NAZA-M LITE
Ничего она не делает. Просто выбираешь модель и прога выдает сводную таблицу световых сигналов.
Я с тем ж успехом скачаю пдф или картинку. Смысл установки не ясен. 5картинок и выбор модели?
Там где вам кажется 2 быстрых зеленых/желтых скорей всего один блинк.
Почему кажется? Стик не в центре.
В режиме жпс два быстрых зеленые и три красные, в атти три красных и два бысртых желтые,
Уже скачал, но все равно моргает не всегда ясно.
Ваши моргания:
И какой стик не в центре? Правый всгда в центре, а левый газ снизу, или его тоже надо в центре держать?
А канал х1 для чего? х2 как я понял для курс локов под жпс.
Можно или картинку или пдф или прожку. Тут же дело просто в удобности, кому как подходит. Лично мне удобней тапнуть по ярлыку и все, чтоб не рыскать в файлменеджере.
А накуа вообще все эти картинки, пдфы, прожки…? Два с половиной варианта мигания не запомнить? Желтый, зеленый и их варианты - летаем, все остальные цвета - ЛЕТАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Если мигает что-то непонятное, то не в прогу/пдф надо смотреть, а максимально быстро сажать аппарат и отключать батарею. И уже потом, дома, разбираться… Желательно с чтением мануала, рассматриванием вкладок ассистента и так далее…
А наза сама включает failsafe при потере сигнала от пульта? Все рычаги настроил, повесил и режимы и хомлоки. А проверяю аппу выкл, а наза как была на атти так и осталась, или так видно не будет? Смотрю через программу ассистент. Аппа таранис плюс.
нужно активировать функцию в Назе и в приемнике
Все, настроил я себе failsafe. Может все таки в шапке сделают уже все основные вопросы?
Не пинать)). Теперь будем пытаться взлетать)).
А наза сама дом перезаписать может?
Сегодня вышла не очень приятная история.
Наза лайт перешитая, аппа турнига с фрискай радио 2.4, видеолинк на 5.8, место полета знакомое летом летал сдесь же в том же направлении 3 км (до потери видеолинка).
Сегодня на дистанции около 1500 начинаются жуткие помехи по видео (ну, думаю передатчик или приемник или батарея), чуть позже начинает пищать радио (потеря приемника). Не страшно файлсейв сработает, домой прилетит. Минута, другая, видео начинает пробиваться сквозь помехи, аппарат домой возвращается, на осд гоухом. Ну, думаю, можно дальше полетать беру управление на себя: Gps Att GPS щелк щелк и …точка дома обнулилась (причем обнулилась только горизонталь, высота осталась). Где я, куда лететь, жуть, помехи, картинка еле видна.
Все обошлось, нашел поле, почти упал на него, по маячку нашел, коптер не пострадал. Полетал еще: все нормально, ситуацию повторить не удалось. Тумблер на хоумлок не настраивал, есть только двухпозиционник курслок-офф и им я точно не клацал.
На видео сплошные помехи, но разглядеть переключение режимов можно.
на 99,9% ошибка пилота 😉 (((((
доступ к видео ограничен(
Разглядеть переключения режимов нельзя. Доступ ограничен.
на 99,9% ошибка пилота 😉 (((((
Да, я и не против 😃, только помогите разобраться в чем?
- Перезаписать “дом” можно три раза клацнув хомелок, чего случайно сделать проблематично, + у меня этот режим не выведен на аппе.
- Никогда точку “дом” не переписывал, читал здесь на форуме, что перезаписывают для “поднятия” точки старта, т.е. переписываются все координаты, включая высоту (я правильно понимаю?)
У меня сбросилась только горизонталь: было 1500м до дома и высота 350м, стало 0м до дома и высота 350м. Такое возможно?
Доступ к видео поменял, + на мейлоблаке cloud.mail.ru/public/492L/fCbHVnG9t
может быть коМММутация компаса подвела?
А запуск возможен в atti режиме когда компас подключен? А то дома хочу попробовать взлететь, не настроенный жпс влиять не будет? И ещё при первой попытке, сам затупил без настроек пытался, при взлете ква тупо вправо ринулся и об пол)) благо все цело. Потом посмотрел и двиги были подключены не как по картинке м2, м1, м3, м4 были перепутаны. Щас все исправил, или все же лучше пробовать на улице летать?)
дома хочу попробовать взлететь
Место позволит? Занавески хорошо наматываются на пропы, да и телики ЖК как-то рядом оказываются.
А что не дает настроить ЖПС?
Да идти за 5 км на поле стриженное, да и погодка не очень сухая. Машины нет)). Да и в комнате жк и прочего нет, только потолок)). Только меня смущает если поведет стены свое дело сделают.
Поставьте в асистаньте расстояния до ЖПС и калибраните его дома. Для проверки взлета пойдет, а потом уже в поле нормально откалибровать.
главное откалибруйте саму назу
главное откалибруйте саму назу
Да я щас все настроил, все режимы вывел, калибровал на столе, все ровно. Забываю все спросить, а уровень газа у всех начинает обороты набирать выше середины? А то пока выше середины не поднимешь обороты только расти начинают. Или это в ассистенте меняется?
авто взлет
Чёт мне стремно запускать дома, уж слишком мощно что ли карбон вращается)).