случае глонассовские спутники увеличивает общее кол-во.
Просто подумал может есть ситуации когда нужен конкретно глонасс, по каким то другим причинам (для чего то, может на граунд станции что то или ещё чего…)
ГЛОНАСС выручает
похоже пора брать для назы, хотя не очень люблю нештатные вещи колхозить, дабы избежать ошибок железа
6 спутников, ну 7, в солнечный день
таротовский так же, хотя люди писали, что 8-10
Как и где понять сколько спутников ловит? У меня что-то ничего не пишет он… просто когда зеленый мигает значит все ок и я взлетают…
Ну не знаю, в открытом месте у меня всегда минимум 12 спутников при любой погоде. Правда модуль от в2, но думаю они одинаковые
Как и где понять сколько спутников ловит?
OSD
А если прошиваться на v2,OSD работать будет?
А если прошиваться на v2,OSD работать будет?
PMU заменить и будет, если о родном осд говорим, а так
rcopen.com/forum/f123/topic446370
rcopen.com/forum/f123/topic405880
Уже ладно новенькие приходят - спрашивают
я такой)
подскажите в чем подвох?
ru.aliexpress.com/item/…/32579400982.html
и
ru.aliexpress.com/item/…/32476221124.html
и
ru.aliexpress.com/item/…/32683497651.html
как я понимаю этот контроллер дешевле 80 долларов не купить?
Друг,по первой ссылке - это только osd,а по второй - комплект без gps(ну и osd,конечно)
а третий пойдет?
и еще можно ли к naza подключить телеметрию RPM-02 и 2 сервопривода на подвес, будет ли работать?
и чем лайт отличается от обычной версии?
Третий да,полный комплект. Но тут уже возвращаемся к разговору о gps
Когда не было альтернативных модулей, об этой проблеме никто и не слыхал…
Когда появились первые альтернативные, стоимостью от 50 долларов, такой проблемы тоже не было…
Проблемы появились с приходом на рынок альтернативных модулей 2го поколения, по цене меньше 30 долларов, и то не у всех. Что говорит о, как минимум двух разных модулях в одинаковом корпусе.
Сейчас покупать неродной модуль имеет смысл, только в том случае, если нужен ГЛОНАСС, потому что “правильный” модуль стоит дороже родного, а с дешевым - лотерея…
и еще можно ли к naza подключить телеметрию RPM-02
Только через переходник,который я на али не нашёл)
и чем лайт отличается от обычной версии?
По назам можно почитать тут
Только через переходник,который я на али не нашёл)
в теме про АТ9 на ардуинке+RPM-02 делали вроде
PMU заменить и будет, если о родном осд говорим, а так
Получается,такой спокойно заработает?
По назам можно почитать тут
и еще вопрос
где то слышал что на naza стоит ограничение по высоте? так ли это? какая высота максимальна?
ограничение только в ассисте ,а максимум как поднимете главное что бы камнем не вернулась (под 2 км поднимали)
и еще вопрос
где то слышал что на naza стоит ограничение по высоте? так ли это? какая высота максимальна?
В настройках сам ставиш и дальность и высоту максимальную
Получается,такой спокойно заработает?
почитайте в темах, я вам давал ссылки
я штатной пользуюсь