NAZA-M LITE
Texas У меня был такой вариант, когда не правильно регули к назе подключил, я тогда управляющий подал на минус. Регули не пищат 1раз в 5сек (примерно)?
Нет. Не пищат. Полярность проверял.
Добрый день. Собрал сетап: TBS Discovery Pro + Naza Lite + Futaba (+EzUHF)
Всё подключено. Движения стиков и тумблеров отображаются в ассисте.
НО при попытке запустить моторы (свожу стики в нижний внутренний угол) - ничего не происходит.
Проверил, на всякий случай, все углы …
Раньше эта наза была установлена на другом сетапе (с другой аппой) и работала нормально.
Подскажите пожалуйста - куда копать ? Может есть особенности запуска моторов на disco или именно с футабой.
Спасибо.
А средний контакт от регулей к назе отключен? Всмысле + от регулей к назе отсоединён?
наза была установлена на другом сетапе
Ну, для очистки совести сбросьте настройки назы и настройте заново… Там не так уж много настроек… На каждой вкладке понажимайте кнопку Дефолт…
А средний контакт от регулей к назе отключен? Всмысле + от регулей к назе отсоединён?
Нет, этого не делал.
На предыдущем сетапе (с этими же моторами+регулями и этой же назой) всё работало …
Ну, для очистки совести сбросьте настройки назы и настройте заново… Там не так уж много настроек… На каждой вкладке понажимайте кнопку Дефолт…
Попробую сегодня еще раз всё сбросить и настроить по новой.
В любом случае + от регулей рекомендуют вынимать из колодки.
На предыдущем сетапе (с этими же моторами+регулями и этой же назой) всё работало …
Тогда странно. Но у меня не с ОПТО регулями не запустились, пока не вытащил плюс. Пробуйте, скорее в этом проблема.Плюс подцепить с разьёма и вытащить, заизолировать изолентой хотя бы, отрезать всегда успеете.
Нет, этого не делал.
На предыдущем сетапе (с этими же моторами+регулями и этой же назой) всё работало …Попробую сегодня еще раз всё сбросить и настроить по новой.
ну можете просто попробывать разные положения стиков их не так много мож чтото всетаки в реверсе окажится
Плюсы (средний провод) о регулей вынул. Не помогло
Попробывал все возможные варианты стиков… нет результата.
Проверяй реверсы. В ассистенте правильно всё показывает? Правильно все к назе провода от приёмника подключены?
в питере много людей летающих на назах втретились бы да сравнили настройки бывает помогает поищите на форуме есть имя точно не помню (сергей вертолетов)из питерских вроде как разбирается в квадах
Проверяй реверсы. В ассистенте правильно всё показывает? Правильно все к назе провода от приёмника подключены?
Реверсы, на мой взгляд, настроены правильно. В ассисте все правильно. Назу к приемнику EzUHF подключаю по PPM.
Реверсы, на мой взгляд, настроены правильно.
Фото можно или видео, как в ассистенте что стоит и куда двигается? Какой то “чёрный ящик” получается.
Вы не думаете, что “ваш взгляд” можешь быть не верным? Ну сами ведь говорите, что все работало ДО смены аппы! Копайте в ней.
Вы не думаете, что “ваш взгляд” можешь быть не верным? Ну сами ведь говорите, что все работало ДО смены аппы! Копайте в ней.
Конечно может… Дело всё в том, что поменялась рама (видимо другое распределение питания), поменялась аппа и к тому же к аппе прикручен “не родной” приемник.
Если бы было поменяно только что-то одно - было бы наверное проще искать проблему …
Всем привет. Народ, подскажите, как в режиме atti+gps отключить ограничение высоты? Коптер поднимается примерно до уровня 12-13 этажа, и все, газ на максимум, а он висит на месте. Что-то по ветке такого не нашел…
В лайте вроде нет ограничений… По крайней мере, у меня поднимается без каких либо лимитов…
В лайте вроде нет ограничений.
Не могу утверждать абсолютно однозначно, но мне показалось, что оно срабатывает только в режиме gps
Вообще в лайте ограничения по моему нет. В остальных есть настройки и высоты и радиуса полета, а лайт лишен этого.
Находятся настройки в соседней вкладке с настройками отсечки вольтажа
GPS пока не ставил
но
в атти очень хорошо висит на месте даже в ветер.
У многих бы так)))) Глядишь и денег бы сэкономили )))
висение ловится на глаз
интересно как это все происходит без ЖПС?))))
но
У многих бы так)))) Глядишь и денег бы сэкономили )))
интересно как это все происходит без ЖПС?))))
Ну я, наверное, чересчур оптимистично высказался, под впечатлением от первых полетов 😃
Имелось в виду, что квадрик хорошо отрабатывает удары порывистого ветра. Понятно, что по ветру все равно дрейфовать будет.
Как висение на глаз ловится без ЖПС?
А как она в АТТИ по барометру висит? Так и ловится 😃 Двигаешь примерно в центр, а потом легонечко подгоняешь под ее представления о 50%.
А вот избавиться от проседания при длительном прямолинейном полете мне так и не удалось. Пользуясь хорошей погодой в выходные несколько раз выезжал с дачи в поле и крутил там на месте гейны. Пробовал 3s и 4s батарейки, пропы от 8 до 10". Снимал все кроме необходимого и наоборот нагружал, как ишака, тяжёлой батарейкой. Все равно просаживается по высоте. Можно 300-400 метров пролететь и будет равномерно проседать все время. Когда останавливаешься медленно поднимается вверх. В принципе не смертельно. Как у кого наза в такой ситуации ведет себя? Может просто экземпляр с браком?
Еще пробовал подобрать оптимальные параметры для быстрого спуска.
Выводил на крутилки basic и attitude. Рама симметричная, поэтому pitch и roll крутил сразу парами. Т.е. на одной крутилке оба basiс, на другой attitude.
Вверх, по OSD, прет 5-6 м\с легко и плавно. Вертикальный спуск, без ощущения, что сейчас кувырнется не больше 2. Постоянно сама притормаживает, перегазовывает с луча на луч, потом проваливается вниз и опять перегазовывает. Более менее подобрал значения, но они получились сильно ниже подобранных для горизонтального полета. Пробовал, как тут учили, снижаться в движении по спирали, но не осилил, надо наклон курсовой вниз делать.
Народ везде на это жалуется, но некоторые говорят, что почти победили 😃 Кому-то реально удалось добиться быстрого вертикального спуска на квадре с назой? Хотелось компактной леталки для ФПВ…
На маленьких пропах вроде получше. И может еще центр тяжести занизить убрав батарейку вниз?
Извиняюсь, что много буков.
Когда останавливаешься медленно поднимается вверх.
Сделайте эксперимент: измените обтекание встречным потоком Назы. Например Перед ней пластинку и позади пластинку из картона.
Подлетните. понаблюдайте.
Пробовал, как тут учили, снижаться в движении по спирали, но не осилил, надо наклон курсовой вниз делать.
Просто двигаться вперед и продолжать снижаться.
На маленьких пропах вроде получше. И может еще центр тяжести занизить убрав батарейку вниз?
Да, при бОльшей загрузке расколбас меньше. Еще винты пожеще помогают.
Снижение ЦТ мало помогает, коптер просто влетает в свою же турбулентность от пропов.