NAZA-M LITE
То есть стик тангажа постоянно завален назад
А разве это у вас тангаж? вроде как по элеватору проблемка
А если по теме, то я всё больше склоняюсь к мысли, что это не моё.
Василий…не переживайте сильно. Понятно, жалко денег и времени… У меня тоже два коптера свои новые гнезда в лесах нашли.И черт с ними, но вместе улетели и две гопрошки… .От этого и опыт… Пока не проверил, не обезопасил … ни ни… Бывает в поле - весь день проковыряешся, пронастраиваешь… ни одного взлета, зато все везде настроено правильно… По вертолетам еще помню, взлетел криво, или хвост не держит или там бабочка - все… до вечера крутишь линки, убивая насекомое))
появляется какой то большой текст
Самое интересное кстати ))))
Вот он:
Попробовал сейчас переназначить каналы в аппе (поменял тангаж и крен) - при калибровке в назе также завален ползунок Е, только теперь он двигается от крена. Попробовал поменять местами разъемы в приемнике - тоже самое. Никак не встает в центр именно ползунок Е. Так что проблема именно в назе и ее калибровке. Чего там в тексте то кстати? слишком многобукв чтобы в гугле набивать)) Триммером на аппе кстати вполне успешно выравниваеся, достаточно прибавить 9,7%.
А разве это у вас тангаж? вроде как по элеватору проблемка
Проблема с ползунком E (Elevator=Тангаж=вперед/назад).
А в ней есть что то типа сервомониторов - что б посмотреть на какие значения стики отклоняются?
Есть, с точностью до 0,1%. Все стики отклоняются ровно на 100,0% в обе стороны. Центральное положение ровно 0 (если триммеры не трогать).
(Elevator=Тангаж=вперед/назад).
Элеватор это элеватор , а Т -подразумевается тротл - газ по русски ))
Чего там в тексте то кстати?
Пишет , что проблема в передатчике… То есть в работы симметрии стика )) Иными словами , потенциометр выдает кривой сигнал в назу … Если честно - первый раз слышу , что в назе проблемы из за калибровки стиков…
А вы на новой модели создаете? попробуйте все миксы просмотретьи если они есть отключить … … всякие там кривые, экспоненты, расходы, конечные точки и прочее…триммера все в центр…
Создавал новую модель, изначально не было ни одной. Экспоненты и кривые не трогал, но заглядывал - везде прямая линия. Попробую заново создать.
P.s. Пользуюсь самолетной терминологией, так как она мне более понятна (на слуху), к новым элеватору и элеронам еще не привык, уж извиняйте 😃
элеронам
))))) Элероны разве не самолетный термин?)) Вам терминология понятна, но вы в профильной ветке и немного вводите в заблуждение))) Извиняем))😁
Может быть, я не в курсе ибо нуб пока))) обещаюсь выучить термины 😒
Сорри за oфф
Всем доброго дня! Скажите если я настрою fail safe то при отключении аппы ползунок передвигаться должен на диапазон соответствующий в ассистенте? Fail safe на тумблер я поставил, при активизации тумблера ползунок все как надо передвигается и коптер начинает моргать быстро быстро- так и должно быть, это правильно?
главное что бы ваш приемник был с файл сейвом который может запоминать положение каналов при потере сигнала
Да это есть
главное что бы ваш приемник был с файл сейвом который может запоминать положение каналов при потере сигнала
Вот если честно - никогда этого не понимал … зачем назе приемник, когда она конкретно исполняет команду, заложенную у ней в мозгах, врубить файлсейв (совершить возврат в точку старта) при отсутствии сигнала с того же приемника в течение некоторого времени? и при условии что включен режим ЖПС АТТ. При отсутствии оного как влияет включение файлсейва на коптер? Ну запомнил приемник положение каналов , включился файлсейв, например на вираже и я так понимаю, квадр описав дугу, встретится с планетой.
начинает моргать быстро быстро- так и должно быть, это правильно?
совершенно верно… Можно проверить с запуском моторов ( соответственно снять пропеллеры) - включить тумблером файлсейв - и коптер не будет реагировать на команды аппаратуры…, перещелкнуть жпс атт жпс - взять управление обратно на себя… Так же и на счет выключения аппаратуры - вырубил - заморгало (по моему оранжевым) файл сейв врубился. Так же и в ассистанте , при подключении назы шнурком к компу… выключил аппу - ползунок сместился в синий сектор файлсейва, По крайней мере у меня так… К последнему скажу - что то в этом сезоне частенько на поле ловлю файлсейв…Ни разу не подводил… автовозврат рулит…
Вот если честно - никогда этого не понимал … зачем назе приемник, когда она конкретно исполняет команду, заложенную у ней в мозгах, врубить файлсейв (совершить возврат в точку старта) при отсутствии сигнала с того же приемника в течение некоторого времени? и при условии что включен режим ЖПС АТТ. При отсутствии оного как влияет включение файлсейва на коптер? Ну запомнил приемник положение каналов , включился файлсейв, например на вираже и я так понимаю, квадр описав дугу, встретится с планетой.
как по вашему наза должна понять что потерян сигнал? особенно если лайт не перешитая в версию 2 где есть функция от зависания приёмника
совершенно верно… Можно проверить с запуском моторов ( соответственно снять пропеллеры) - включить тумблером файлсейв - и коптер не будет реагировать на команды аппаратуры…, перещелкнуть жпс атт жпс - взять управление обратно на себя… Так же и на счет выключения аппаратуры - вырубил - заморгало (по моему оранжевым) файл сейв врубился. Так же и в ассистанте , при подключении назы шнурком к компу… выключил аппу - ползунок сместился в синий сектор файлсейва, По крайней мере у меня так… К последнему скажу - что то в этом сезоне частенько на поле ловлю файлсейв…Ни разу не подводил… автовозврат рулит…
Премного благодарен:))
Кстати тоже ползунок немного в сторону убегает на калибровке, я думаю погрешность с naza идет. Аппа все в 0 показывает.
У приемника разные выходные сигналы: при +100% один, при -100% другой, при отключении аппы - тупо ноль. То есть теоретически понять что связь потерялась можно. Как раз сегодня проверял, думал как своими силами реализовать fs без замены приемника-передатчика (у меня родные турниговские без fs). Так ничего не придумал. Может есть готовые схемы? Я бы спаял.
Перепрошивка на v2.
Говорят там есть фс по потере сигнала.
fs без замены приемника-передатчика (у меня родные турниговские без fs). Так ничего не придумал. Может есть готовые схемы? Я бы спаял.
Есть готовые шалабушки, вечером дома посмотрю название, на турнигу ставил, на любой канал в разрыв, при выключении передатчика выдавала в подключенный канал 100%
Может есть готовые схемы? Я бы спаял
Ищите по форуму, совсем недавно кто то выкладывал самоделку именно для турниговского приемника. А на аппе, разберите стик и посмотрите как потенциометр стоит…
Нету… Фс при потере сигнала это функция приемника а не котроллера, а контроллер реагирует на включение ФС по заранее заложеной в него программе. То, что Вы имели ввиду это не ФС, а защита от залипания приемника, в том случае если, у приемника нет функции ФС или она не включилась по каким то причинам. Контроллер не знает есть ли связь между передатчиком и приемником. Он вообще о передатчике не знает.
при выключении передатчика выдавала в подключенный канал 100%
Классно…) Такую на канал газа надо, самое то будет…)
Перепрошивка на v2.
там защита от залипания приемника которая включается через примерно 20 сек если нет изменения в сигналах с приемника (точнее не скажу надо поднимать мануал) и выполняет после этого возврат в место старта
уже ответили
Такую на канал газа надо, самое то будет…)
Чтобы дорога в Китай показалась не долгой 😃
при выключении передатчика выдавала в подключенный канал 100%
Классно…) Такую на канал газа надо, самое то будет…)
Боюсь ошибиться… вроде fs включается при любом из четырех положений входного канала U: -100%, -24%, 44%, либо 100%.
Ребят, не получается настроить IOC на Turnigy 9x. На трехпозиционник повешаны режимы полета (GPS, MAN, ATTI), на Gear двухпозиционник повесил FS.
На какой тумблер можно повесить этот IOC ?
Ребят, не получается настроить IOC на Turnigy 9x. На трехпозиционник повешаны режимы полета (GPS, MAN, ATTI), на Gear двухпозиционник повесил FS. На какой тумблер можно повесить этот IOC ?
Я также сделал.
IOC повесил на Rud, а переключение между курс/хоум лок - Ele. Микшер реализовал так:
100% !RUD
-25% RUD
-35% !ELE
35% ELE
! - положение отключенного переключателя.